기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 소좌 추천좀 해주십시오.

영봉 IP : 03b649be02f99a8 날짜 : 2018-11-16 02:42 조회 : 6536 본문+댓글추천 : 0

노지 낚시를 주로하며, 2.5칸에서 3.2칸사이 2~3대 펴고 떡밥낚시합니다. 소좌 구입하려고 찾다가 미라클 콤마소좌 2019년형을 봤는데 마음에들어 구입하려고 하는데, 가격도 만만치않고, 소좌 사용해 보지도 않아 망설여 짐니다.
소좌 사용해본 선배님들의 조언을 듣고싶습니다. 별 효용이 없다든지... 미라클 제품은 어느부분이 불편하다 든지등 ...
좀 알려주십시요. 감사합니다.
추천 0

1등! 비내리면철수 18-11-16 08:49 IP : 49d3606ba7a92ed
같이 근무하는 나이드신형님이 소좌대 간편하고 좋아보인다고 사서 같이 강낚시하던중 잉어걸려서 소좌뒤집히고 낚시대 물에 빠지고 난리도 아니더만요.
2~3번 쓰시더니 무릅아프고 허리 아퍼서 못쓰겠다고 팔았치웠음.
나중에 낚시대 늘어날거 생각해서 차라리 편안한 낚시의자나 하나 장만하시는게 좋을듯합니다.
추천 0

2등! 니크 18-11-16 11:30 IP : a9d274e309aff94
영봉님 미라클매니아ㅡ입니다.
일단은 소좌는 대상어종을 떡밥낚시로 잡으신다면 미라클은 추천드리지 않습니다.그냥 간단하게 kd소좌 와이드형을 써보시면 본인한테 맞으면 비슷한 소좌로 업글을 추천들리고..미라클은 낚시대 손잡이에 자석에 붙히는 철핀을 붙혀야하기에 집어위주의 떡밥낚시에는 오히려 무게 면이나..헤드를 자석에 붙혀야하기에 다소 불편함이 있습니다.
추천 0

3등! eco 18-11-16 17:30 IP : 441dcef003efefc
미라클 멀티소좌 쓰는 1인입니다~

첨에 나와서 후딱 구입했더니 다른 버전으로 많이 나왔더군요~ 우선 장점은 튼튼합니다~ 일반 소좌는 알미늄 제품들이 많기에 시간이 지나면 유격이 좀 생기곤 하던데
그런건 없을듯 합니다~ 대부분 스텐으로 되있거든요.. 그담 장점이 설치도 용이하고 이것 저것용도에 맞게 변경해서 쓸수도 있습니다~

그럼 단점은 비쌉니다~그리고 쿠션감이 약해서 방석을 추가 구매하거나 하셔야 됩니다~ 등받이랑 등등 사람마다 틀리겠지만 저는 불편하더군요~ 미지막으로
한가지 단점은 비쌉니다ㅎㅎ;; (옵션들까지 추가하면 ㅠ)
추천 0

영봉 18-11-16 17:38 IP : 03b649be02f99a8
감사합니다. "비내리면철수님!" "니크님" "eco님" 조언 감사드림니다. 참고하여 , 숙고하겠습니다.
추천 0

영봉 18-11-16 17:47 IP : 03b649be02f99a8
니크님 말씀이 이해가 안되서 (낚시대 손잡이에 철핀을 붙인다는 ...) 미라클에 직접 전화로 물어보고 이해했습니다. 생각해보니 저한테는 문제가 될것같습니다.
문제제기에 감사드림니다.
추천 0

칸반조사 18-11-20 11:36 IP : 5ac877a57637c37
저도 짬낚용으로 사용하다가 잘안쓰게 되더군요.
차라지 의자부착형 받침틀이 더편합니다.
저는 청수례저 제품 쓰고 있는데 소좌보다 덜피곤하고 좋습니다.
제 사견이니 참고만 하세요.
추천 0

오빤내맛몰라 18-11-20 13:46 IP : 60ddf985b4364a6
소좌외이드에 2-3단 클램프 끼워서 쓰시믄 되어요
추천 0

붕어가빠라본바늘 18-11-20 20:14 IP : c6a9c18323613c1
관리터에서 소좌를 주로 쓰고 있습니다.
가지고 있는 소좌만 3개입니다.

KD 소좌2(와이드) 사시구요
군계1학 홈피에서 소좌용 3단 받침틀 사세요
나중에 4대,5대 쓰고 싶으시면 우경 중층클램프 1단 짜리 2개를 사셔서 소좌 좌우로 거시면 됩니다.

즐낚되세요
추천 0

붕어가빠라본바늘 18-11-20 20:19 IP : dbf1738cf14dff5
덧붙임.
레드체어나 기타 더 비싼거는 소좌 적응한 뒤 사시구요
군계1학에 소좌 튜닝 방석은 패스하세요
와이드 모델은 방석 스폰치가 변경되어 나름 방석튜닝 패스해도 됩니다. 더불어 소좌용 5단받침틀은 5대 다 걸면 앞으로 쏠릴 수 있으니.. 긴대를 여러대 거는건 조심하시구요
소좌 뒷다리 고정하는 스패너 모양 고정바는 상황에 따라 고려하시구요 끈으로 고정하는 방법도 있으니 필수템은 아닙니다
추천 0

풀헤제레6466 18-11-20 22:52 IP : aa9a3a064a2482e
군계에서 소좌 와이드형 구입 후 몇번쓰고 배란다에 꼭 박혀있습니다.
장점 잘 생각이 안납니다.
단점 비싸고 은근 무겁고 허리 다리 다 아픕니다.
저는 그냥 간단하게 우경받침틀 3단짜리 팩 박아서 쓰고 있습니다.
추천 0

우주찌불 18-11-21 00:18 IP : defeef0b5ad2284
짬낚용 와이드구매 1회쓰고 방치중입니다 ㅎㅎ 의자부착하는거 써볼가생각중입니닿ㅎ
추천 0

휴안 18-11-21 20:30 IP : 62a0fb028582d70
장점도 있겠으나 단점도 많이 따를 것 같습니다.
사용자 조사님 계시면 단점부분도 거론해 주시면
소좌에 관심있는 분들도 도움이 될 것 같습니다.
제 생각은 단점이 좀더 많을 것 같아
선뜻 구입.을 못하겠더군요.
추천 0

마부위침 18-11-22 08:26 IP : f346842d0d07989
저도 이거 생각하고 고민많이해봤는데
그냥 새로운 낚시짐만 하나 더 생기는거 같아 포기했습니다.

그기에 경사지와 같이 자리가 편한곳이 잘 없는 노지에서는 소좌가 오히려 불편할수도 있습니다.
다리 높이 조절로 어느정도 마춤은 가능하지만 그 한계가 있어서 사용 가능한 포인터가 한정적일것으로 봅니다.

편성 영상을 보시면 생각보다 시간도 많이 잡아 먹더군요, 저도 짬낚 위주의 낚시를 하는데 편리성은 그냥 막받침대 땅에 꽂아 사용하는게 짐도 적게들도 빠르기도 훨씬 빠릅니다.

추천 방식은
의자 + 땅꽂이입니다.
막받침대 꽂아서 사용하는것보다는 뽀대도 있고 철수와 설치가 빠르고 간편한 장비이며 무게도 충분히 줄일수 있습니다.
받침틀 가방 큰거 구매하시면 낚시대까지 함께 수납할수 있습니다. 떡밥이나 기타 미끼들도 같이 들어가구요

의자와 가방 하나만 들고 이동하면 되기 때문에 노지에서 거리가 먼곳도 쉽게 접근할수 있는 장점도 있습니다.
추천 0

js6801 18-11-22 17:14 IP : 9298d0131648c0c
전 KD 소좌2(와이드)에 군계일학 5단받침틀 써는데 별 무리없이 잘 사용하고 있습니다.

32대 5대 세팅해도 별 문제없이 잘 사용하고 있는 1인입니다.

뭐 지금까지는 불편함 없이 사용하고 있습니다. 짬낚만 사용하고 있으니 참고하세요.
추천 0

영봉 18-12-01 21:40 IP : 03b649be02f99a8
후에 (11월16일) 답을달아주신 선배님들께 제대로 인사를 못드렸네요. 감사합니다. 미라클 제품이(콤마소좌) 마음에들어 인천에있는 공장에 방문까지했습니다.
역시 선배님들 말씀대로 상품은 좋터군요 가격이 비싸기도 하구요...아직은 구매 안했습니다. 릴 끝보기용과 대낚시 겸용으로 쓸려고 생각하고,생각하고 있습니다.
선배님 감사합니다.
추천 0