기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전자찌 as 되나요?

너를낚지 IP : a38a85c9d0f6837 날짜 : 2022-08-26 22:33 조회 : 3078 본문+댓글추천 : 3

미라클 전자찌 6월에 사용 후

배터리 살짝 돌려 놨는데

오늘 보니 배터리 끝부분에 흰색 가루가 있고

접촉이 안되는지 작동을 안하네요

국산 전자찌 as 되나요?

추천 0

1등! 안양초보 22-08-26 23:34 IP : cba29602cd5102b
배터리가 부식된 겁니다... ㅠㅠ
전자찌는 쓰지 않을 때는 완전 분리해서 찌 몸통 안에 넣거나 뒤집어서 살짝 끼우셔야 됩니다.
보통은 자주 쓰기 때문에 배터리를 자주 갈아 끼워서 부식되기 전에 갈아 끼우는데 너무 오랫동안 안쓰셔서 배터리가 어떤 이유에서든지 부식된 것으로 보입니다.
미라클 전자찌는 무상 서비스는 없는 것으로 알고 있습니다.
사실 저는 아직까지 몇년 동안 하나도 as를 받은 일이 없게 고장 하나 없이 잘 쓰고 있어서 모르고 있을 수도 있습니다.
살짝만 빼놨어도 미세하게 접촉돼서 부식이 빨리 일어났을 경우도 배제 못합니다.
일단은 배터리 관리 소홀이 먼저라는 건 알려 드립니다.
추천 0

2등! 안양초보 22-08-26 23:35 IP : cba29602cd5102b
아, 그리고 미라클 전자찌는 국내 제조사라고 해도 제조국은 중국입니다.
퀄리티는 제가 써본 바로는 매우 만족입니다.
추천 1

3등! 사카틀란 22-08-27 08:49 IP : e3a8c21bb109a11
면봉에 알콜을 묻힌 후,
전자찌 약실안에 넣고 빙빙 돌리며 닦아줍니다.
전자찌를 가볍게 톡톡쳐서 약실안의 알콜을 빼주고,
알콜이 마른후 배터리를 넣으시면 웬만하면
불이 들어옵니다.
추천 0

너를낚지 22-08-27 15:20 IP : 258a22d2ded1007
바늘로 쑤셔서 백화현상으로 생긴 잔여물을 빼내고
물에 담갔다가 건조 중인데
여분의 배터리가 없어 작동여부 확인인 안되네요

전자찌 제조사 마다 배터리 달라 구비하려니 번거롭네요
추천 0

사카틀란 22-08-27 16:15 IP : e3a8c21bb109a11
물로 하시면 안 돼요
알콜로 닦으셔야,,,,
추천 0

안양초보 22-08-27 16:44 IP : f1fb25666df447e
미라클은 거의 모든 전자찌가 CR계열입니다.
시중에 유통되는 거 아무거나 써도 불량없이 잘 작동되던데요.
추천 0

너를낚지 22-08-27 18:52 IP : 715ae6827a0ef8a
바늘과 물로 청소하고 글 작성한거라
다음엔 알콜 사용해봐야겠네요

전자찌 3가지 사용하는데
311,322,425 제각각이라서요
값싼 425로 표준화하지
추천 0

고지비 22-08-28 13:19 IP : 6ebf5d2aff65d40
알콜보다는 wd로 하시는 것이 세척엔 더 나을것 같은대요
추천 1

누나아빠 22-08-28 20:27 IP : a125ee7030caabd
WD보다는 접점부활제가 좋은데
가격이 좀 나갑니다
만원 조금 넘네요
BW-100입니다
추천 0

부처핸섬 22-08-28 20:30 IP : d79c42be82ee58f
면봉에 으로 딱아보세요
추천 1

吐夜 22-08-29 11:17 IP : bf64949fc713fa6
한번 부식된곳 코카콜라 컵에 부어 잠가보시고
휴지로 청소후 알콜로 청소 해보세요
이두가지를 겸해는되도 아니되면 고장난것입니다
추천 0