기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전자케미 편한케미 엘로우 & eg케미 엘로우 색상문의

경산최조사 IP : 9a3d5351e562d32 날짜 : 2022-07-28 21:03 조회 : 3837 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 다름이 아니라.. 

전자케미를 살려고합니다 스마트 알파쓰다가 오작동등 쓰는데 너무 불편해서

이참에 한번 바꿔볼까하는데요   

예전에 eg 엘로그린 색상 눈피로도 덜하고 괜찮았던걸로기억하고있습니다..

그당시 해드부분 깨짐때문에  스마트케미로 갈아타긴했는데

구구절절 얘기가 길었네요 

이번에 편한케미2 파랑사서 써봤는데 은은한게 좋긴하던데 자꾸보고있으니까

약간 어두운편이라서 그런지 좀 불편하더라구요 

그래서 선.후배님들게 물어볼게.. 편한케미 엘로우 eg엘로우 혹시 둘다써보신분계시면

빛차이가 나는지 궁금해서 물어봅니다..좀 알려주세요~~~

추천 0

1등! 꿈같은하루 22-07-29 08:56 IP : 644a0e67e510169
저는 파란색 눈아파서 도저히 못쓰겠던데요....
무엇보다도 안보입니다.......제 눈이 이상한건지 이걸 어찌쓰나 싶더라구요 10개 산거 그냥
처박아 놓구 기존에 쓰던 핑크색으로만 씁니다.오히려 저는 핑크색이 훨씬 잘보여서
편한케미 핑크만 씁니다 eg캐미는 써본적이 없어서 다음분에게 패스~
추천 0

2등! 경산최조사 22-07-29 15:20 IP : 9a3d5351e562d32
제눈이 이상한게 아니였군요..파랑색보고있으니까 눈이 침침해지고 사방이 흐려보이더라구요..훔..핑크로 갈아타야하나..ㅠ
추천 0

3등! 아이리스2 22-07-29 20:25 IP : 3b26b50528619e4
이지 엘루그린 밝고좋아요
극추천합니다
지금 그린 엘루우 쓰고있어요
추천 0

혈뢰 22-07-30 08:43 IP : 96b069261987a1a
사람마다 난시 근시 이런거 차이로
자기눈에 편한 색상이 있어요
안경집에서도 그러더라구요.
메인으로는 이지캐미 옐로우그린이랑 핑크 쓰고있고
양어장이나 가끔 짬낚에
편한캐미2 옐로우그린 쓰는중입니다.
이지나 편한이나 색감차이는 거의없고 동일한듯합니다.
핑크는 달없는날 가로등도 없는곳 가면 한번씩 씁니다.
밝기는 그린계열이 밝구요 핑크는 은은한밝기네요
추천 0

다복아빠 22-07-30 16:29 IP : d2950469cad5edc
둘다 쓰고 있어요
편케2 파란색은 특히 새벽타임에는 더욱 잘 안보여요

개인적으로는 편케2가 불량율이 적은듯해요
단 편한전지 전용으로 썼을때입니다
엘로우그린으로 잘쓰고 있어요^^
봄 여름은 편한케미2 녹색
가을 겨울은 편한케미2 엘로우그린
추천 0

경산최조사 22-07-30 20:39 IP : 1df4e78d94c16e1
답변 감사합니다 편한케미2 엘로우로 사야겠네요
추천 0

객주 22-07-30 20:52 IP : d0d9f271ece230f
녹색 빛 퍼짐으로 눈이 피곤하면 난시 일 가능성이 있습니다

눈이 피곤 하면 적색 핑크 주홍이 그나마 피로감이 덜 합니다
추천 0

노도분 22-07-30 22:30 IP : 74f4a3a8a746c09
잘배우고갑니다~~~~~
추천 0

로즈21 22-07-31 04:49 IP : 0e3d5229c49a21f
아직까진 빨강이 편합니다 ㅜ
추천 0

김포악동 22-08-01 09:16 IP : c1f866a8b7bac7e
편한케미2, 이지케미 둘다 사용해보니
옐로우그린 색상은 이지케미가 더 좋았습니다.

편한케미2는 녹색과 오렌지색이 좋았습니다.

둘다 불량율, 케미별 밝기편차는 케바케였습니다.
추천 0

두바늘 22-08-02 21:39 IP : f8c5726db9267c0
전 편한캐미 녹색만사용 하고있어요
노랑은 화학캐미같고 빨강은 보기불편하더군요
녹색이 편하고좋았습니다
추천 0

내사랑붕숙이 22-08-15 11:50 IP : a687db9bac37f95
전편한케미도써보고 이지케미도 써보고 지지케미도..바코인공지능도 쏘고.. .ㅋ...많이도 삿네.
제가 써보니 젤나은건 지지 케미..고장아나고..꼽기 빼기 쉽고.. 젤불편한건 편한케미...짜증..밧데리 호완도 안되고..전용밧데리 따로 사야되고..섞이면 못찾고.. 바람분다던지 비가내려 수면이 입질 파악이 어려울때는 바코 케미..이렇게 쓰는게 젤낫드라구요.
추천 0