기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대 비교쩜 부탁드립니다(__)

니코로빈 IP : 84df8e4b395ec63 날짜 : 2019-02-08 15:39 조회 : 9559 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 설명절은 잘 보내셨나요?
다름이 아니라...
선배조사님 제가 이번에 낚시대를 몇대 구매 할려고합니다
지금 사용하는 낚시대가 여러 종류입니다 초보라 이것저것 저렴하고 가성비 좋은 낚시대만
찾아서 사용 하다가 이번에 한세트로 맞출려고 하는데요
주로 사용 하는 낚시대는 자수정드림/제왕S/체어맨X 입니다
칸수는 25~40대 까지 10대만 편성하고 어쩌다 한두번 44/46대도 피는데
전 40대 까지가 딱 제 수준에 맞는거 같아서 더 긴대는 안쓰게 되더라구요
가장 많이 사용하는 칸수가 36대랑 40대 입니다 그래서 가장 많이 가지고 있구요
그래서 이번에 낚시대를 바꿔 볼려고하는데요
고민하고 있는 낚시대가
자수정골드/천년지기 중에 어느 낚시대가 가격대비 더 좋은가요?
제가 낚시대 관리를 안해서 막 사용해도 튼튼한 낚시대가 좋습니다
튼튼하고 앞치기만 잘되면 됩니다 ㅎㅎ
전 40대 까지만 사용할꺼라 무게는 크게 안따집니다.
추천 0

1등! Kim스테파노 19-02-08 15:59 IP : 82ec19c35ad935c
차라리 자수정Q로 가심이...
추천 0

2등! S모그 19-02-08 16:42 IP : c3d8410d44d01d6
튼튼하고 앞치기만 잘되면 된다.
자수정Q or GT대물조선 이정도 보시면....
추천 0

3등! cjski****5868 19-02-08 16:44 IP : 2847fc01e61adc2
드림골드가 가격이 올랐습니다.
32대가 8만원대에요 ...
차라리 천년지기골드로 하심이..
단점이라하면 초기 구입시 절번이 잘 맞는지 확인을 꼼꼼히 하셔야해요 ..
드림골드도 무상보증 1회 되니 참고하시어요 .튼튼하고 앞치기는 록시나 천년지기 둘중에 하나 하심이 어떨지요
추천 0

대붕사의붕어한마 19-02-08 22:22 IP : c68073b9beee1d3
붕어하늘에 서목대 추천합니다.
노박피싱에서 만들어요 튼튼하고
수리비 싸고 40까지는 앞치기 좋고요
추천 0

대붕사의붕어한마 19-02-08 22:27 IP : c68073b9beee1d3
단점은 인지도가 크지 않아서 혹 단종 될까봐
걱정입니다. 이거 빼고 좋아요.
추천 0

재뽀아빠 19-02-09 07:25 IP : dd361b5f1b9fb7b
서목대가 아직도 판매되고 있나요?
무게감은 크지만 정말 튼튼한 대라고 들어서 언제 한번 구입할 생각인데.
추천 0

학동 19-02-09 08:02 IP : a94e927e9752b35
자수정골드는
접은 길이가 길어서
낚시가방에 집어넣기가
아주불편 하더군요
이곳 장터에서 한대 사가지고
채비해서 낚시가방에
집어 넣려는데 낚시가방에
겨우들어 가더군요
제가방도 대물낚시 가방인데
여기에 겨우 들어갑니다
참고 하시어 후회없는 선택을
하시길 바랍니다
추천 0

그냥ㅡcjh 19-02-09 18:53 IP : 268651a30e99472
천년지기 보단 드골에 1표던짐니다. 단 드골은 사용하다보심 낚시대 변색이 있습니다.
추천 0

오로지붕어만 19-02-09 22:08 IP : 38608dd667ce9fe
두대를 같이 써보신 분의 댓글이 없는것 같아 댓글 답니다. 두대의 특성은 확연히 다릅니다 가능하시면 낚시점 가셔서 40대를 한번씩 들어만 보시면 5초내로 답 나옵니다 저가형으로 출시한 제품이지만 두제품의 특성은 많이 다릅니다 들어 보셔서 낭창거림의 정도 차이만 보시면 앞치기는 어떨지 금방 감이 올겁니다 남들의 평가는 반만 들으시는게 좋을듯 합니다
추천 1

파라오1 19-02-10 19:15 IP : d4e2897e77a0bf7
천년지기 가성비 좋구 쓸만해유~~저두 30대정도 쓰는데 자수정드림보다 괜찮더라구유
추천 0

완전조아 19-02-10 20:20 IP : 36a29baff8c3ce1
드림골드 한표요
추천 0

붕어나라헛돈 19-02-10 20:33 IP : 544ad3b72f11801
가성비와 a/s면을 보면
드림골드 한표추가합니다 ^^
추천 1

니코로빈 19-02-11 09:47 IP : 84df8e4b395ec63
많은 선배님 조은 감사합니다~ 낚시대가 참 고르기가 힘든거 같네요
좋은 낚시대는 많은데 가격대가 높아서 저렴하고 가성비만 따지다 보니
선택하기가 힘드네요 ㅎㅎ
날씨가 점점 따뜻해지네요 안출하시고 감기 조심하세요^^*
추천 0

꽝신닦꽝 19-02-11 14:52 IP : 73fc333c9b7a7dc
제가 천년지기와 드골 사용중인데 38칸대 이하는 천년지기가 38칸대 이상으로는 드골이 무게감이나 그립감이 얇고 낳은듯 해요!
무게감이나 그립 두께 같은거 안따지시면 천년지기로 가시는것도 갠찮습니다.
지난주에 천년지기 34칸대로 65센티급 빵이 엄청난 잉어 땟장 위로 올려 끄집어내는데 무난하게 끌어 올렸네요!
드골은 44칸대부터는 원줄을 좀 잛게 매셔야 편안합니다.드골은 천년지기보다 그립감 좋고 좀더 가벼운것 같습니다!
참고로,천년지기는 겉 제질이 카본이지만 좀 까찔한 도장(?)같은걸로 되있어서 낚시대 접을때 사각사각 소리가 들립니다.그리고,힘 좀 쓰는 붕어 걸리면 낚싯대 우는소리 기가 막히게 들립니다~!참고만 하세요~
추천 0

산수부린 19-02-12 08:05 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.신수향...
추천 0