기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 자동차개조 잘 아시는분들 도움요

안돼유 IP : 21482337b1557a6 날짜 : 2019-02-17 08:37 조회 : 2795 본문+댓글추천 : 0

차량이 뉴 카렌스 입니다 뒷쪽을
대략10센찌정도들어 올릴고 싶은데
어떤 방법으로 해야되는지 도움좀
주세요 쇼바 스프링 교체하면 된다고 해서
했더니만 뒷쪽 1센찌 올리고...
돈만 날리고 속상해 죽겠네요
응 ㅡ8592 -5776
추천 0

1등! 무하하 19-02-17 11:04 IP : 882c95fae108f6f
네이버에우레탄완충기검색해보세요두개씩하면차고심하게많이올라감
추천 0

2등! 안돼유 19-02-17 12:26 IP : 75b8d5b54943e31
어떤분들이 완충기 못 쓴다고 하던데요....
추천 0

3등! 베스패는붕어 19-02-17 15:22 IP : 4c4e8f734e73100
우레탄 완충기로는 업되지 않습니다

10센치업은 할실수 없으실거에요 오프로드 차라면 몰라도 카렌스는 불가능 합니다

카렌스는 튜닝을 많이 하는 차량이 안니라서 튜닝 부품 구하기도 힘드실듯 합니다..
추천 0

눈만달린붕애 19-02-17 19:22 IP : 567895f5c1a9610
완충기 효과 없습니다 차량마다 튜닝 방법이 다르며 가장 쉬운 방법은 강성스프링으로 교체하거 바디업을 해주시거나 스프링에 상부부싱을 넣어줘야 올라갑니다‥바디업은 비용도 많이들고 검사도 안됩니다 튜닝은 오프로드 튜닝 검색하시면 업소가 많이 나옵니다
추천 0

무하하 19-02-17 19:27 IP : 882c95fae108f6f
완충기써보셧는지?ㅎㅎ제가낚시짐때매뒷쇼바당두개씩지금쓰고잇는데요?ㅋㅋ
추천 0

메탈ㅡMETAL 19-02-17 20:47 IP : cf2c4de634de274
10Cm올릴려면
오프로드 튜닝밖에없는데
카렌스는 안됩니다

그리고
불법이며 벌금도 쌥니다
추천 0

객주 19-02-18 01:35 IP : cb89af0bf4be55d
코란도스포츠 2인치 업 해보니 MT타어어 안 달면 5cm 정도 밖에 업 안 됩니다

카렌스는 업 해도 업 효과 없을 듯 합니다
추천 0

안돼유 19-02-18 09:47 IP : 01b2f44a97b6686
5센찌만 올려보려고 합니다
불법이 아니고 정상적으로....
좋은 방법좀 ...
추천 0