기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 간월호 가지 수로내지 본수로 깔따구와 모기관련 질문입니다.

과연육자 IP : 602672ecb71e4c8 날짜 : 2022-05-20 09:48 조회 : 5248 본문+댓글추천 : 1

5월6일 간월호 입니다.

남풍이 초속6미터라 본류에서 낚시하기 그래서 와룡천 중류로 올라가 보니다.

옥수수에는 큰챙이이

글루텐에는 좀 잔챙이가 낚이더군요

걍 여쭤보기 민만해서 사진좀 올려봤습니다.

5월 중순이후 간월호내지 부안쪽 해안가 수로 저수지는 잘안갑니다.

그놈의 모기하고 깔따구들이 하도 성화를 부려서

전라북도 임실 순창 진안으로 가는데 이번 선거일 하고 현충일까지 연휴라서 서울 경기도 등

거주하시는분들과 간월호, 와룡천이나 지산수로로 가볼라고 하는데

혹시 6월 1~6월6일까지 기온은 그리 높지 않을듯한데

모기 깔따구 성화가 심한지요?

5월 5일에는 깔따구는 그럭저럭 버틸만 했는데 6월 5일쯤에는 어떨런지요?

추천 1

1등! 그믐달ㅣ보령 22-05-20 14:18 IP : 565bd0e5a47c573
엄청많을겁니다
추천 0

2등! 써글 22-05-24 17:41 IP : 07dbb4e01208195
천이나 수로쪽은 모기와 깔다구들 많을 시기라 피하심이
한낯엔 그늘에서 햇빛도 피하고 밤낚을 위해 체력 충천도 필요 하지않을까? 싶어 계곡형을 권하고 십네요
추천 0

3등! 한태공23854 22-05-25 13:48 IP : 30a92f10bc15b65
6월초부터 천수만 모기 갈따구때문에 밤낚시는 피하시는게 나아요! 깔다구는 입도 벌리지 못할만큼 많고 모기는 물리면 빨갛게 달아오르는 악질모기가 많아서 비추 드립니다.
추천 0

살모사 22-05-25 15:20 IP : 53e9a4ef8f578fb
날파리 모기 싫어요
추천 0

삼천육백사부 22-05-25 18:41 IP : 24734a7bcda837c
천수만 깔따구 두세근정도
먹은것같네요
모기장옷 착용하시고 에프킬러
모기향 그리고 파워뱅크에 써큘레이터 중무장하셔야 낚시합니다
추천 0

눈만달린붕애 22-05-25 20:16 IP : 66a68e981d49bb8
천수만 모기는 산속 전투모기 수준입니다ᆢ
깔따구는 겨울 눈내리는 수준ᆢ이네요
저는 모기향도 안피우는 정도로 모기는
잘 참는데 천수만 모기는 저도 혀를 내두를
정도였습니다ᆢ
추천 0

술붕어르신 22-05-26 13:45 IP : 5fe0a3b85cbd32b
6월 말에 부남호에 갔다가 캡라이트 켜는 순간에 귀구멍 코구멍에 깔다구 수십마리가 파고들어 기겁을 했습니다.
모기향 에프킬러 소용없습니다.
여름에는 안가는것이 상책입니다. 그때 생각만해도 끔찍합니다.
추천 0

여울사랑 22-05-26 17:07 IP : 8f5b031ddf691cd
소주에

순수 녹차
계피 한 토막 넣고 담금주 하세요

6개월 후에 걸러서 분무기 통에 넣고 다니세요

몸에 뿌려요

밤새 벌레 안 덤벼요

피부에도 좋습니다
추천 0

Mixby신디 22-06-14 03:16 IP : 231942c89f39217
좋은 경험이 될듯 합니다.
다녀와보세요~^^
추천 0