기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수조통에서 찌 맞춤 할때 문제점

남악골 IP : e5f5a31f647218e 날짜 : 2022-06-15 08:49 조회 : 7649 본문+댓글추천 : 3

수조통에서 찌 맞춤 할때 찌가 수조통 같쪽으로 붙는 이유가 뭔지요?

유트브 보면 다른분들은 놓은곳에 찌가 반듯이 서는데 저는 찌가 수조통 밭갓쪽으로 붙는 이유가뭘까요?

찌도 초보라고 무시하는 걸까요? 이유좀 알고 싶어요 혹시 찌에 문제가 있는지 궁금 합니다.

추천 0

1등! 혈뢰 22-06-15 09:10 IP : 5ba5730789f3332
수조에서 맞추면 옆에 자주 붙습니다. 수조에서 찌 놓기전에 센터에 두고 살포시 놓음 괜찮아요
추천 0

2등! 쟤시켜알바 22-06-15 09:40 IP : a36b0d6a04a305d
정전기??
좀 넓은 통을 쓰시면 거의 붙지 않습니다.
추천 0

3등! S모그 22-06-15 09:40 IP : 0a54acf04549ce1
그것 뿐만이 아니라. 원줄이 수조통 상단에 걸쳐지기 때문에 제대로된 찌맞춤을 기대하기가 힘들죠. 그거 하나 만으로도 ±0.1g 이상은 쉽게 오차가 나고,
찌맞춤이 원줄 전체의 무게는 감안될 수 없기 때문에 정확한 찌맞춤은 원천적으로 하기가 힘들죠.
추천 2

부처핸섬 22-06-15 10:05 IP : 089ac9f79c68653
케미잡고 중간에 찌톱놓으심됩니다
원줄포함이면 찌강제로 수조에 넣었다가
빼서 중간에 살포시 놓으면 됩니다
추천 0

♡제리♡ 22-06-17 07:41 IP : d76b859e1d01edc
그래서 저도 알바님처럼 넓은통을 샀습니다
처음부터 알았더라면 이중지출 안했을텐데...
추천 0

그린피그 22-06-19 22:29 IP : 2f4e27de7d81cca
주변에 물기가 있거나 좀더 큰통이 좋을듯 합니다.
추천 0

장기판소 22-06-20 00:57 IP : 90381eacb0f4987
큰통이면 해결됩니다
추천 0

내사랑붕숙이 22-06-20 08:18 IP : b40f77fddf77777
봉돌이 옆에 붙는다해도 찌맞춤은 미세한차이밖에없습니다. 그정도는 무시해도 찌올림이나 예신에는 문제없습니다. 넘 예민하게 맞추면 바람이나 물살에 밀려다니면서 피곤한 낚시 됩니다. 먼저 나믜 체비에 믿음이 있어야합니다.입질이없는겄은 붕어가 안하는것이지 체비에 문제가 있어서는 아니지요.
추천 0

에록 22-06-20 09:11 IP : 2ba80945ff860f7
빨래 마무리에 사용하는 섬유유연재를
수조통 상단에만 물티슈로 쓱쓱
추천 0

kgy9981 22-06-20 11:38 IP : 56d00f25889616c
노지 낚시라면 좀 무거워도
올립니다
저는 풍덩을 구사합니다
묵직하게 올리는 입질을 좋아합니다
올릴 놈은 조금 무거워도 다 올리더군요
즐낚 안낚 하세요
추천 0

고수인척하는꾼621 22-06-20 13:41 IP : 44b15c8a8750327
지름 30짜리 사서 비스듬히

눞혀놓고 잔챙이 고기들 풀어놨습니다

기포기 틀어놓고 풀한줌 뜯어서 몸가리게

넣어주고..
추천 0

꿀래 22-06-20 17:11 IP : 2f7f6dc2924c3b3
찌 지 까지게 별것 있나요 믿에서는 부력 으로 올라 갈려고 움찔
거리고 위에서는 케미가 눌러 재끼고 올리도 몬하고
내리도 몬하고 에라이 옆어로라도 가자^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 1

솔뫼™ 22-06-20 19:12 IP : 3ea5f4190bb08b2
수조통 절대 작은통은 사지마세요 100%옆에 붙습니다
내경 200mm되는 수조통 강추입니다
추천 0

어웅 22-06-21 21:38 IP : 11c18b65baad3c0
큰거 사시고
거실 에두면
가습기 효과있읍니다
추천 0

붕어잡는호랭이 22-06-23 09:41 IP : 123ed2178219a07
찌맞춤통은
최소 중짜쓰시는걸 추천드립니다.
소짜샀다가 피해본1인 입니다..ㅋㅋ
이왕이면 클수록 좋은거죠..
추천 0