기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 고양이 임신

살모사 IP : 4e683f04d668bad 날짜 : 2022-03-22 21:57 조회 : 6411 본문+댓글추천 : 0

고양이는  태어나서  언제부터  임신이가는합니까  월님들   집에  새끼고야이이가  와서   볼항해서  밥주고 했더니  안가요  새끼나으면  안대는데  불임수술이라도  해야되나  생각중입니다  고수님들  도와주세요  지금  한9개월 된거 같아요

추천 0

1등! 한강65 22-03-23 06:28 IP : 85a5be43a1eec90
개체마다 다르지만 지금쯤 발정날때 된듯해요
밤에 시끄러워서 잠 못자게 울면 발정난겁니다.
남아는 35 여아는 45 정도들어요 .
추천 0

2등! 살모사 22-03-23 07:49 IP : 4e683f04d668bad
감사합니다
추천 0

3등! 맹물회장 22-03-23 10:23 IP : 1039ad8d7c8c620
저도 집에 페르시안 하나있는데..
아파트 앞화단에서 길표애기가 너무 서럽게 울어서..
집에 델고왔습니다... 지금 2마리...
숫놈인줄알았드니..
암넘... 사정얘기하면..
좀 깍아줍니다... 저는 25만들었네요..
병원에서 귀한귀퉁이 자르면(길양이 중성화 표식) 공짜라던데..
그건 못하겟드라구요..
추천 0

♡제리♡ 22-03-25 17:14 IP : ecf12df1eab9c7b
9개월쯤 된거 같으면 발정옵니다~
빠른경우는 7~8개월째 발정이 와요
추천 0

살모사 22-03-26 08:41 IP : 08ce645dd6c144d
고양이는 그렇케 1년도 안된게 발정하는군요 감사합니다 고양이가 많이있어면 텃밭에 씨앗뿌려놓은데 파고 볼일을보니 밭이 안되요 머리아프네요 정이드니 보내지도 몬하고 답주신분들 감사합니다
추천 0

만사마 22-03-26 09:01 IP : 02e222978893216
지금쯤 지자체마다 중성화수술 기간인데요
가까운동물병원에 연락하시어 알아보시면될겁니다
사진을 찍어야되서 귀는 컷팅됩니다
숫컷은 하루재우고 암컷은 이틀 재웁니다
전주는 기본 예방주사까지 하고 마리당 병원에 20만원 정도나가는걸로알고잇어요
추천 0

4짜좀보자 22-03-26 11:53 IP : 81bd356ea9cc6fa
동물 보호 단체에 한 번 문의를 한 번 해 보세요.
좋은 일 하시는데 좋은 결과 있기를 바라겠습니다.
추천 0

살모사 22-03-26 17:35 IP : 08ce645dd6c144d
답글주신 조사님들 감사합니다
추천 0