기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침틀 문의 드립니다

환경사랑 IP : d965a9636c3e350 날짜 : 2022-07-02 14:51 조회 : 4016 본문+댓글추천 : 4

제가 1달전에 허리 디스크 수술을 받은관계로 부피 및 중량이 나가는것은 부담스러워서

제가 사용하고 있는 받침틀(선라이즈 14단)을 분양하였습니다

받침틀 무게가 17kg로 버겁습니다

12단 정도(무게10kg이내)로 가벼우면서 번거롭지 않고 바람에 잘돌아가지않는 받침틀을 구입하고자

지금사용하고 계시는 받침틀을 추천해 주심 넘 감사하겠습니다

추천 0

1등! 낙동강월척65 22-07-02 15:38 IP : 3616b11fd96c492
청수칸2 5.26kg (가방무게 제외)
추천 2

2등! 환경사랑 22-07-02 17:08 IP : d965a9636c3e350
낙동강님 감사합니다 참고하겠습니다
추천 0

3등! 객주 22-07-02 23:20 IP : 8cfb2776a98c44d
트윈스도 가볍긴 합니다
추천 0

吐夜 22-07-03 23:32 IP : aa0d91aaa271b84
낚시 한동안 하지마세요
자취 잘못 하면 수술까지 갈수 있어요
디스코 터진거 제거만 했다면 시술
핀까지 밖았다면 수술
둘다 위험해요
3개이상 터지면 이제는 핀 밖아야되요
그냥 걷기운동 하세요
그것이 해답입니다
내리막길이 가장 힘이 안생겨 넘어집니다
3개월동안 죽었다 생각하고 그냥 걷기나
집에서 쉬어야합니다
넘어지면 다시 병원을 다시 가야합니다
3개월이 고비입니다
추천 1

제이킥 22-07-04 00:11 IP : 6ccfb8a81ad6032
현존 젤 가벼운건 칸받침틀일거예요
추천 0

부처핸섬 22-07-04 07:24 IP : bdaad45c97fc201
두대만 들고 유료터라도 다니세요
건강이 우선입니다
올 시즌 쉬시는거 추천드려요
야들이 발달린것도 아니라
어디 도망 안가요~
추천 0

삐삐쌤8788 22-07-04 09:52 IP : 0c1ed3de8fce361
한달만에 설마 낚시를 가신다면..시술 하신거 같은데..무리하지 마시지요..저도 최대한 가벼운걸로 사서 슬슬 낚시 시작 할려구 합니다..수술후 2년넘게 재활하다 이젠 좀 살만하니 낚시가 너무 그립네요
추천 0

吐夜 22-07-04 10:21 IP : aa0d91aaa271b84
저도 시술받았지만 3개월도 안되서
다시온분들이 있어서요
한분은 등산.운동으로
또 한분은 퇴원해서 학교 갔다온
초등학생 아들이 아버지가 반갑다고
뛰어서 온 아들은 받아주다
들다 별일이 아니지만
순간 힘을주면 또 터지는것이 디스크입니다
금이간곳은 3개월동안 최대한
아무것도 하지 않고 걷기운동이나
집에서 쉬어야합니다
조심하는것이 최고입니다
다시가게되면 두번다시 낚시를 버려야합니다
추천 0

천고마비 22-07-04 13:38 IP : 2d8964491ed0f01
설마 17KG일리가요? 쌀 한포대기?
가격을 변론으로 한다면 봄향기
전에 모회사 10단보다 봄향기 12단이 가볍더군요. 12단 4kg정도?
단점 비싼데다 구하기가 어려워요 ㅎㅎㅎ
추천 1

갱상도아재 22-07-04 23:05 IP : b2ca319668268fb
낚시 의자에 오래 앉아 있는것도 허리에 무리를 주는 행위일텐데 당분간은 치료나 재활에 전념 하시는게ㅜ
추천 0

낚시가서잠 22-07-15 01:10 IP : 83341c58b73dcd1
무거움,튼튼--바람에 강함

가벼움,약함--바람에 약함

낚시장비는 땔래야 땔수가 없습니다...

가벼우면서 튼튼한 받침틀 본적이 솔직히
없고 무거우면서 튼튼한 받침틀은 많이 봤어요..
선라이즈 썼던분이라 청수칸 쓰면 왜케 허접하지 라는 의문점을 가지게 될꺼에요 저도 청수꺼
들어보고 썻봤는데..그냥 수수깡 느낌입니다..
장대사용자에는 쥐약..
갠적으로는 무거우면 장비를..분배를 하는걸 추천합니다...
추천 0