기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바늘결속기 저만 이런지요..?

피싱버드 IP : 2f78abb4d8aa035 날짜 : 2022-06-16 20:38 조회 : 3954 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요. 월척 선후배님들

다름아니라 바늘결속기 사용상에 어려움이 생겨 도움을 구하고자 질문 드려봅니다.

결속기로 수년간 모노나일론 1.5~2호 목줄 묶어서 써왔는데 호수를 높이고자 2.5호, 3호줄을 묶어봤습니다. 그런데 희안하게도 계속 풀리거나 매듭이 너무 약해 손으로 살짝만 건드려도 줄이 빠져버립니다.

줄이 굵어져서 그런걸까요?

이 방법 저 방법 다 써보는데 매듭이 제대로 안 나오고 너무 쉽게 풀려버립니다.

해결책이 없을지요?

투명나일론줄 손으로 묶는거 은근 힘들던데 손으로 매야할까요?ㅠ

도움 부탁드립니다.

추천 0

1등! ♡제리♡ 22-06-17 07:45 IP : d76b859e1d01edc
아니 그럴리가요~
전 4호나 5호줄만 사용하는편인데 안풀려요
혹시 사용방법이 잘못되어 그럴수도 있으니
사용 동영상 검색하셔서 확인한번 해보세요.
추천 1

2등! 산별그림자 22-06-17 09:58 IP : e231d9a50b1ffc1
제 경험상으로 결속기에는 대체로 나일론줄이 합사보다 잘 묶여집니다
결속후 바늘의 매듭의 양쪽 끝을 잡고 당겨주어서 매듭이 단단히 결합되도록 해야 매듭이 안풀립니다.
당겨보아서 매듭이 밀리거나 풀리거나하면 매듭이 안 조여진 겁니다.
매듭이 조여질수 있도록 해야 풀리지 않습니다.
추천 0

3등! 피싱버드 22-06-17 10:32 IP : 0c7cb1a907150ea
답변주신 분들 감사합니다.
2호줄은 수천번도 넘게 묶어봤는데 이런 경우는 처음입니다.
이렇게도해보고 저렇게도 해보고 말씀하신대로 결속기사용영상 여럿 찾아보고 했는데도 3호줄은 계속해서 매듭이 허술하게 돼버려서 꽉 조여지지도 않고 바로 풀려버립니다.
결속기에 약간의 문제가 있는건지 제가 놓치고 있는 부분이 있는지 좀 더 연구해보겠습니다!
추천 0

팔색붕어 22-06-18 20:23 IP : 76b4efafc97838d
묵은후에 끝부분을 라이터로 살작 지져주세요
추천 0

엘리사 22-06-19 00:10 IP : 01bccc7577d2a04
5초 본드 한방울요
추천 0

i훈이i 22-06-19 18:07 IP : e4fdf83457b0535
저도 이번에 기존 쓰던 2호줄 말고 좀더 빳빳한 줄로 바꿔서 멨는데 풀림현상이 좀 나오더군요.. 마지막에 매듭지을때 초집중해서 하고 있습니다.. ㅡㅡ
추천 1

붕어잡는호랭이 22-06-23 09:48 IP : 123ed2178219a07
마무리로 살짝 당겨주는게 좋을 것 같네요.
추천 0

미지랑 22-06-24 13:33 IP : 1947baa4c7ba9b7
저는 원줄5호에 목줄3호만 씁니다
3호줄 결속기로 항상 바늘묶 습니다
풀림없었 습니다
결속기를 바꿔보시든지
방법을 잘숙지해보시기 바랍니다
추천 0