기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이지 전자케미

대물채비 IP : f8af73993022231 날짜 : 2018-11-11 00:04 조회 : 3735 본문+댓글추천 : 0

이지 전자케미 내구성은 어떠한지요.
작년 전지와 함께 저렴히 판매할 때 구입하여
사용중인데, 10개 중 절반이 헤드가 떨어져 나갑니다.
메이커 제품들 중에도 1~2 개는 접촉불량이거나
전지접촉 부위가 갈라지거나 밝기가 차이나서 못쓰게 되는데요.
대충 사용하고 버리는게 맞을까요.
* 동절기에만 사용한 1년된 옐로우그린 색상

추천 0

1등! 잔챙이전문 18-11-11 13:30 IP : 8e6ff4d91f4c29a
저도 이지 케미 사용하고 있지만 ( 초록 2년, 엘로우 1년) 솔직히 님처럼 분리될수 있다는건 첨 알았네요
제가 케미 탈거할때 케미하단부분과 밧데리를 잡고분리해서 상단부분 충격이 없었는지 아직은 저는 그런현상이 전혀 없었는데
케미가 이중으로 갭부분과 하부부분이 일체형이 아니라 접합식으로 되어 있는 모양이군요
잦은 물과 접촉되는 제품이라 케미가 소모품이긴하지만 언제가는 접합부분이 떨어질텐데
일체형으로 만드질 않은건 기술 부족인지 원가 절감 차원인지 모르겠군요
추천 1

2등! 무조히 18-11-11 20:36 IP : ba337e364c9f46c
저도 몇년 사용했지만 저런 경우는 처음 보는군요.
특이한 경우라 보은붕어 사장님께 문의하시는 게 낫겠다는 생각이네요.
추천 0

3등! 토야 18-11-12 09:59 IP : 04d4016e8280512
보은붕어님꺼와 사진상 이지전자케미 다르게 보입니다
시중에 판매하는 이지전자케미인듯 싶습니다
추천 0

DJ 18-11-12 10:13 IP : 72c5f0677f466d3
시중에 판매하는 이지캐미와 보은붕어님이 파는것이 다른가요?
추천 0

淡如水 18-11-12 11:00 IP : 38006c38e73202e
보은님 옐로그린 구입해서 2년 넘게 사용했는데
사용하다 접촉불량(타사 제품도 공통)으로 몇개 버리긴 했지만
저런 경우는 처음 봅니다.
추천 0

해머맨 18-11-12 15:32 IP : 82222d5623278ad
혹시 쎈파워전자케미 아닌가요?

작년에 몇개 구입했다가..

케미헤드쪽의 윗부분이 떨어져 나가서

반품요청했더니..

한번 판매된거는 반품 안된다고 말해서,

그 낚시방이랑은 손절했네요..

미개봉 상태인것도 반품,교환,환불이 안된다더군요..

케미헤드 윗부분이 분리되는 불량인데도..ㅎㅎ

다시한번 알아보세요..

지금 보은붕어꺼 쓰는데,

한번도 그런 불량은 없었네요..
추천 0

무조히 18-11-12 18:55 IP : e1888be32eddd36
보은붕어님 판매하는 헤드는 직접 제작하시는 걸로 압니다.
보붕님의 케미는 이지광케미, 이지별케미 등으로 부르죠.
이지케미가 맞다면 위의 토야님 말씀대로 시중에 판매되는 일반 이지케미일 가능성도 있군요.
추천 0