기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어일까요 잉어일까요

잘잡아보자 IP : 64075c28146a6dd 날짜 : 2022-06-07 16:39 조회 : 8093 본문+댓글추천 : 12

붕어 잉어 

어떠녀석 일까요?

추천 0

1등! KassB 22-06-07 17:08 IP : 58156068e34fbaa
크기로 봐선 잉어같은데요..
추천 0

2등! 산수부린 22-06-07 17:25 IP : c5154fd4b75589e
비늘...
1.크기로 봐서는...
2.(잉어)비늘 같습니다.
추천 2

3등! S모그 22-06-07 18:25 IP : c3d8410d44d01d6
붕어의 경우 꽂혀있는 투명한 부분 빼고, 색상이 있는 부분이 대부분 육각형 모양이구요.
잉어가 저런식으로 뿌리쪽이 좁은 부채꼴에 가까운 삼각이나 마름모형 사각 모양이 도드라집니다.

추천 4

♡제리♡ 22-06-07 22:57 IP : ed5e2dbd3fef368
S모그님께서 명확한 해답을~^^
추천 0

어인魚人 22-06-07 23:03 IP : e20aa2f11c37093
저 비늘 사이즈에 붕어였음~~
진짜 낚시 정리할거 같아예
추천 0

무명초 22-06-08 06:25 IP : 0148f2913b8905f
붕어 같기도 합니다
이 비늘이 붕어 45짜리 비늘 입니다
추천 0

떡붕어2 22-06-08 07:54 IP : 2494173da368459
잉어요~~ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

S모그 22-06-08 09:02 IP : 0a54acf04549ce1
@무명초님께
첨언 드리자면,
붕어비늘의 경우 비늘의 뿌리 부분도 님께서 올리신 비늘처럼 W자형으로 굴곡이 져 있고.
잉어비늘은 윗 사진처럼 뿌리 부분의 중간이 산봉우리처럼 튀어나오는 경향이 강합니다.
추천 1

S모그 22-06-08 09:19 IP : 0a54acf04549ce1

추천 4

붕어잡는호랭이 22-06-08 11:24 IP : f031aedf9579829
ㅋㅑㅋㅋ
역시 월척에서 모르는 정보는
없는 것 같습니다ㅋㅋ
추천 0

붕어잡는해적 22-06-08 12:28 IP : e3bdd420ef1f80f
항상 볼때마다 s모그님 정채가 궁금합니다.
박사학위정도는 가지고계신듯요^^
추천 1

무명초 22-06-08 14:20 IP : 0148f2913b8905f
그렇군요 모양새가 비슷해서 붕어비늘 같다고 생각했었는데
허기사 잉어비늘은 본적이 없으니 ㅋㅋㅋ
한수 배우고 갑니다
추천 0

여울사랑 22-06-08 16:11 IP : 8f5b031ddf691cd
잉어요
추천 0

영진좌 22-06-08 20:29 IP : d08b26b73dbb066
사진을 애매모호 하게 올리셨네요 ㅎㅎ
추천 0

독조낚시 22-06-10 12:20 IP : 4b5accde2887996
허리급 붕어비늘입니다
추천 0