기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 조립식앵글

살모사 IP : fbef588f0a7218c 날짜 : 2018-12-29 17:17 조회 : 2298 본문+댓글추천 : 0

창고에 물건 올려놓는 장식장 만들어서 파는곳 좀알려주세요 배달도 되는곳으로요 맹글로만든 진열대잘만든는 업체좀부탁드립니다 전화번호도요 새해 복많이 받으세요^^
추천 0

1등! 한마리만물어봐라 18-12-29 22:19 IP : c19410adad9ded1
2가지 종류가 있습니다
피스로 고정하는 방식과 말그대로 조립식이 있습니다
검색창에 조립식앵글 치시면 많이 나옵니다
참고로 전 스피트랙(조립시) 사용중입니다
장점은 설치가 간편하고 나름 튼튼합니다
단점은 가격이 조금 비쌉니다
가로 *세로*높이 (1000*600*20000)에 3단(선반3개) 했는데 10만원정도 든거 같네요 ^^;
물론 택배로 받았구요 처음이라도 10분이면 설치됩니다
팁을 드리면 설치하고자하는 곳의 사이즈보다 조금 작게 주문하시고 하부부터 완성하면 편합니다
추천 0

2등! 어기만조 18-12-30 19:20 IP : 3b1f4f32ba58106
네이버에 "랙 선반"검색하시면 제품 많이 나옵니다
철물점에서 앵글 구입해서 직접 제작하시면 비용은 좀 덜
드는듯 하지만 시간과 공구 보유 여부를 따지면 사실 더 많이 듭니다
독립제품은 위 한마리님 말씀처럼 10만원대지만 연결품은 7만원대정도 하는듯합니다
선반 합판 구입해서 재단하고 피스 결합하고 애쓰지마시고 기성품 구입하시길 권해드립니다
추천 0

3등! 살모사 18-12-31 08:11 IP : 47e96052728b274
감사합니닿^^
추천 0