기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 미취학아이들과 갈만한 얼음낚시터

타일기술자 IP : 19fcadfff3bbba0 날짜 : 2019-01-09 21:03 조회 : 3109 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

다름이아니라, 이번주 토요일쯤 지인가족들과 얼음낚시를 가서 아이들과 즐겁게 바람쐬고 오려 하는데요.

아이들이 3살.. 어려서

인천 근교 썰매도끌어주고
빙어든 붕어든 구경도시켜주고 싶은데

좋은곳 아시는 선배님들 계시면 도움을 얻을까해서

질문드립니다.

. 썰매탈수있는곳..
. 어종은 상관없고 못잡아도 상관없고 낚시할 수 있는곳
. 텐트필수 있는곳(바람막이용)
. 인천에서 2시간이내거리
. 사람 많지 않은곳
. 노지, 돈내는곳 상관없습니다.

월척사이트를 보니 충주 앙성 모점지 가 괜찮은 것같은데
비슷한곳이나 기타 추천해 주실곳이 있으시면
정보공유 해주시면 감사하겠습니다.^^
추천 0

1등! 타일기술자 19-01-09 21:03 IP : 19fcadfff3bbba0
한가지 빼먹었네요..
당일로 다녀오려합니다^^
추천 0

2등! 바우파파 19-01-09 22:18 IP : 68fc3515484cbfa
당일 치기로 강화도 황청낚시터 괜찮을거 같은데요
단 주말에는 사람이 좀 많을것 같아요
추천 0

3등! 갈대붕어 19-01-09 22:27 IP : bf9f67bcbf4e040
인천이면 강화도쪽 알아보세요
추천 0

봉봉2 19-01-10 07:35 IP : 9e583d4ebc1f5b8
근처에 검단수로도 있고 화성쪽으로가면 둠벙 많아요.
추천 0

淡如水 19-01-10 09:50 IP : 463a7b309cbd75f
강화도 분오리지가 대표적 가족 낚시터인데
사람들 많아 붐비면 빙어낚시만 분오리지에서 하고

상동암천, 초지수로, 창후리 수로, 이강리 수로 이런 곳에서
아이들 썰매 태우고 짬 되시면 붕어 낚시도 같이 하면 좋겠습니다.

요즘 길 좋아져서 강화도 휘~익 하면 도착합니다.
추천 0

도비탄 19-01-10 10:54 IP : 2d5789986e64882
황청저수지,유료...매년 빙어풀어놓고, 깨끗한 수상좌대 ...가족끼리 좋을듯한데...좌대는 미리예약하서야 할듯요.
추천 0

보트대물꾼 19-01-10 18:32 IP : 32d93c4b0ba259c
석모도 항포지 추천합니다
무료 썰매 있습니다
유료구요
작년에 사짜 잡아서 쌀 받아온 곳 입니다
저도 올 겨울 가족과 함께
재방문 예정입니다
추천 0

보트대물꾼 19-01-10 18:36 IP : 32d93c4b0ba259c
아 ~
2년전 외래종 잡아내 이후
전체적으로 잔씨알 붕어가 많아진듯합니다
추천 0

보트대물꾼 19-01-10 18:39 IP : 32d93c4b0ba259c
아~
그리고 2년전 외래종 잡아낸
이후에는 전체적으로 잔씨알 입질이
많아진듯 합니다
추천 0

생선만진손 19-01-11 15:42 IP : 43d24241dbd81c6
안성 두메낚시터 요기 썰매 무료대여해주며 빙어낚시입니다
매점도있고... 애들 뜰채로 빙어뜨기 이벤트도합니다
가장 중요한건 소주와 막걸리도 판다는점이죠~
추천 0

응디혀기 19-01-12 12:48 IP : 725d5f07b3cd9d2
강화 신선지 추천 드립니다.
송어 빙어 축제장 입니다. 아이들이 더 좋아할듯 합니다.

http://www.ilhak.co.kr/board/mem_bd/read.php?code=mem_bd&page=5&number=74297&article_num=17300&key=&keyfield=&type=13&uname=신선지
추천 0