기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 남생이가 바늘에 걸렸을 때 잘빼는 방법 없을까요??

대박낚시인 IP : 5ebdbfbeb4d6bb2 날짜 : 2022-05-28 11:27 조회 : 7089 본문+댓글추천 : 3

소류지에 남생이가 많이 설치는 곳이 있는데... 작은바늘 긴목줄채비라 그런지 보통 목구멍 깊이 삼키는 경우가 대부분인데...

붕어 바늘빼기로 뺄려니 입을 열생각을 안하고 입을 열더라도 바늘빼기 넣는 순간 입을 닫고 안열거같단 생각도 드는데...

그렇다고 손가락으로 빼자니 손가락 덥썩 물어버릴거같고... 남생이나 자라같은게 걸리면 데체 어떻게 바늘을 빼야하는건가요?

추천 0

1등! 소류지백경 22-05-28 12:18 IP : 3ca72a43cbb8698
보통은 끝이 휜 롱로즈로 뺍니다.

너무 깊이 삼켰을 땐 목줄자르네요.

다행이 거북이류는 시간이 지나면

스스로 바늘을 뱉어 낸다고 알고 있습니다.
추천 1

2등! 객주 22-05-28 17:32 IP : d0d9f271ece230f
포셉으로 안 되면 답이 없습니다

남생이 시궁창 냄새 맡으면 졸도 할수 있으니
조심 하세요
추천 0

3등! 독조낚시 22-05-29 14:42 IP : 31f1db2c47c226b
빼기힘든건 목줄을 자르는게 젤좋습니다
추천 0

빛고을시민™ 22-05-30 07:22 IP : c6084a7a129adbf
목줄 자른게 낫겠다싶네요ᆢ
추천 0

미시령 22-05-31 01:26 IP : db3e44a5e818603
목줄자르고 놔주세요 지가알아서 뱉어내요
추천 0

낚시의귀신 22-05-31 02:26 IP : bf368cb91545f2f
저도 그렇게 알고 있어서 자라 잡으면 목줄만 자르고 보냈는데 진짜 알아서 뱉어내는 게 맞나요?
어젯밤에는 향어, 저 포셉으로 바늘 빼주다가 목줄만 빠지고 바늘을 깊게 삼켜서 못 찾겠더라고요.
바늘 박힌 채로 그냥 보냈는데 그래도 알아서 뱉어낼까요? 마음에 많이 걸리네요.
추천 0

♡제리♡ 22-05-31 06:09 IP : ed5e2dbd3fef368
그냥 끊어야지요
긴집게 사용도 쉽지가않더군요~
더 큰상처를 주는것같아 그냥 자릅니다
추천 0

눈만달린붕애 22-05-31 06:57 IP : 66a68e981d49bb8
바늘 빼려다 목에 상처입으면 죽어요ᆢ
남생이인지 꼼꼼히 보시고 살려주세요
외래종이면 그냥 확마~~아시죠?
추천 1

8호형 22-05-31 08:40 IP : f508e3da3b90a7f
빼려다 상처주지 말고 깊이 박힌건 목줄만 끊어주면 알아서 뱉습니다.

붕어, 메기, 동자개, 가물치는 직접 확인 했습니다.

절대 안빠질거 같아서 어망에 넣어두었는데 그담달 아침에 귀신같이 뱉어놨더라구요 ㅎㅎ

자기들도 사는 방법이 있지 않겠습니까?
추천 1

밭두렁 22-05-31 13:36 IP : ec50543780144d9
아 ~~ 정말 바늘을깊게삼킨 어류들은

알아서빼는군요 저번에 낚시방송에서

뱀장어는 빠진거보여주더라구요
추천 0

그린피그 22-05-31 20:51 IP : 2f4e27de7d81cca
발톱도 성가시고 자라 악력이 파충류는 건들지 않는게 좋습니다. 흔하게 잡히면 무미늘 바늘 정도 써주시면
추천 0

붕어잡는호랭이 22-06-05 22:18 IP : 780ed7c10e0b630
목줄 컷팅에 한표요..
추천 0

鈍泉둔천 22-07-06 00:10 IP : 0ca50b41938e7cb
남생이는 뒤로뒤집어서 돌 큰거 하나 올려 놓으세요 그리고 줄 컷팅 하마 되요====자라는 방생 하구요
추천 0