기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 봉돌로인한 낚시대 스크레치 방지용 오링

연돌 IP : e3f5876bf085eb2 날짜 : 2018-09-15 13:26 조회 : 10030 본문+댓글추천 : 0

낚시대 줄감개 설치후 봉돌로 인하여 스크레치 발생 되는데 방지책으로
오링으로 하려고하니 오링두께가 2~3미리 정도로 너무 두껍네요
혹시 1미리 정도로 파는곳 있을까요 ?
다른 좋은방법도 알려주시면 감사하겠읍니다
추천 0

1등! 수초사랑 18-09-15 13:39 IP : d764ef8e4667e3f
두툼한게 쿠션이 있어서 촣습니다
추천 0

2등! 벗™ 18-09-15 14:37 IP : f8330d46565412c
원줄에 도래를 제거한 핀을 묶어서 봉돌을 탈착할 수 있게 하세요

잇점- 수초 낚시에는 수초 찌 셋팅, 수심 깊은 계곡지에선 미터급 장찌를,
저수지 환경에 맞는 채비 셋팅이 원텃치로 가능합니다

# 낚놀이 즐거움이 배가 되니 한 번 적용해 보시길 권합니당 ♪ 여러 종류 찌를 오십여 개 지참하는 벗 말씀 ^
추천 0

3등! 무조히 18-09-15 19:02 IP : ba337e364c9f46c
찌대롱을 2~3cm 잘라서 칼로 한쪽을 가른 뒤 끼워서 써도 괜찮습니다.
찌고무 같은 소품 포장용 빳빳한 비닐을 적당히 잘라서 사용하기도 하고요.
비닐은 고정하려면 실리콘오링이 필요하겠죠.
추천 1

무사4595 18-09-15 19:28 IP : 604e63cbe9e6fa2
저는 그냥 오링 쓰는데 굵기상관없입니다 친구넘은 봉돌에 수축고무 너무 수축시키지않고 힘좀주면 빠질정도로 씌우더군요 괜찮은 방법이더라구요 찌맞춤할땐 수축고무를 살짝 올리고 깍고 다시 씌우고 이런방법으로 말이죠
추천 0

각씨붕어 18-09-15 20:12 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
무조히님 처럼 저도 그렇게 사용...찌통 보통꺼 배갈라서 4-5센티로 쓰면 꽉 바톤대 잡아줍니다.
추천 1

하늘민™ 18-09-15 23:19 IP : 052ccc0222c599f
수축고무 추천드립니다^^
추천 0

연돌 18-09-16 13:11 IP : e3f5876bf085eb2
모든 분께 감사드립니다 .
제가 바다순간수중찌 를 사용하다보니 '무조히' 님 처럼
찌 대롱으로 설치 하였읍니다.
추천 0

낚시고양이 18-09-17 08:04 IP : 0c98c4502b67ada
전기 수축 튜브로 이렇게 하시면 괜찮을 겁니다.
추천 1

디자이너 18-09-17 11:07 IP : baccc9c248f40e8
저는그냥 케이스줄감게그대로
사용합니다 철수시닦을때도
편하구요
추천 2

S모그 18-09-17 12:58 IP : c3d8410d44d01d6
완벽히 매끈하지 않은 봉돌위에 수축고무 같은 걸로 씌우면,
캐스팅 후에 그 사이에 물이 쉽게 들어차지 않는 경향이 있어서,
빈공간에 물이 찰때도 있고, 공기로 채워져 있는 상황도 있고,
캐스팅 할때마다 찌맞춤 값에 오차가 쉽게 발생 한답니다.
추천 1

용성돌이 18-09-17 17:04 IP : 1858fd8cc0a8465
저는 봉돌 때문에 낚시대 기스 생기는게 싫어서

좀 번거롭지만. 고무호수 구입해 반으로 갈라서 낚시대에

끼워 놓습니다.

단점. 번거롭죠

낚시대에 수축 고무를 할까 생각도 해봤지만 지저분해 보이고.

어떤 사람들은. 줄감게. 폭을. 조절에 바늘을 낚시대. 손잡이쪽 수축고무에 바늘을 걸게 하면 봉돌이 수축고무 위에 오니 기스 가 나지 않는다 하더라구요.

근데 제가 직접 해보니 줄감게 위치가 들쭉 날쭉해 보기가 싫었습니다.
추천 0

상붐5256 18-09-17 18:27 IP : 5090c52d94e90e3
줄감개 오링 두개 더 넣어서 사용합니다
줄 감다보면 위치가 틀려질수이어서 ㅎㅎㅎ
추천 1

무조히 18-09-17 19:23 IP : e1888be32eddd36
제가 봉돌에 수축튜브 문제를 몇번이나 말씀드리려다 참았는데요..
너무 예민 떤다 하시는 분들 계시니까요.ㅎㅎ
S모그님께서 말씀해주셨네요.
수축튜브와 봉돌 사이에 물이 찼다 안찼다하면 찌맞춤에 큰 영향을 줍니다.
가라앉는 거야 상관없겠지만 봉돌이 뜬다면 문제가 심각해지죠.

스프링 봉돌 같은 것도 얕은 곳에선 기포문제가 발생합니다.
추천 0

최만수르 18-09-17 20:01 IP : 7c7f9a87711c3d7
기냥 막 씁니다 몇십년 쓸것도 아니구~~
몇천 이상급 차도 운행하면 먼지 기스 타르
끼는데 아까우면 장롱속에 보관만 해아 할듯
추천 5

낚시고양이 18-09-18 02:48 IP : 1653591e93b67b9
요렇게
추천 0

낚시고양이 18-09-18 02:49 IP : 89820ae3dd5b808
추천 0

마린코프 18-09-18 20:45 IP : a4d92a6384b5948
오링1개는 바늘 1개는 봉돌에 씁니다
추천 1

객주 18-09-20 00:07 IP : a02a6e436fcae38
줄감개 안하면 됩니다
추천 0

추자붕어 18-09-20 07:20 IP : cc836bcd87ac01f
너무 예민하신것 같습니다
그런정도의 기스에 민감하시면
스트레스 풀려고 하는 낚시
더 받겠습니다 완벽하게 관리하시는 분
부럽기도 하고요
전 무대포 스타일이라서...
장비 관리가 엉망입니다만
이번에 님의글 보면서 조금은 반성 해야겠습니다
추천 0

淡如水 18-09-20 13:32 IP : 463a7b309cbd75f
추천 0

淡如水 18-09-20 13:42 IP : 463a7b309cbd75f
투명수축고무로 코팅하면
손잡이대 기스도 방지되고
손에 납도 묻지 않고 여러모로 좋습니다.

코팅 전에 봉돌에 찌와 같은 글씨나 기호를 써 놓는 등 다용도로 활용 가능합니다.
추천 0

하모하모 18-10-01 01:29 IP : d86cda0ed38cf6a
낚시 접어면 됩니다
....

..........
추천 0