기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 물에 잠긴 육초는 얼마나 지나야 썪나요?

gangazi IP : c6f4b27d6985c98 날짜 : 2022-07-08 14:30 조회 : 5167 본문+댓글추천 : 1

물에 잠긴지 이틀쯤 됐지싶은데 붕어는 얼굴도 못봤네요

벌써 썩진 않을텐데 언제까지 도전해봐도 될까요? 

추천 0

1등! 이쁜붕애 22-07-09 22:13 IP : 291dcbbe691e481
한 일주일쯤 지나면 가스가 생기면서 썩기 시작하지 않을까요? 어쨋든 잠기고 1~3일 정도가 제일 조과가 좋았던거 같습니다..
댐 오름수위 기준입니다.
추천 0

2등! 종철 22-07-10 10:14 IP : e93b14079eb29cf
잠긴지 이틀째면 제일 분위기 좋을때 같은데요?
수몰육초가 썩고 가스까지 내려면 기간도 기간이지만 수온도 중요할거 같습니다.
요즘처럼 무더운 날이 계속되면 얼마 안가서 썩고 가스가 올라와서 조황엔 도움이 안될듯 합니다.
추천 0

3등! S모그 22-07-11 09:08 IP : c3d8410d44d01d6
오리지널 육지 식물은 (잎새를 통해) 숨 쉬지 못하면 쉽게 익사하고, 그 순간부터 썩어가겠죠.
통상적으로 물가에 주로 서식하는 식물들은 꽤 오래 견디는 편입니다.
태풍 등이 올라와서 홍수로 1주일 이상 흙탕물에 잠겨 있었던 곳에 가보면 (갈대, 부들, 역기, 연 등등은 급류에 잎새가 다 뜯고 나갔더라도 살아 있죠.)
하지만, 육지 식물들은 진작 죽어서 다 녹아있는...... ^^
추천 1

gangazi 22-07-11 09:18 IP : c6f4b27d6985c98
그러고보니 원래 물가에 있는 풀 말고는 물속에서 오래 못버티겠네요..그래서 입질을 못받았나 봅니다.. 댓글주신 모든분들께 감사드립니다..
추천 0

길게쓰면오타 22-07-11 14:32 IP : 869f1a37168c741
추천 0

붕어가고파 22-07-12 15:23 IP : c71482cda0880b5
그 곳엔 붕어 없는 듯 합니다.
추천 0