기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시가기 전 날씨채널 중 어느걸 신뢰하는지요

덜커덩 IP : 7cfdf81fcd8e2b6 날짜 : 2022-07-20 10:44 조회 : 5737 본문+댓글추천 : 0

왠만하면 낚시가기전 날씨정보 보고 가는데 어느걸 선호하는지요

기상청, 웨더, 아큐?  이게 바람,강슈량등 틀려도 너무 제각각 이더군요 ;;;

추천 0

1등! S모그 22-07-20 13:15 IP : 0a54acf04549ce1
요즘 같은 하절기에는 기상청에서 제공하는 실시간 비구름 레이더 영상을 수시로 모니터링 하는 것이 좋죠.
하절기 날씨는 지구의 가장 뜨거운 공기가 움직이는 것이라 마치 냄비 속 끊는 물과도 같아서 수시로 격변하기 때문에 맞출 수가 없습니다. ^^
추천 0

2등! 하늘내음 22-07-20 22:41 IP : 6879d63a4ad27ae
Windy라는 어플을 사용합니다.
주로 수로에서 낚시를 하는데 풍향이나 풍속을 고려해서 자리를 잡아요

날씨예보도 어느정도 맞는것 같아요

추천합니다.
추천 0

3등! 빈들에서서 22-07-20 23:27 IP : efcc69681709b24
저는 '네이버 날씨'를 참고 합니다.
날씨/강수량/바람/습도 모두 표시되어 보기 좋더군요.
핸드폰 어플도 있습니다.

추천 0

객주 22-07-20 23:45 IP : 4d3f0b82bc8db2f
특별히 선호하는 예보는 없습니다
추천 0

꾼의힐링 22-07-21 05:27 IP : 5a8df1d9f90a917
웨더퐁, 원기날씨 사용합니다
추천 0

2020독조 22-07-21 08:27 IP : 8718756b4a7700e
비소식은 레이더영상이 99프로 정확해요
추천 0

♡제리♡ 22-07-21 08:40 IP : d76b859e1d01edc
"초단기 강수"
프로야구 경기 진행도
이걸보고 판단한다네요
추천 0

므이쉬킨 22-07-21 09:26 IP : f6dbe5acd402c3e
윈디,원기,우리 세가지를 종합해서 봅니다.
한가지 어플에만 의지하기엔 날씨 변덕이 워낙 심해서..
추천 0

그린피그 22-07-21 09:53 IP : 2f4e27de7d81cca
전 주로 네이버 날씨 참고하는데요 정확도 90% 이상
추천 0

추억마실 22-07-21 13:04 IP : bde1af8720f8886
윈디랑, 원기, 기상청어플을 참고로 해서 사용 합니다.
추천 0

노랑붕어™ 22-07-21 16:00 IP : 7465b23b3312f6e
YR 참고 합니다.
추천 0

정하사 22-07-21 17:00 IP : e5cfb91ea3c9030
네이버 날씨와 다음날씨 비교해서 봅니다
그런데 날씨정보가 일치하지 않을때가 종종 있습니다
추천 0

덜커덩 22-07-21 20:01 IP : 389e7671c942900
답변주신 모든분들 감사합니다,
2개정도 비교하는게 좋을거 같내요
추천 0

저기 22-07-22 06:25 IP : 1cf1cc83a9c6b4c
저는 저의 어머님 무릎을 신뢰합니다 날씨예보는 예보가 아니라 그냥 생중계네요
추천 0

부처핸섬 22-07-22 09:04 IP : 7574e4622764539
일본꺼랑
우리나라꺼
두개다보고
출조합니다
추천 0

미스고 22-07-22 14:09 IP : e874258b4869695
웨더
추천 0

KassB 22-07-22 15:11 IP : 58156068e34fbaa
저도 그냥 네이버에 출조지의 날씨 검색해서 확인합니다..
추천 0

ye****2523 22-07-22 20:57 IP : d3ca032fd5a3c53
유툽 소박사님 보고 참고합니다!
추천 0

무유 22-07-23 02:04 IP : 23b7d6abba931e9
원기날씨 이용합니다
추천 0

금빛바늘 22-07-25 14:54 IP : 6df1e6984261f62
원기 날씨 이용하고 있습니다.^^
추천 0

월도사 23-04-06 12:54 IP : cbd541fdb910267
기상청 동네예보 주로 이용합니다. 그러나 어떤 싸이트를 봐도 100% 정확한 예보는 없는 것 같아요.
추천 0