기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 밑밥은 꼭 뿌리고 하시나요?

종철 IP : e93b14079eb29cf 날짜 : 2022-05-18 13:58 조회 : 10050 본문+댓글추천 : 14

최근에는 계속 옥밑밥을 쓰는중인데요

입질은 받아도 이게 밑밥의 효과인지 궁금하네요..이것도 중독같아요..안뿌리면 찝찝..

믿음이 가는 밑밥 공유좀 해주세요..

추천 1

1등! 랄라리랄라 22-05-18 14:59 IP : 4834c93a7c12803
전 라이어 스피드에 옥수수 뿌릴 것도 같이 넣어 섞어서 뿌립니다. 그렇게 해서 마리 수 괜찮았던 적이 있어서요ㅋ
한번 좋은 경험이 있다면 계속 쓰실 것 이고 밑밥을 해도 별 차이를 못느꼈다면 안쓰시는분들이 많겠죠~
개인적인 생각으론 집어의 개념보다는 먹이활동하며 회유하는 붕어를 내 자리에 조금 더 오래 머무르게 한다는 생각으로 뿌립니다~
추천 3

2등! DJ 22-05-18 16:49 IP : 06946975c8cb5f9
제 경험으로는 외래어종이 서식하는 곳에서는 전혀 효과가 없는것 같습니다.
추천 0

3등! 日新又日新 22-05-18 17:24 IP : 327136dad8d7fd8
저는 옥수수 사용합니다.
낚시할때 뜯어 남으면 보관도 힘들어 미끼용으로 조금 남겨놓고 몇알씩 입질이 없을때 주기적으로 뿌려줍니다.
기분탓인지 뿌려줄때와 안뿌려 줄때 차이가 있는것 같읍니다.
추천 0

산수부린 22-05-18 18:17 IP : c5154fd4b75589e
밑밥...
1.(옥수수알갱이)를 사용 할때는...
2.(밑밥)으로...
3.(옥수수)를 뿌려줍니다.
4.찌 있는 부분에...
5.약 10알 정도만 뿌려줍니다.
6.약 3시간이 지나면 또 뿌려줍니다.
7.많은 (양)의 (밑밥)보다는...
8.조금씩 여러 번 나눠서 뿌려줍니다.
9.(효과)는 있습니다.
추천 2

종철 22-05-18 19:30 IP : e93b14079eb29cf
그 큰 낚시터에 밑밥이 들어가야 조금이라도 확률이 올라갈거 같네요.. 윗회원님들 말씀 고맙습니다..
추천 0

객주 22-05-18 23:27 IP : d0d9f271ece230f
환경을 생각해서 안 씁니다

밑밥 뿌리는 거나 떡밥 집어는 수질 오염 상다히 시킵니다

수질을 생각 하면 안 쓰는 것이 바랍직 하다고 봅니다ㅡ
추천 1

빛의예술 22-05-19 02:57 IP : 0374d5fa85a325c
옥수수 소량 넓게 뿌리는것이 효과적인것 같아요
옥수수 미끼 사용한다면 바닥에 있는옥수수알을
자유롭게 먹어본 붕어가 바늘에 달린미끼도 먹게 되니까요.
피래미나 새우 종류는 옥수수 주변에 모여서
가지고 놀뿐 먹지는 못하므로
장시간 집어 효과 가 있고
붕어가 와서 몇알 집어먹었다면
친구들을 데리고 오게되죠
추천 2

그린피그 22-05-19 09:00 IP : 2f4e27de7d81cca
옥수수 한두알 끼고 기다리는것보다 밑밥으로 넓게 뿌려두면 입질확률이 더높아지는건 당연하겠죠.
추천 0

살모사 22-05-19 10:51 IP : 371877c753e0c22
밑밥은 조금씩 주죠 ㅎㅎ
추천 0

지붕지기 22-05-19 11:43 IP : 6050545f5624adf
빛의 예술님과 제 생각이 일치하네요.

바닥에 깔린 옥수수를 편하게 먹다 보면
미끼 옥수수도 덥석 할 가능성이 높다 봅니다.

물론 회유하는 붕어 유인 및 머물게 하는 효과
있다고 봅니다.
추천 0

moonflavor 22-05-19 12:26 IP : 56ebdfb64ceb783
어부가 아닌 낚시인이라면 밑밥은 안써야죠.

자연(自然)에서 평안과 행복을 느낀다는 낚시인이 '자연'에 거스르는 행위를 당연한 듯 얘기하는 자체가 문제라고 생각합니다.
자연그대로, 잠시 다녀 간다면서 미끼 넣는 행위도 조심스러운데 밑밥을 던지다니요.

특히 요즘 낚시방송, 유투버들조차 밑밥을 던지는 행위가 당연시 되는 풍토가 어이 없습니다.
낚시방송 초창기에 진행자들이 밑밥을 뿌리다가 시청자들의 질타를 받으면서 그런 행위가 방송에 나오지 않았었는데,
언젠가부터는 그런 조심성조차 사라졌네요.

'낚시를 즐긴다'는 말을 어디가서 하기 창피하게 되었습니다.
추천 3

그냥가 22-05-19 13:06 IP : 4e191e5f3d6f65a
전혀 효과없어요 물론 제기준에서 입니다
추천 1

종철 22-05-19 14:44 IP : e93b14079eb29cf
과하지 않다면 밑밥 정도는 괜찮지 않을까요?
옥밑밥 한번 할때마다 1/3정도 뿌리는데 이정도면 괜찮지 않을까요?
추천 0

객주 22-05-19 16:26 IP : 31477d7ab8747ed
피라미 살치 옥수수 환장 합니다
추천 0

별동 22-05-19 18:06 IP : 7e24e4e1b87ee90
욕심`
추천 1

혈뢰 22-05-19 18:55 IP : 5ba5730789f3332
최근들어 스피드 밑밥인가 그거 가지고 다니는데요
요고 좀 뿌리고 하는거랑 예전에 옥수수 소량 뿌리고하는거랑
큰 차이를 모르겠어요. 아직 집어효과는 크게 본 기억이 없네요....
추천 0

붕어싸만쿠 22-05-21 14:48 IP : 73ef057e803c5d0
저는뿌리는쪽에 한표!
추천 0

큰거한방2494 22-05-21 17:03 IP : ef6e5d6cad5b0aa
토종터라면 집어의 의미가 있겠지만 배스 들어가 있는 개체수 적은 터센 한방터에서

밑밥은 크게 의미가 없지않나 싶습니다

몇알 정도 흩뿌리는건 경계심을 줄이는 효과가 있지만 과하면 밑밥만 먹고 배불러서 가겠죠

낚시는 확률인데 그많은 옥수수중 바늘달린 옥수수를 먹을 확률이 더 낮아질테고

붕어가 반드시 바닥에 있는 옥수수를 모두 먹어야 자리를 뜬다는 보장이 없으니 말이죠
추천 0

펭귄마을 22-05-26 14:23 IP : 5c260f7a84f5c28
1-2시간하다 정 입질없으면 그때부터 뿌려봅니다.
추천 0

jye771 22-05-29 16:37 IP : c8613bcade97035
뿌리는게 좋다고 생각합니다.
추천 0