기타지식
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찌몸통 상관 없이 다똑같다고 하시는 분들도 계시는거 같습니다
찌의 몸통 형태는 헤라(막대형) 다루마 반다루마 3가지만 보았을때
처음 에는 헤라 형태의 찌를 많이 사용 하였으나 향어가 들어온후 다루마 형태의 찌가 보급 되기 시작 하였습니다
향어의 미세한 한마디 반마디 입질을 간파하기 위해서 라고 합니다
반다루마는 헤라 다루마 중간 이라고 보시면 됩니다
헤라 - 안정적이며 반응 속도가 느리고 무게중심이 몸통 전체적으로 놔눠 있고 찌놀림이 점잖고 미세한 입질 파확이 느림
다루마 - 미세한 입질 파확이 가능하며 무게 중심이
한곳에 몰려 있으며 속도가 빠르고 찌놀림이 헤라형 보다 점잖게 안나타 날수도 있음
반다루마 - 찌놀림이 점잖고 미세한 입질 파확이 가능
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다 자신의 채비를믿고 한답니다