기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 우경 받침틀 레일 확장 될까요?

너를낚지 IP : 41bff89acae8a3b 날짜 : 2022-06-26 08:08 조회 : 3177 본문+댓글추천 : 2

미니 선반, 대포, 크랭크를 사용하니

레일이 좁아 보유중인 부속품과

우경 조인트 구입하여 연결하려는데 가능할까요?

1번

신형 라운드 5단과

구형 일자 1단을 연결

2번

우경 라운드 5단과

동진 아리랑받침틀 라운드 4단 연결

3번

동진 받침틀 (파란색), 아리랑 받침틀

뭉치 높낮이 조절 나사의 나사산이 마모되었는데

일반 볼트 가게에 호환되는 나사가 있을까요?

(동진 부속품 너무 비싸네요)

추천 0

1등! 안양초보 22-06-26 13:23 IP : cba29602cd5102b
1번 2번 대신에 SJ상사 받침틀 레일을 구매해서 뭉치를 재조립하시는 게 어떨까 합니다.
1번. 레일 홈이 맞으면 조인트 연결 가능합니다.
예전에 그렇게 연결해서 쓰신 분들 계신 것 봤습니다.
2번. 레일 홈이 맞지 않기 때문에 우경조인트로 연결은 안되고 수제로 조인트를 제작하시면 가능하겠죠.
3번. 대륙,우경,동진 등 예전 뭉치들의 높낮이 볼트는 밀리볼트가 아니라 인치볼트입니다.
공구상가에서도 구하기 어려운 걸로...
우경과 대륙은 볼트가 호환이 되는데, 동진도 호환이 되는지는 가지고 계신 것으로 확인해 보세요.
추천 1

2등! 안양초보 22-06-26 13:26 IP : cba29602cd5102b
덧붙여서 3번에서 우경과 호환이 된다면 우경은 부속품만 따로 구매가능합니다.
붕어하늘 같은 인터넷 쇼핑몰에서 구매하시면 될겁니다.
추천 1

3등! 너를낚지 22-06-26 13:48 IP : 5fb356ce02323d4
자세한 답변 감사합니다.
최소한 구매로 재활용해보려고요
고만고만한 받침틀이 너무 많네요
좋은것으로 한두개 살걸
추천 0

혈뢰 22-06-27 09:12 IP : 5ba5730789f3332
조인트를 써서 우경끼리는 연결이 되는데 타 받침틀이랑은 연결이 안됩니다.
추천 0

나도마법사 22-07-26 20:03 IP : b322899d4958d9e
그런게가능한가요
추천 0