기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 초리실 변화에따른 피아노줄소리?

블루킬 IP : d9c7d29fa24fe00 날짜 : 2018-10-22 22:35 조회 : 10457 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
다름아니라 제가 어쩌다 초리실을 변경햇는데...
저 롤링 초리실로 변경하니 6치만 잡아도 피아노줄소리가 나는겁니다...
하단 핀달앗고 카본2호줄인데 일반 초리실이나 회전초리실 전부써봣는데 롤링달고 어이거머지?할정도로 확차이가 나는데...
생각을 해보니 실이아닌 쇠에 연결이되어 원줄 울림이 더많이 발생하나 싶더라고요
아직 정확히 비교를 못해바서 그러는데 혹시 써보신분 계신가요?
그냥 느낌이 그런거라기엔 차이가 확연히 나더라고요~
추천 0

1등! 부처핸섬 18-10-22 23:03 IP : b329593ceb4142b
낚싯대텐션이더들어가서그럴겁니다
추천 0

2등! S모그 18-10-23 08:59 IP : c3d8410d44d01d6
롤링도래 자체에서 소리를 새롭게 만들어낸다면 모를까
그런 메카니즘은 이론적으로 설득력이 별로입니다
추천 0

3등! 강마을 18-10-23 09:34 IP : 903fc0ab44543ad
6치붕어가 천하장사가 아닐까요? ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

용만이 18-10-24 09:30 IP : c5e7b4d95369932
얼매요?
추천 0

입질쫌 18-10-24 10:07 IP : 0c8a627c1d534a8
아주 연질 아니면 소리나는게 힘들지 싶네요.
또한 사이즈가 어느정도 있어야 소리도 나는데 말입니다.
아마도 기분일겁니다..
추천 0

피싱나라 18-10-24 11:07 IP : 8ed18e2781131b8
사용하시는 낚시대가 먼지 궁금하네요?
추천 0

디자이너 18-10-24 11:19 IP : baccc9c248f40e8
첨듣는이야기네요
구입해서사용해봐야겠네요
추천 1

일타일월 18-10-24 11:44 IP : a812d951e39c252
금시초문입니다만 직접경험하셨다니 저도한번^^
이상 팔랑귀였습니다
추천 0

장막산꾼 18-10-24 12:13 IP : bcf1e3c6be62694
지금 저도 소리가 납니다 미끼 교체 할려고 챔질 비슷하게 들어 올리는데 피아노 소리가... 저는 선화 진품 낚시대 쓰고 이번에 롤링 초릿대로 전부 교체 했습니다 예전에는 안났는데 롤링 초릿대 교체후 소리가 납니다
추천 0

검푸른달 18-10-24 14:07 IP : f201328970436eb
전 이해가 가는대요,
아마 기타 한번쯤 튕겨 보신분들은
아실듯....
줄이 꼭 눌려서 새들에 정확히
언혔을땐 음이 제대로 나지만,
손가락이 꼭 안눌리고 현이 손가락에 걸려있을땐
음이 둔하게 나는것같이,
줄 끝이 섬유에 다있느냐 금속에 다있느냐는
차이일듯 합니다.
물론 짐작입이다. ^^ ㅎ ㅎ ㅎ
실험도 가능하겠네요
고정된부분에 릴리안사 연결해서
줄 달아 팽팽이 당긴후 튕겨보고
반데로 도래로 같게 해보심 될듯....
추천 0

세종꽝조사 18-10-24 15:46 IP : 9dda54569ba6c0a
붕어가 힘이 좋은가봐요 ㅋ
추천 0

블루킬 18-10-24 23:08 IP : c254307e4428cc7
낚시대는 dhc명파 28대 구수파골드 27대 해봣습니다 명파는 순정쓰다 롤링썻고 구수파는 순정-회전-롤링 교채해봣습니다 낚시대울림이아닌 확실히 롤링초릿실할때 피아노줄소리가 차이가 확낫습니다 챔질시에도 소리가 조금더 크게나더라고요...어째든 다음번엔 순정1,롤링1 쌍포 동일채비로 해바야 정확한 비교가될듯하긴합니다 근데 올해 시즌이 끝나가는지라...ㅠㅠ
그래서 혹시 다른분들 써본경험이 잇는지 궁금해 적어봣네요 나중에 정확한 비교올려보겟습니다...
추천 0

찌올림의정석 18-10-24 23:52 IP : ba57b32902eba49
고기 잡지도 않았는데 그소리 나면 더 신경쓰일꺼같아요
추천 0

II월척특근II 18-10-24 23:54 IP : f6c56ae95731dfa
제압시 도래핑핑돌아가면 원줄도따라돌아가면서내는 공명음같은거 아닐까요ᆢᆢ낚시줄이 우는소리랑우 차이는있을듯싶네요
추천 0

아머리아파 18-10-25 07:28 IP : 02ed52cedca5a12
초릿대 빼낼땐 어찌 해야 하는지요
추천 0

블루킬 18-10-25 17:37 IP : b79cfde219e964a
고기안잡앗을땐 당연 줄이 울진않죠...챔질할때 낚시대 울림이면 몰라도...초릿대만은 안빠지고 두개같이빼하한다는...도래도 원줄이 바짝땡겨지면 돌아가진않겟죠..스위벨도 하단 도래나 마찮가지잖아요 제가생각하는건 하단핀(쇠)- 상단 초리실(끈) 일때보다 하단핀(쇠) - 초리실(쇠) 일때 원줄울림이 더난다는거 같다는...낚시대 울림 쉭쉭과는틀린 줄울림 피피핑 소릴말하는겁니다...다음에 정확히 테스트하고 후기올릴게요...
추천 0