기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 화학 케미와 전자 케미

송애 IP : e93934dfb0b2efe 날짜 : 2019-03-22 11:55 조회 : 9009 본문+댓글추천 : 0

전 일주일에 한 번 밤낚시합니다.

여태 것 화학 케미 사용했는데.

사 놓은 화학 케미가 떨어져 가네요.

낚시할 때 많이 펴면 6대 보통 4대 정도 폅니다.

어떤 것이 가성비가 더 좋나요.?

추천 0

1등! 붕어춤 19-03-22 12:17 IP : b082de5375f28ec
짧은대 화학캐미
긴대 전자 캐미
전그렇게 사용합니다.
가성비로 따지면 화학 캐미죠.
제생각 입니다.
추천 0

2등! 이별과재회 19-03-22 12:50 IP : 179f2793956a230
가격에서 압도적 차이가 나는데

가성비를 따질수 있나요?

일주일에 한번에 대수 그정도면

전자케미 추천드립니다

넘어오고 후회는 없습니다

단 밝기 조심하세요 눈뽕급이 있습니다
추천 0

3등! 잔챙이전문 19-03-22 14:06 IP : b5392c21fd6258f
날씨에 따른 경우에는 추울때는 화학케미는 2번 꺽는경우도 있으니 그럴때는 전자케미가 실익이 있고
한번씩 1박낚시외에 짬낚시라도 자주 나가는 경우는 전자케미가 오히려 가성비가 월등합니다
저녁 10분을 해도 화학케미는 꺽으면 끝인데 전자케미는 여러번 사용가능하니까요
화학케미를 사용하시는 분들도 나름 장점이 있으니 사용하시겠지만
저 같은 경우는 오히려 밤낚시에 잘보이는 전자케미덕분에 눈이 편한 느낌입니다
과거엔 빛 반사로 인한 눈부심도 심했지만 요사이는 은은하면서 밝은 전자케미도 많습니다
추천 2

오롯붕어 19-03-22 15:09 IP : 65357825006dd2f
전 무조건 화학 케미씁니다
눈이 피로하지 않습니다
전자케미는 어쩌다 한번 두세대 씁니다
가성비는 거기서 거기 아닐까요
추천 0

코너맥그리거 19-03-22 18:43 IP : 3c748e763ac57d5
낚시하시는 시간이 길면 화학케미
짧으면 전자케미도 괜찮을듯해여
추천 0

멍텅구리1874 19-03-22 20:44 IP : 0acfe3e70e8caac
추운겨울 전자 그외는 화학~~
추천 1

송애 19-03-23 08:17 IP : 5cdee2f06278de4
정보 주신 회원님들 감사합니다.
아무래도 몇 개월 낚시 안 하니 화학 케미로 가야겠습니다.
여름 되면 벵에돔 낚으러 다녀야 하니까요.^*^
정보 주신 회원님들 올해 어복 충만하세요.^*^
추천 0

낚도깨비 19-03-24 21:51 IP : fcfc2a8f38b209c
일반케미 사용시 어떻게든 짝수를 필수로 펴고
전자케미시 포인트별로 혼수 짝수 사용 합니다
요즘 전자케미도 4-5일 사용 가능한편인데 전자케미가 가성비는 나을듯 싶네요 단점이라면 일반케미는 주간케미가 불필요 전자케미는 거의 필수라 교체할때 많이 번거롭다 이정도 아닐까요
추천 0

건율나은아빠 19-03-24 22:00 IP : 3228ee4b7b9cf69
전 여름에만 화학케미만 사용합니다..
추천 0

길잡이kt 19-03-24 22:09 IP : 3e0e2a6e9a311d0
전자케미 화학케미 사용 횟수 따지면 비슷합니다.

눈부심이 심하시면 은은핫 그린
눈부심 없으시면 엘로우그린추천합니다

전 이지코리아 사용중입니딘.

전체적으로 다 좋습니다.

그리고 희희낚낚에서 만든 케미 뽑기 꼭사시구요.
아주 편하니 밧데리와 케미 안전하게 분리하실수 있습니다
추천 0

♡제리♡ 19-03-24 23:26 IP : ba81f3b301e4515
전 화학케미에서 전자로갔다가
다시 화하케미로 왔어요~
요즘은 불량률이 어떨지 모르겠지만
초창기땐 출조하면 열불이나서...
ㅋ케미가 정전이되어 찌를빨고 간줄알고
헛챔질 수도없이했답니다~
전 지금도 무조건 화학케미만 쓴답니다~^^
추천 0

어떤말도 19-03-25 00:22 IP : acd81903ece790c
화학케미의 은은한 불빛을 좋아합니다만,
써보니 전자케미가 편하긴 하더군요 ~

특히나 다대편성시에는 눈뽕급의
밝은케미가 효과적인것같습니다 ~~
추천 0

섹시붕 19-03-25 07:47 IP : d76cab2721d6124
추울때 장대 4.4이상 전자
그외 화학사용 합니다 옆조사님 생각도 좀 하는편이라서요...
가성비는 화학 한통 만언? 100개)
경쟁이됄까요! 전자 3일에 만언 이상?
추천 1

다연이아빠 19-03-25 09:25 IP : 8303cd7c4f745b1
가성비 당연히 화학캐미입니다.
더불어 돋보기형 캐미고무사용하여 아침장때 주간캐미 교체하지않고 그대로 진행하여 편리합니다.
화학캐미 뜯은 봉지와 방부제는 잘 챙겨서 집으로 가져갑시다
추천 0

찌맛이최고 19-03-25 10:26 IP : 6c944a888f36e0f
동틀때 약간 캐미빛이 약한게 흠이긴 한데 불량률 없어서 화학습니다 전자캐미 불량이 잦네요 접촉불량 ㅠㅠ
추천 0

송애 19-03-25 10:38 IP : 6f95ee9c8d4c571
많은 분이 정보를 주셨네요.
감사합니다.^*^
올 한해 어복 충만하십시오.^*^
추천 0

수드 19-03-25 11:19 IP : 244631eb2b8d2a2
좋은정보 감사 합니다
추천 0

찌불아솟아라 19-03-25 12:31 IP : 72e2e66830e2f4e
311충전기 나오고 나서
무조건전자캐미 월등하다생각합니다
전자캐미 사서 현재 4번째충전했는데
아직도 쓸만합니다
추천 0

수초사랑 19-03-25 14:19 IP : 403c358a549a658
가격을 따지자면 당연 화학케미죠
짧은대는 화학케미 장대는 전자케미를 겸해서 사용하면 좋지요.
추천 0

LEXUS 19-03-25 15:20 IP : 774ccf39239228e
전 겨울에는 전자캐미 봄여름가을 화학캐미 씁니다
추천 0

갭스 19-03-25 17:51 IP : 49e47e3f8c6a2b3
어떤 것을 사용하느냐보다 사용 후 어떻게 처리하느냐가 중요한 것이 아닌가요
추천 0

이쁜붕어붕어 19-03-27 20:01 IP : 42d8ba20fffe655
전자캐미 충전해서 사용하지 마시라던요 케미만드는 이사님 FTV출연해서 전자캐미는 충전하면 안되신다고 하던데요 일회용 전지라던데요 이사님도 충전기사서 충전해본 결과 폭발도 하신다고 절대 하지마시랍니다 ..
추천 0

방어동서방 19-03-29 04:24 IP : 5fb1191ddd023fb
전자캐미충전기 사용해보니 좋아요.
추천 0

방어동서방 19-03-29 04:25 IP : 5fb1191ddd023fb
추천 0

대빵붕어2 19-03-31 13:02 IP : 787db33dbfdebf5
결국 화학캐미로 되돌아 오신분들이 많더라구요.
수심 얕은곳에서 낚시시 조과 차이도 있는것 같아요.
추천 0