기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 충주호 오름수위 언제가 제일 조황이 좋겠습니까?

이쁜붕애 IP : 291dcbbe691e481 날짜 : 2022-07-01 14:20 조회 : 7299 본문+댓글추천 : 4

하루만에 2미터 가까이 수위가 오르는데 언제 가는게 조황이 제일 좋을까요? 

주말은 예약이 다 차있을테고 다음주에 휴가를 내어 다녀올까합니다.  고수분들 경험치를 좀 들려주시면 고맙겠습니다.

추천 1

1등! DJ 22-07-01 14:49 IP : 06946975c8cb5f9
시간당 3~5cm 수위가 상승할때가 가장 이상적인것 같더군요.

현재 유입양과 오르는 수위를 볼때 일요일~월요일이 괜찮을것 같습니다.
추천 0

2등! 이쁜붕애 22-07-01 15:00 IP : 291dcbbe691e481
일요일에 좌대가 있을지 모르겠네요..한참 기다렸던 기회가 오는거 같아 마음이 조급하네요,. DJ님 말씀 감사합니다..
추천 0

3등! gangazi 22-07-01 16:59 IP : c6f4b27d6985c98
어제 첫오름수위는 대부분 잉어산란을 많이 했다고 합니다.
육초가 오늘부터는 제대로 잠길텐데 오늘내일이 피크 아닐까요?
육초작업을 대부분 낚시터마다 하니 다음주 내내 자리잡기가 좀 어려울수도 있겠네요..
추천 0

청풍붕어 22-07-01 23:26 IP : 7fc69c0bb697258
위 에 조사님들 설명 잘해 주셨네요.

참고로 육초가 물에 잠겨 썩기 시작 하면 꽝이 던데요
추천 0

객주 22-07-02 03:54 IP : 8cfb2776a98c44d
육초가 잠겨야 오름 수위 볼 수 있습니다
추천 1

쿠마 22-07-02 06:19 IP : 99395c60ed71631
충주호
늘푸른좌대
일요일 이박으로 드리댑니다
이번비로 오름수위 특수를 노려봅니다
이번에는 기필코 붕순이 얼굴을 상면할수 있으리란 기대로
추천 1

티파니붕어 22-07-02 10:08 IP : b37f7461a9c0ab0
무조건 월요일 이나 화요일 들어 가세요 그럼 최고의 호 조황 일거라 생각 합니다
추천 1

효천™ 22-07-03 10:35 IP : 72f6bad01cfd250
급격한 오름수위는 자리 옮기기도
바쁩니다.

유입량이 하루 미터쯤 되면
낚시하기도 편하고 조황도 좋을 듯
싶습니다.

현지에서 전하기는
수요일쯤이 가장 좋을거라 하더군요.
추천 0

이쁜붕애 22-07-03 20:35 IP : 291dcbbe691e481
화요일쯤 예약해봐야겠습니다. 하루밖에 못해서요..
좋은 말씀들 고맙습니다..
추천 0