기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 스위벨 카본3호로 해도될까요?

유가람 IP : 4a0dbd1e99a74b4 날짜 : 2019-03-19 11:40 조회 : 1395 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~

제가 맹탕에서는 스위벨로 낚시를 할려고합니다~~

찌가 흐를경우는 본봉돌을 유동으로해서 내려서 할려고도 하구요...

줄은 카본3호구요...

스위벨로 할경우 본봉돌도 같이 바닥에 안착이 될까봐 걱정이 되어 문의드립니다~~

참고로 수초지형에 쓰는 원봉돌 채비된 낚시대는 따로가지고 있습니다~~

답변부탁드립니다~.~
추천 0

1등! 마부위침 19-03-19 12:46 IP : cff4da5af201ea5
지금 카본 3호 사용합니다
본봉돌과 아래 스위벨의 무게 비율을 5:5 또는 6:4 정도가 안정적입니다
7:3 정도해도 무방한데 이 경우는 물속 상황에 따라 기둥 목줄이 꺽이는 현상이 종종 있습니다
추천 0

2등! 노틸러스 19-03-19 12:48 IP : 5a92cf52361118b
카본4호 줄로도 문제없이 잘 사용했었습니다..
본봉돌이 바닦에 닿을 정도면..
본봉돌 무게가 적어도 스위벨 무게만큼 나가야하는데..
걱정안하셔도 될 듯 합니다..
추천 0

3등! 유가람 19-03-19 13:01 IP : 4a0dbd1e99a74b4
2분다 답글 감사합니다~^~^스위벨 무게가 1그람짜리고 찌부력이 4.5인데 그럼 쫌더 무거운걸써야겠군요ㅋ
추천 0