기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 원자 떼어내는방법좀...

하늘처럼 IP : 6aba66ac78c4ce4 날짜 : 2022-07-13 14:42 조회 : 3901 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요

부주의로  주걱을 발로 밞아버려서  주걱 날개가 아작났네요

그냥  주걱만 교체하면 되는데  하필이면 원자 제일 선명히 잘보이는 놈이네요

이거 원자 안깨지게 깔끔하게 떼어내는 방법좀 아시는분 정보좀 공유해주세요

그냥 버리긴 아까워서요 강력본드로 붙여놨는데  좋은방법이 있을까요?

긴 장마에 무덥고 습한 날씨입니다 모두들 건강에 유의하시기를...

추천 0

1등! 吐夜 22-07-13 15:57 IP : 3069a7c5aa31987
뜨거운물에 담가다가를 여러번
가끔 이쑤시게로 살짝 밀어넣어
공차를 둔다
너무 힘을주어 밀면 원자가 파손된다
여러번 하게되면 플라스틱과 원자 사이에
공차가 많아져 빠진다
하지만 너무 어려운 과정
쉽게 아니되니 천천히 하세요
추천 1

2등! 경조맨 22-07-13 17:38 IP : 1ca9fa638a0359e
코펠이나 냄비에 물을펄펄끓여 10초정도 담구어 이쑤시게로 빼내보세요 안빠지면 또다시 10초정도담구었다가 해보세요. 안되면 반복해보세요.
주의할점은 너무 오래담구면 유리관이 파손됩니다. 아니면 조그만그릇에 아세톤을 조금 붓고 15분정도 담구어두었다가 빼네보세요. 본드가 녹아요. 중고 받침대를 구입해서 주걱교체를할려고빼니 주걱이 죽어도 안빠져 냄비에 물을펄펄끊여 1분정도담구어 두었다가 걸레로 감싸고 당기니까 쉽게 빠지더군요
추천 1

3등! 금빛붕어™ 22-07-14 06:16 IP : b68ae0ee1ff8446
인터넷 쇼핑몰에 순간접착제 리무버 라고 있습니다
그걸 흠벅 바르고 한참두면 떨어집니다
추천 1

하늘처럼 22-07-14 09:55 IP : 6aba66ac78c4ce4
감사하게도 댓글들 남겨주셨네요
뜨거운물에 담궈봐야겠네요
몇번 시도해보면 가능하지않을까 생각됩니다

그리고 잘 안된다면 다음방법으로,금빛님 사진까지 올려주셨는데
이열치열의 원리인가요. 근데 이게 가능할까요? ㅎㅎ
더 단단히 들러붙을꺼 같은데요 ㅎㅎ
좀더 부연설명 해주시면 좋았을텐데요.
암튼 모든분들 관심주셔서 감사합니다,
추천 0

전펴면2박 22-07-14 10:05 IP : 3a9c4b8789b4d72
다이소에 순간접착제 제거약 있습니다.바르시고 10분 후 이쑤시개 같은걸로 살살 밀어내 보세요
추천 0

검푸른달 22-07-14 10:13 IP : e05630ed54a2e77
순간접착제 리무버
생각보다 효과좋습니다.
바르고 잠시두면
흐믈흐믈 녹습니다.
옷에묻은것도 저걸로
지우시면 되요^^
추천 0

하늘처럼 22-07-14 10:24 IP : 6aba66ac78c4ce4
ㅎㅎㅎ 순간접착제인줄 알었는데 이게 접착제 제거제였네요.
금빚님 올리신 사진을 자세히보니 제거제라고 되어있네요
저는 순간접착제로만 생각했음..ㅎㅎ
덧붙여 설명해주신분들 감사합니다,,
추천 0

日新又日新 22-07-15 08:05 IP : 327136dad8d7fd8
페인트 및 접착제 제거시 리무브를 사용합니다.
제거는 확실이 되나 그만큼 위험성이 따르니
안전보호구 필히 하시고 사용하십시오.
추천 0