기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 비늘의 정체가 궁금하네요

님과함께 IP : 9f5ea1fcc23e991 날짜 : 2019-03-17 13:08 조회 : 2076 본문+댓글추천 : 0

방금전에 바늘에 걸려온 비늘인데
잉어겠죠?
추천 0

1등! 대피는중 19-03-17 13:30 IP : 72673f870e1bb24
주목적이 피부보호 아닐까요? 전문적인 답은 박사님
들에게 패스하고~
햐! 그 비늘 주인이 궁금하네요~^^
쫌만 기다리면 추워서 옷
찾으러 올겁니다~^^
추천 0

2등! 눈만달린붕애 19-03-17 14:10 IP : 0c00061f0f12bdf
ㅎㅎ 어종을 물어보신듯ᆢ떡붕어에 한표 던집니다
추천 0

3등! 눈만달린붕애 19-03-17 14:11 IP : 0c00061f0f12bdf
자세히보니 잉어에 두표던져야겠네요 ㅎ
추천 0

대피는중 19-03-17 15:04 IP : 72673f870e1bb24
답글 달고 보니 ~
햐~~~죄송^^
추천 0

소류지사랑 19-03-17 15:43 IP : 07160be62b45888
붕어비늘이라면 5짜쯤 되겠네요.
추천 0

산수부린 19-03-17 15:46 IP : 7cb7fd0a684f622
비늘...
1.(비늘)의...
2.크기로 보니...
3.(잉어)의...
4.(비늘)입니다.
추천 0

월하정인 19-03-17 16:48 IP : 74c86cec9e8b090
대낮에 처자 옷을벋겨노면 우짜자는 겁니까?

딱보니 5짜 붕어비늘로 보여집니다.
제가볼땐 그런데 우기시죠 뭐~~~
추천 0

님과함께 19-03-17 18:01 IP : 6d39b78de102518
얼굴볼려고 열심히 했는데 못봤네요
대신 많은 분들이 답변을 주셔서 너무 감사드립니다^^
추천 0

S모그 19-03-17 23:47 IP : c3d8410d44d01d6
박혀있던 부분의 투명한 부분을 빼고, 노출되어 있던 부분만 보시면 잉어비늘이죠?
붕어비늘은 보통 비늘 뿌리쪽 방향은 선명한 육각형 모양으로 나옵니다.(특별한 부분에 자리 잡고있던 비늘빼고는 말이죠)
붕어사진들에서 비늘 모양을 보시면 저게 붕어비늘은 아니란 것쯤은 알아차리실 수 있을겁니다.

추천 0

솔향기™ 19-03-18 06:25 IP : 3a424518ba2e068
1.제가.....
2.보기에도.....
3.비늘의.....
4.크기를 보아.....
5.잉어의 비늘 같습니다,....
6.S모그님께서.....
7.설명을 잘 해 주셨습니다.....
추천 0

님과함께 19-03-18 22:54 IP : 6d39b78de102518
s모그님이 정확한 답을 주신것 같습니다
감사드립니다
추천 0

오백이 19-03-25 13:04 IP : d4f2bb9832ca619
잉어에 한표
추천 0