기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 댐낚시 오름수위는 언제쯤 올까요?

이쁜붕애 IP : 291dcbbe691e481 날짜 : 2022-05-13 10:26 조회 : 6752 본문+댓글추천 : 0

충주호 오름수위 동영상을 보고나니 급 관심이 생기네요

여름이 되기전에 오름수위가 한번 있겠죠?  좌대 탈껀데 추천도 좀 해주시면 고맙겠습니다..

추천 0

1등! 또랑붕어 22-05-13 11:06 IP : 41a9c7e7d21c3d6
단양 제천 지역에 비가 100미리 이상오면 오름수위 됩니다..
추천 0

2등! 이쁜붕애 22-05-13 11:16 IP : 291dcbbe691e481
댓글 감사합니다.. 더워지기 전에 그런 오름수위가 한번 올까요? 미리미리 준비 좀 할까해서요..
추천 0

3등! 또랑붕어 22-05-13 11:23 IP : 41a9c7e7d21c3d6
장마철이나 태풍이 와야 오름수위가 될정도로 비가 옵니다.
추천 0

이쁜붕애 22-05-13 11:34 IP : 291dcbbe691e481
아 네 그럼 천상 여름이 되어야겠네요.. 조언 감사드립니다 또랑붕어님..
추천 0

KassB 22-05-13 15:26 IP : 58156068e34fbaa
작년에도 이맘때 이맘때 오름수위 있었어요..비만 좀 온다면 기대해볼만..
추천 0

이쁜붕애 22-05-13 16:30 IP : 291dcbbe691e481
작년엔 이맘때 비가 좀 왔나보군요..한번 기대해봐야겠습니다..
추천 0

여울사랑 22-05-14 09:37 IP : 8f5b031ddf691cd
충주호 매력 없어서 패스 합니다
추천 0

객주 22-05-14 11:39 IP : d0d9f271ece230f
오름 수위는 첫 오름 수위가 좋습니다
추천 0

청풍붕어 22-05-15 20:46 IP : 1210adf966108da
충주호 오름수위 충주호 댐수위 를 항시 점검 하셔야 합니다.
올해 봄에 오름수위 왔다 갔습니다. 5년 전 쯤 청풍호 벗꽃이 질무렵 오름수위에 인생 낚시 경험 있습니다.
여름오름 수위 넘무 급격 하게 올라오면 자리 이동 하느라 정신없습니다.

평창,정선,태백 지역 비가 100 미리 이상오면 충주호 까지 3~4일 걸리구요. 닭발 작업 없으면 육초에 미끼 함몰로 인하여 입질 못보시구..
오름수위때 수심 1M이내로 포인트구 깊어지면 입질 없다는데 냉수대 때문에 근데 온도게로 재보니 별차이가 없더군요 7월에
미끼는 입질 받으면 지렁이 하룻밤 5통도 모자란다구

오름수위 낚시 진짜 빡셉니다.좌대요 저는 비추 입니다. 좌대 사장님들 육초 작업 트렉터로 작업 하시고 하는데 오름수위 좌대
라고 입질 보장 없습니다.

오름 수위때 좌대 타실려면 수위가 하루 10cm씩 천천히 오를때 이때 추천 합니다.
한강쉬위 어플은 왜없애 치웠는지 .참.

어제 청풍가서 간만에 꽝치고 왔더니 정신이 없네요.. ㅋㅋ
추천 0

독조인 22-06-02 10:51 IP : d7d97b9da12ca8d
붕어가아무리좋은들 개고생까지 해가며 잡고싶은 생각은 없읍니다 특히비오는날 육초작업에 ㅠ.ㅠ
추천 0