기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 알루미늄 보다 스텐이 더 좋나요?

너를낚지 IP : 41bff89acae8a3b 날짜 : 2022-08-20 22:05 조회 : 6974 본문+댓글추천 : 6

스텐, 알루미늄으로 된 동일한 제품이 있다면

둘 중 스텐이 더 좋은가요?

내구성(스텐),경량(알미늄)

추천 0

1등! 부처핸섬 22-08-20 22:45 IP : bac7d43e83815bc
소재 나름이겠지요
스텐도 녹나는거있고
녹안나는거 있습니다
알미늄도 강도좋고 강한재질도 있구요
저라면
강성만 나온다면 알미늄 택할거같습니다
추천 1

2등! 산사춘5854 22-08-20 23:02 IP : 3bb9e5e0b96e83a
어떤 제품인지, 용도에 따라 다르겠지요
추천 0

3등! 쟤시켜알바 22-08-21 00:58 IP : a36b0d6a04a305d
용도에 따라 다르지요.

파라솔 기둥이
쉽게 휘어지는 알루미늄
잘 안휘어지는 스텐레스.

좌대 상판이
무거운 스텐레스
가벼운 알루미늄.

알루미늄도 강도가 다른 종류가 많고
스텐레스 역시 녹이 스는 종류도 있고.....
추천 1

가을의기도 22-08-21 13:33 IP : 1679952e88fc80a
문의하신 소재로 뭘 하시려는지요
추천 0

산수부린 22-08-21 14:50 IP : c5154fd4b75589e
스텐.알미늄
1.똑같은...
2.내용이면...
3.조금 더 무게감이 있더라도...
4.(스테인레스)를 추천합니다.
5.스테인레스: 18 - 8 24종 환경에따라 녹이 발생합니다.
6.스테인레스: 18 - 10 27종 녹이 발생하지 않습니다.
7.시계. 수저. 포크. 등등이...
8.스테인레스: 18 - 10 27종으로 제작을 합니다.
추천 3

쓰레기봉투 22-08-21 16:26 IP : d26e43a2e457d48
알루미늄도 관리 않하면 물떼생깁니다
꼭 녹슨것처럼
추천 0

너를낚지 22-08-21 17:17 IP : 41bff89acae8a3b
답변 감사합니다.
알리 익스프레스에서 소품 구입하려고요
추천 0

吐夜 22-08-21 18:10 IP : 1ae33275713f500
용도가 어떤것인지요
추천 0

너를낚지 22-08-22 08:47 IP : 41bff89acae8a3b
파라솔 고정하는 브라켓입니다.
추천 0

구구리123 22-08-22 16:40 IP : d95820c2491d906
당연히 스텐이쥬.
예를들어 강도 10이라했을때.
두께가 스텐이 2티라면.
알루미늄이 그 강도 맞춰줄라면 5티는 되야되것죠.
그리고 알루미늄 삭어요. 썪으면 스프레이 발라줘도 또 기스나면 삭어요.
스텐은 종류에 따라서 녹도 안나쥬.
젓가락 숫가락 녹나는거 보셨어요?
기스가 나도 안삭아요.
알루미늄은 도장 안한것은 뭐 바로 삭는게 보이고. 도장한것도 기스가 나면 삭아요.
좌대들보면 예를들어 소좌. 뭐 알루미늄 아노다이징 고강도 표면처리?
그래놓고. 경첩꺽쇠는 스텐이에요. 어쩔수가 없어요.
얇으면서 강도가 나오고 녹이 안나는것이 스텐뿐이 없으니까요.
꺽쇠 알루미늄으로 해놔봐요. 마찰면적이 많아서 기스 엄청나고 몇주 사용안하면 삭아버리고.
그 꺽쇠의 경도 스텐이 아니라 알루미늄이면. 아마두 4~5티는 되야할듯 싶네요.
우짤수가 없어요.
볼트타입도 문제가 있으니. 스텐에 용접을 해서 완전 막강하게 만들지 않는한. 알루미늄은 스텐 못따라가쥬.
알루미늄도 용접한다지만. 스텐 두께는 못따라가요.
절삭성이 좋아서 만들기 쉬워서 쓰는용도.
듀랄루민도 가벼우면서 강철의강도를 가졌다 하지만. 기스나면 똑같이 삭아버려요.
추천 1

꿀래 22-08-23 05:00 IP : 2f7f6dc2924c3b3
스댕 발판 800 _1000 십수년 쓰다보니 무겁고 해서
가벼운 대륙 쓰보니 가볍기는 조금 기스 른들림 영
신발 신고는 기스땜에 에라이 분양 조금 무거워도
막 쓰기에는 스댕이 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

므이쉬킨 22-08-23 09:43 IP : 1b5bfc515c35c7b
힘을 많이 받는 제품은 스텐,
가볍게 하중을 받는 제품이라면 알미늄이 적합합니다.
의자의 예를 든다면,
몸무게가 60kg 전후로 체중이 가벼운 사용자라면 알미늄 재질이 좋겠지만 80kg 이상의 체중이라면 순간적인 하중에 파손될 우려가 높으니 스텐으로 선택하시는게 맞습니다.
파라솔 고정용 제품이라면 스텐 제품을 선택하시는게 맞을거 같습니다.
추천 0

S모그 22-08-23 11:10 IP : 0a54acf04549ce1
각기 장단점이 있죠.
추천 0