기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 32대 29대 쌍포 운영시

숨이 IP : 1bcce1d3f83f855 날짜 : 2022-06-08 17:07 조회 : 6256 본문+댓글추천 : 5

32대 29대 쌍포해도 상관 없지 않나요??

좀 덜 잡으면 되지 않나 싶은데..

바보같은 생각인가...

한대씩만 있어서...

추천 0

1등! 28청춘 22-06-08 17:38 IP : efd57c32384947d
질문을 하고자는 요지를 분명히 하셔야 할텐데요
월척회원님들의 경험치를 듣고자 하신다면 말이죠!!
추천 1

2등! 객주 22-06-08 18:02 IP : 43bff0b960983bb
상관 없습니다
추천 2

3등! 부처핸섬 22-06-08 18:30 IP : 2f6c6294af407e5
상관은 없습니다
동일칸수면 집어 배가되고
포인트 확인도 쉽거든요
한대 밥넣고 바로 옆에 놓으면
추천 1

숨이 22-06-08 21:05 IP : 1bcce1d3f83f855
답변 감사합니다 29대를 주력대로 쓸려고 하는데
32대 29대 보단
29대 28대나 29대30대가 더 집어엔 좋겠지요?
잡을 확률도 높을꺼고요??
추천 0

독조낚시 22-06-09 08:28 IP : 76f005e77f50a4c
32.29 한대식 더 구입해서 사용하시면되겠네요
추천 0

혈뢰 22-06-09 23:22 IP : 96b069261987a1a
양어장가시는지 노지 가시는지에 따라 다를순 있어요
집어 쌍포를 생각하셧다면 양어장일듯하네요.
보통 양어장에선 24~32정도에서 쌍포 많이 하시는데
외포하셔도되고 쌍포 탬포낚시 하셔도 됩니다.
또한 노지라도 외포나 쌍포 하셔도 상관은 없어요.
하지만 사람많은곳에서 늦은밤에 조용히 집중하는데
집어낚시한다고 투척 자주하면
옆조사님들 싫어할수도 있어요.
추천 1

♡제리♡ 22-06-10 08:02 IP : ed5e2dbd3fef368
예전에 유료터 나름 좀 다닐때
옆에 계신 조사님께서 2~3수 하실동안
전 1마리도 못잡는겁니다(채비도 같은채비)
넘 열받아서 조심스레 여쭤보니

노조사님 "왈"

쌍포로 하면 집어가 잘돼서
많이 잡힌다~ 는 소리듣고
저도 그냥 무작정 따라했구먼유~^^
추천 0

므이쉬킨 22-06-10 08:04 IP : 2b1dedb43af7224
양어장에서는 보통 낚시대 칸수와 댓수를 제한하죠.
일반적으로 3 2칸 이내, 2~3대 이내.
그 범위 안에서 주변 분들에게 피해 안가도록 본인 상황과 취향에 따라 하시면 됩니다.
추천 0

종철 22-06-10 09:08 IP : e93b14079eb29cf
취향이라고 봅니다. 그렇게 해보다 29쌍포, 32쌍포로도 해보고 하는거죠^^
추천 0

구구리123 22-06-10 10:10 IP : d95820c2491d906
양어장 총괄정리
양어장은요.
물속에 해캄이 자라나요.
예를 들면요. 예전엔 4.0칸으로 오는사람마다 던지면.
4.0칸 자리부근만. 바닥 평탄화 작업이 되지요.
본론으로 들어가서.
오는 사람들마다 3.2칸으로 봉돌을 마냥 던지면. 3.2칸.
투척비거리에 안착하는곳엔 해캄이 없어져요.
그만큼 붕어들이 미끼를 흡입할수 있는 여건이 좋아지고요.
요즘 대세가 2.9칸 이지요?
2.9칸 비거리에 투척을 하던 사람들이 많기 때문에. 그간 바닥 평탄화 작업이 좋아졌기 때문에 이물질이 없이 때문에 중어들이 2.9칸 비거리 자리에서 입질 빈도수가 높게 나오죠.
글쓴님 말대로 3.2 냐 2.9냐 차이가 없어요.
그 자리에. 사람들이 몇칸대를 던졌는지만 알면 되요
붕어의 시야에서 본다면. 양어장 붕어들이 대거 포집해 있지만. 바닥 이물질때문에 미끼 흡입이 어려워요.
2.9칸으로. 양어장 에서. 대량 추척하면요.
2.9칸 거리로. 좌대에서 쏘아대면. 양어장에 길이 생겨요. 붕어가 지나다니는길.
양어장에 물한번 오지게 뺀 양어장에서 확인했지요.
채비 투척에서 봉돌과바늘이 닿는 자리만. 해캄이 없었거든요.
그럼. 그 입질받기 좋은 자리에서만 고기가 물어요. 미끼 흡입이 좋으니까요.
구런자리에 4.0로 미끼 투척? 미끼가 바닥 이물질에 함몰되서. 찌올림도 지저분 하고. 입질 빈도수도 극악으로 떨어집니다.
양어장 팁. 알려드립니다.
첫째가. 고기 풀어주는자리.
둘째가. 낚시대 칸수.
고기 풀어주는 자리에 근접해서. 그 양어장에서 많은 낚시인들이 애용하는 칸수 맞춰서. 담구면 됩니다.
집어제? 그런거 별 필요없이 그냥 글루텐만 달아 던져도 잘 잡힙니다.
글쓴분 말에 32칸이냐 29냐 차이에 대해서 제가 쓴 글이 답이 됐으면 됐습니다.
양어장에서 칸수는. 기존에 오고가신 분들의 칸수를 따라가야함입니다.
그분들이 바닥 평탄화 작업 해놨거든요.
꿀팁 한가지 나갑니다. 양어장 주인한테 걸림 안되고요.
동네 야산에 가셔서. 황토건 뭐간 빨간흙. 야구공 만하게 흙을 뭉칩니다.
양어장이니 쌍포겠지요.
야구공 만하게 뭉친흙. 두말 정도 삐꾸통에 넣어가셔서.
아침에 ^^! 양어장 주인 잘때.
찌 담군자리에. 그 흙을 죄다 던집니다.
뭐? 주변에 날라가두 상관읍서요. 그냥 던집니다.
황토가 왓따지요.
그러고 난후. 그자리에 낚시해보세요.
그날 장원 입니다. 딱지터 에서 주인한테 걸림 쫒겨나니 몰래 던져요 ㅎㅎ
추천 0

구구리123 22-06-10 10:38 IP : d95820c2491d906
황토 한말은 좀 뭐하고. 두말은 던져주세요. 바닥 이물질 덮어 버리게끔 ^^* 못된짓만 알려드리는것 같아 죄송합니다.
하지만.
이말 해도 될란가 모르것지만.
경기낚시. 낚시터 쥔장과 짜고. 경기시작 3일전. 흙 집어넣었드랬죠.
다른자리? ^^ 그냥 웃어줘요.
흙 집어던진 자리만 나오죵 ^^*
경기낚시 하지 마세요. 뭔채비? 뭔채비? ^^* 그냥 웃어만 줍니다.
경기낚시. 꿀팁? 은 아니지요. 사기지요.
그런 팁 많아요.
공개하면 큰일 나고요. 흙만 조용히 글로 던집니다 ^^
이런 팁들 죄다 공개하고 싶픈데. 공개하면. 붕어 씨가 마를까 걱정되 공개를 못하겠네요.
제가 쓰는 마법의가루? 이거 던지는 순간 베스터에서 움직이지 않는 빵큰 붕어 가양으로 올려놓는 집어제. 공개하면. 붕어 다 씨가 마를까바 공개도 못합니다.
^^* 찌달고 미끼 달아서 던지면. 그걸로 끝? 그게 낚시? 맞아요 그게 낚시.
하지만 경기낚시건 도박낚시건 돔이 들어가면 인간 눈부터 달라집니다.
마리당10만빵. 하룻밤 장원이 700마리수준. 2.3.4~ 는 나가리.
낚시대? 어께 안파프고 손목안아프고 절대 안끊어지는 낚시대.
지금은 안나오던데요. 태극낚시대 사파이어.
기가 막힌 낚시대지요. 입이 쩍 벌어지는 낚시대.
앞축 가벼우면서. 탄성이 좋아 34칸 1.5그람 빨찌도 던지면 바로 꽃아주는 압도적 탄성
고기를 걸면. 허리힘이 유연해서. 낚시대가 원을 그릴정도
유연함은. 글라스대 정도로 유연한데. 빳빳함은 동? 천? 보다 제압력이 오짐.
포스 는. 이쑤시게. 볼펜굵기니. 내림이니 중층이니. 말이 많지만. 잉어 90 걸어도 대 안터짐.
낚시대. 겁나 잘만들면 뭐합니다.
낚시인들만 좋츄. 만드는 사람은 적자.
망한거 같아요. 태극 낚시대.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양어장에 속지 마세요.
양어장에서 끝판대장 하고 싶프면. 물위는 맹탕이겠디만 수초제거기 들구. 바닥 다 긁어요. 미끼 안착하는 자리에
추천 0

숨이 22-06-10 11:27 IP : ba9f1129708b4a6
답변 감사합니다
추천 0

어어신신 22-06-10 12:59 IP : 40c01b19e68e2e0
그냥 가지신 걸로 하시려면 32대는 짧은찌로 29대는 긴 찌로 하셔서 위치 갭을 줄이시면 됩니다.
추천 0

숨이 22-06-10 18:28 IP : ba9f1129708b4a6
두대 집어 하다가 나오는거 한대로 할려고요~
추천 0

키큰붕어 22-06-10 18:57 IP : 7971f97c73c26d1
암케도 쌍포가 집어쪽으론 유리합니다만 외포로도 부지런히 넣었다뺏다? 밥질하시면 쌍포 못쟌케 조과가 일어난답니다.
추천 0

제주감귤 22-06-19 23:07 IP : de18838e639cd7b
떡밥낚시하시면 같은길이 쌍포가 좋습니다 같은자리에 투척가능해서요
처음가는 저수지에서는 1대는 지렁이 한대는 떡밥하시면 유리한 미끼로 사용하시면 좋겠죠
노지 다니면 같은길이 쌍포가 유리할때가 많습니다
추천 0