기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 드림대와 체어맨 블루 중에 어떤게 나을까요??

월남붕어11 IP : 686c78a57fc3ec9 날짜 : 2019-03-18 17:43 조회 : 1394 본문+댓글추천 : 0

드림대 사용중인데요....올해들어 대물 2마리를 놓쳤네요. 제압을 못한건지...낚시대가 힘이 없는건지....
대물 전용으로 사용하지 않아서 드림대라면 충분하겠구나 하고 올 체인지 했었는데...대물엔 답 없네요. 활처럼 휘더니 제압불가

체어맨은 어떻나요???

좀 무거운것 같던데...저렴하면서 가성비 좋은 낚시대 추천 좀 부탁드립니다.
맘 같아선 천년학으로 가고 싶지만 ㅎㅎ 비싸네요.
추천 0

1등! 고추찌1 19-03-18 18:16 IP : 09038c6d976f012
드림대로 제압이 힘드신 상황이었다면 체어맨블루는 제압이 더 힘드실겁니다.
체어맨 블루는 드림대보단 엄청 가볍지만 가벼운 만큼 연질입니다 ^^
드림대가 가성비 최고의 낚시대입니다.
놓치신 고기가 대물 잉어나 향어, 가물치라고 생각하시고 계속 사용하심이 어떨까싶습니다. ^^;;
추천 0

2등! mariney2k698 19-03-18 18:22 IP : 1f15082f118eff3
체어맨 자수정 드림 두개다 사용 해보았읍니다.
원줄을 조금 짧게 쓰시면 될듯 합니다
개인적인 사견 입니다.
추천 1

3등! 월남붕어11 19-03-18 19:56 IP : 686c78a57fc3ec9
원줄 문제는 아닌듯 합니다. 30센티 이상 짧게 쓰는게 습관이 되어서....ㅎㅎ

고추찌님 말씀대로 잉어라고 생각하겠습니다. ㅎㅎ

답변 감사합니다.
추천 0

대물채비 19-03-18 22:14 IP : f8af73993022231
큰붕어는 숨 쉴 틈을 주지말고 강제제압하면 가능하리라 보는데
큰잉어는 제압하기 어렵습니다.
추천 0

Kim스테파노 19-03-18 22:22 IP : 396901ab74fcc33
독야였으면 어땠을까...잠깐 생각했습니다
.
추천 0