기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침틀 볼트 이탈 안되는 방법???

송실장 IP : 72c85006f411020 날짜 : 2022-06-22 13:09 조회 : 5078 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님들 안녕하시지요? ^^

받침틀 앞받침대 꼽는 포쪽에 볼트로 조이고 푸는 형식인데요...

앞받침대 꼽을때마다 물에 빠뜨려 몇개는 수장했네요 ㅜㅜ

요즘 받침틀 보니 볼트가 이탈되지 않게 작업이 돼있던데...

혹시 업체가 아닌 개인이 이탈 안되게 작업 가능한 방법 없나요?

도와주세용...

추천 0

1등! 독조낚시 22-06-22 14:28 IP : 4dbdd8a7732c0e8
받침틀회사에 문의해보시는게~~
추천 0

2등! 독조낚시 22-06-22 14:30 IP : 4dbdd8a7732c0e8
본인이 계속 사용 하실거면 포쪽으로 롱로즈펜치로
마지막 나사선을 집어면 빠지지는 안겠죠
추천 0

3등! 하늘내음 22-06-22 21:44 IP : 8cd45a3578607bc
나사 굵기보다 조금넓게 두께가 얇은 깡통이나 알미늄캔 같은걸 잘라서 안쪽 나사 끝부분에 순접하면 될것 같은데요
추천 0

주말엔숙자 22-06-22 22:50 IP : c61f3ca54b85a81
볼트 안쪽에 딱 맞는 고무링을 끼우셈
추천 0

쟤시켜알바 22-06-23 09:03 IP : a36b0d6a04a305d
끝부분의 나사선을 뭉개거나
순접으로 한방 해주시면 어떨까요??
추천 0

붕어잡는호랭이 22-06-23 09:44 IP : 123ed2178219a07
댓글에 사진첨부해주시면
바로해결해 주실듯^-^
추천 0

송실장 22-06-23 13:25 IP : 72c85006f411020
다들 감사합니다....ㅜㅜ
일단은 나사산을 한번 뭉게 보겠습니다...ㅋㅋㅋ
그리고 안되면 순접을 한방울 ...ㅎㅎㅎ
추천 0

푸르댕댕 22-06-24 03:20 IP : aea7e45e6fbb23e
순접을 사용하심이...
추천 0

살모사 22-06-24 13:37 IP : 9ac15c483a2e9fd
나사산 뭉개면 우경볼트같은 플라스틱 손잡이 깨지면 빼내기가 좀 그시기하지 안을까요
추천 0

경기막잡아 22-06-24 14:25 IP : a816b2281b9c270
받침틀에 고무줄 좀 묶어주면 되는데요
추천 0

송실장 22-06-25 09:06 IP : 72c85006f411020
순접은 안되네요 ㅜㅜ 순접한 곳에 근처까지 가면 뻑뻑함이 있긴한데.. 순접부분이 떨어져버려서 원래 상태로 돌아오네요 ㅋㅋㅋ
나사산을 뭉게는게 젤 나은방법이긴한데.... 포구멍이 작아서 롱노즈밖에는 안들어가는데... 힘을 크게 줄수가 없어서 나사산 뭉게는게 빡세네요 ㅜㅜ
추천 0

부처핸섬 22-06-25 14:03 IP : add979c0f70edd2
문기어 쓰시나요?
단레져 스텐 젤싼거
그거 고무 수축튜브로
마감되서
문기어랑 파이수도 대충맞고
수축튜브땜에 노브 없어도
대무게로 빠지거나 안돌아감니다
추천 0

새싹붕어 22-06-25 19:08 IP : 60954aca3bf0382
볼트 끝단이 스냅링 물려도 될것같아요
추천 0

sogood 22-06-27 00:51 IP : bf601345aaf6dbe
문기어 받침틀의 단점중 하나입니다. 알면서 사용하니 볼트분실이 적어졌습니다.
볼트머리가 유림이되면 밑으로 와셔나 집어넣고 볼트 조인후 고정시키고 해보구 싶구만 볼트 대가리가 유림이 안되서......
지금은 그러러니 하고 걍 사용하고 있네요, (볼트머리만 유림이 되면 고정시키는것은 가능할것 같네요)
추천 0

송실장 22-06-27 20:16 IP : 26baa938f7b1f78
네 문기어입니다 ㅠ
추천 0