기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 소야 낚시 풀세트

물가에선군인 IP : fe1f5e43f87d7b1 날짜 : 2022-08-28 18:49 조회 : 5676 본문+댓글추천 : 9

아는형님이 낚시를 시작하셨는데 소야 낚시대 좌대,받침틀,의자 등등 소야 풀세트로 맞추신다고 하는데 소야가 어느정도 급인가요? 

추천 0

1등! 안양초보 22-08-28 19:47 IP : cba29602cd5102b
사용자 본인이 만족하면 최고, 불만족이면 하급이나 쓰레기입니다.
추천 1

2등! 부처핸섬 22-08-28 20:29 IP : d79c42be82ee58f
안양초보님 말씀이 맞습니다
본인이 좋아서 맞추신다면
그게 베스트죠?
추천 0

3등! 붕어가고파 22-08-28 22:10 IP : c541b4f0a518498
낚시대는 풀셋으로 깆고 싶은 일인입니다.
구매 능력이 된다면 추천드립니다.
나는 노지에서 자주 사용하는 칸수만 있네요.
적당한 휨세. 가벼움. 발란스. 앞치기 등등 국내 낚시대 중 팔방미인으로 최고인듯 합니다.
누군가는 천류 생산이라 AS 문제를 올리시는 분들이 있는데 국내 낚시대 조구사들보다 경험상 한라낚시 최고의A/S 수준입니다.
AS 걱정은 안하셔도 될 듯합니다.
이젠 낚시대 바꿀일은 없는 일인입니다.
비용이 고가이므로 매장에 가셔서 들어 보시던지, 한 대 구매하고 판단시면 될 듯 합니다.
나는 앞치기 첫 느낌에 구매 하였네요.
그냥 소비자일뿐 한라낚시와는 아무런 관계도 없습니다.

작대기 수준의 초경질대를 생각 한다면 아이테르 같은 다른제품을 보시고요.
추천 0

물가에선군인 22-08-28 22:34 IP : 37621e0bb8a4890
그냥 금액 상관없이 최상급 모델로 사신다고 하셔서 여쭤 보는겁니다!
추천 0

물가에선군인 22-08-28 22:35 IP : 37621e0bb8a4890
소야 정도면 최상급 정도에 들어갈수있나요?
추천 0

붕어가고파 22-08-28 23:02 IP : c541b4f0a518498
전천후 낚시대로는 최상급으로 알고 있네요.
추천 0

5짜좀보자 22-08-29 00:30 IP : ee0dcee066a6812
어쩌다 보니 저도 다대 낚시를 하면서 한 대 두대 모은 것이 천류 낚시대이네요.
많은 말들이 무성한데 저는 크게 불만 없이 쓰고 있습니다.

다른 분들 말씀에 소야대가 거의 최상급이라고 하네요.
물론 가격이 선뜻 도전하기는 쉽지 않습니다^^
추천 0

물가에선군인 22-08-29 00:43 IP : 0a5b98ff5a9fdb0
댓글 감사합니다ㅎㅎ
추천 0

낚시가서잠 22-08-29 00:45 IP : 355bb304fb1c966
최상이 맞습니다 써보시면 알아요
밸런스. 앞치기. 제압력. 빠지는게 없습니다.
추천 1

천낚워리 22-08-29 07:17 IP : 0a6d6d1fbd64f06
금액적으로 봤을때 최상급에 속하죠..
추천 1

쟤시켜알바 22-08-29 11:58 IP : a36b0d6a04a305d
도움이 안되시겠지만....

저는
아무리 맛있고 좋아하는 음식 이라도
쥔장 마인드가 제로로 보이면
그냥 딴 거 먹습니다.
내 아까운 돈을 보태 줄 이유가 없기에....
예전에
맛있는 족발 이라고 친구가 사준다고 해서 갔는데
주인 놈이 직원에게 쌍소리에 가까운 말투로 일을 시키며 조선시대 하인 다루 듯 하더군요.
그냥 나왔습니다.

그냥
제 생각 입니다.
추천 6

오천입니다 22-09-02 10:51 IP : ddd3e45533396b5
많이 비싸긴 하지요..
요즘 국내산 찾기 어려워도 모든 물품을 구매할때 국산제품 쓸려고 무단히 노력하고 있고, '매더인 차이나'는 거들떠도 안봤는데. 우연히 중국산 낚시대를 접해보고선 낚시대 만큼은 특정 중국산제품으로 바꿔가고 있습니다.
제품명을 밝히진 못하겠지만, 50~70까지 장대는 국내 인지도 있는 제품의 3분의 1정도 가격이지만, 저를 포함한 주변 지인들도 더 낫다는 평들을 합니다..
짱깨들이 미쳤나 봅니다..^^
왠만한 조구업체들.. 소비자가에서 50% 가까이 할인된 가격에 판매하고 있습니다. 첨부터 거품이라고 생각합니다. 정신차리고 소비자를 대해야 됩니다..
추천 0

PS유유자적 22-09-02 18:46 IP : 26d6404f01e6b0e
소야셋트를 품절하는건 아니고
최상급이라는거에 문제가...
차로 치면

롤스로이드? 를 최상급으로 치는 사람과 페라리를 최상급으로 치는 사람과의 차이죠...

개인차가 너무 많아요 낚시장비는...낚시스타일에 따라 낚시장비도 많이 다릅니다...
추천 0

기다림에처절함 22-09-20 06:29 IP : 9d54127f642c095
소야대 쓰면 사람도 달라 지나요? 노지 가면 화장실도 다니기 힘들겁니다 어디서 무슨 말을 들었는지 모르지만 생활에 맞고 본인에 맞는것 쓰시면 됩니다 소야 대 쓴다고 붕어가 낚시대 가려가면서 물지는 않습니다 제일 한심한 사람은 누가 좋은 낚시대 쓴다고 가오 잡으려고 무리해서 낚시대 사는 사람이 제일 한심한 사람입니다
추천 0

빛고을시민™ 23-02-10 23:14 IP : 22c45c9ecd9e710
만족하며 사용하고 있습니다
더이상 갈아탈 낚싯대가 없네요
추천 0