기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 모기장 옷 효과 있나요?

너를낚지 IP : a1c4008f866f710 날짜 : 2022-09-06 09:22 조회 : 5695 본문+댓글추천 : 3

모기향 3개 동시에 폈더니

모기 보다 사람이 죽겠네요

두세시간 지나면 새것으로 교체하고

이슬 안맞게 신경쓰고

사진 속 상의 괜찮을까요?

추천 0

1등! 자유46299 22-09-06 11:59 IP : daeb28df51d071b
네, 효과 있습니다.

다만 침 뱉을때 주의 하셔야 합니다. ㅋㅋ

저는 생각을 하고 있다가도 무의식중에 침을 뱉어
모기장에서 냄새나고 짜증 났던 기억이... ...

그리고, 자주 움직여 주셔야 합니다.
모기장이 피부에 밀착 된 곳으로 모기가 덤벼듭니다.
추천 1

2등! 북서계절풍 22-09-06 12:05 IP : b56e2883b7eac8b
손목, 발목 등 만나는 부분만 모스키토 등으로 잘 뿌려주시면 모기장 옷 아주 효과있습니다. 단점은 입으면 엄청 덥고 의자에 앉을때 좀 미끄러져 불편했습니다.
추천 1

3등! 너를낚지 22-09-06 12:45 IP : a5f1c86d605ffd0
후기과 극명하게 갈려서 망설였는데
구매해야겠네요
추천 0

객주 22-09-06 15:34 IP : f7b67071f4ae3aa
후회한다에 한표 던집니다
추천 0

수연파더 22-09-06 17:12 IP : b20acc4f1e74037
상하반신 모기장 사용했는데,,,하반신은 효과가 덜합니다. 오래 앉아 있는 특성상 모기망과 달라 붙어 있게되는 종아리 허벅지등은 귀신같이 뭅니다..ㅎㅎ
추천 0

풍비 22-09-06 17:16 IP : e80abb4bcabfe48
모기장 옷 입으셔도 물려요...
선풍기 바람으로 주위에 못오게 하는게
그나마 모기한테 덜 물렸어요..
추천 0

나촌놈 22-09-06 22:21 IP : 97f00b4514c587f
담배필때 불편합니다
추천 1

붕어가고파 22-09-06 22:40 IP : 0a382c236d45a8c
노지에서 모기장 옷 3년째 사용중입니다.
얼굴 앞면은 찌 보기가 어려워 사용 안합니다.
추천 0

붕어가고파 22-09-06 22:42 IP : 0a382c236d45a8c
점프식으로 되어 앞면 지퍼는 열고 사용하고 있습니다.
추천 0

하늘내음 22-09-06 22:59 IP : 3c143ca018bc58e
엄청나게 더워요

땀나고 앉아있으면 이끄러지고 걸리적대서 불편하고, 몇년째 차에 싫고만 다닙니다.

만원짜리 바르는 모기약바르고 주변에 에프킬라 뿌리고 선풍기 2개틀면 모기 얼씬도 하지 않아요
추천 0

♡제리♡ 22-09-06 23:08 IP : d76b859e1d01edc
ㅋ그나마 좀 적게 물려요
찝찝하고 좀 덥지만~
확실히 효과는 있습니다.
추천 0

S모그 22-09-06 23:26 IP : c3d8410d44d01d6
하절기에도 텐트를 사용하면서 모기와 결별 했는데요.
천장이 약간은 높은 텐트 안쪽에 모기향 한개 피우고, 낚시하고 있으면 텐트 안쪽으로는 모기가 들어오지 않습니다.
모기가 많이 돌아 다닐 때만 손가락 만하게 끊어서 잠깐 잠깐 피우고 마네요.
추천 0

빛의예술6684 22-09-07 07:24 IP : 7c699088da7b8f4
모기장옷이 한여름철에. 입는관계로. 의외로 더워요
모기군단이 설치는곳에서는. 모기향도. 선풍기도. 무용지물. 선택의 여지가 없으나.
덜물리기는. 하는데요 그중에서도 모기장과
피부와 밀착되는곳은 물려요
특히 노출되는 손이 가장많이 물리죠
선풍기가 유용할것으로봅니다.
여름철 덥기도하고 조사님들조언 이 정답인듯 싶습니다.
내년엔 선풍기 필히 준비해야겠어요
저는 파리채도 필히 준비 합니다. 하필 안면부
눈앞에서 만 악착같이 아른거리는 날파리 퇴치
또는 주변에 날아드는모기
퇴치 할수있어요
추천 0

여울사랑 22-09-07 08:34 IP : 8f5b031ddf691cd
효과는 좋은 데 더워요
추천 0

혜민아사랑해 22-09-07 08:42 IP : 9a44821bc0300fe
모기장 옷 확실히 효과 있습니다.
다만 덥고, 엉덩이 부분 미끄럽고 무릎 등 튀어나온 곳은 가끔 물릴때도 있습니다.

예전 간척지 등 다닐때는 모기향, 써큘 등 등 뭘해도 무용지물이라 극단적으로 한여름에 텐트를 치고 안에 모기향 피우면 등쪽은 방어가 되는데 고온, 쩌는 습도에 사람이 죽어나갈 지경이 됩니다.
그나마 모기장 옷이 그 대안이었습니다.

지금은 그런 열정이 식었는지 한여름은 주로 모기 없는 계곡지 다니느라 모기 못본지가 제법 된 듯합니다.
추천 0

쓰레기봉투 22-09-07 10:10 IP : d26e43a2e457d48
입고 잠깐 졸다가 손등 손목 모기때에 얼얼 했읍니다
기냥 계란판 피우시는게..
추천 0

너를낚지 22-09-07 10:42 IP : 338233975c4b0d2
여름엔 계곡지 위주로 다니는데
오염 때문인지 모기가 많네요
수로 가면 힘들고요
방충복 구매하기로 결정했습니다.

답변 감사합니다.
깊어 가는 가을 대물하세요
추천 0

그린피그 22-09-07 11:31 IP : 2f4e27de7d81cca
밤샘에는 벌집 주변에서 쓰는 방충복이 더 좋습니다.
추천 0

누나아빠 22-09-07 12:58 IP : ca008cfc84c53b5
옷하고 피부하고 닿는 부분은 물니다
전 텐트에 모기향피우고 선풍기돌립니다
충전모기채는 덤이고요
추천 0

봉똘28호 22-09-07 13:50 IP : 6a18b245c2bb93c
모기장 옷 엄청 덥습니다.
쪄 죽어요~~~
그물망으로 되어있어서 바람이 잘 통할꺼란 착각은 금물입니다.
일반 천에 비해서 구멍이 있어서 시원함을 느낄 뿐이지
아예 없는데 그물로 바람을 막은거랑 다를게 없습니다.
차라리 메쉬소재의 자켓을 추천드립니다.
메쉽소재는 바람불면 시원하기라고 한데
모기장옷은 바람 불어도 더워요...
추천 0

여유로움 22-09-07 14:24 IP : 038cb599568d536
1 엄청덥다(선풍기 있어야한다)
2 모기에물린다(해결책 있다)
팔꿈치 어깨와 등쪽 무릎
모기장 2겹 덧대어 살에 접하는곳에
공간이생기게하면
반팔 반바지도 가능
갑옷 걸치듯이 덧대야합니다
3 누더기 걸친것같이데는데
그래도 이러면 효과있슴
선풍기 필수 모자는 챙달린 방충모 쓰시고요
추천 0

붕남붕여 22-09-07 14:52 IP : 417971f56d26970
저가품말고 2중으로 되있는거 구매하세요 그럼 모기 거이 안 물림니다 팬티만입고 그위에 모기장옷입고 밤낚시합니다 지금은 안 입지만요^^
추천 0

어인魚人 22-09-07 17:29 IP : 2e892e244a78de3
구매후 잘사용 안하게 되는 아이템중 하나일겁니다.
신중히 고르시길요~~~
추천 0

대피고잠 22-09-07 17:46 IP : 8a4c6f63d4caa5f
전신 모기장옷 입어봣는데 엄청덥고, 살에 붙은부위는 물립니다.

그냥 모스키토 뿌리고 하는게 낳더군요.
추천 0

정가 22-09-07 19:12 IP : 74790ebcd3e0b15
저는 효과만점 제꺼는 2중모기장에 팔꿈치.무릎.엉덩이에
천으로 덛데여있어서 손.발만 감싸면 물린적 없습니다
추천 0

산여울 22-09-08 08:30 IP : 4bb75c6f2f898cd
나름 피부가예민한분은 모기장 제질이 거칠어
피부가 트러블로인해 하루 착복후 피부과 다니느라
고생 많이했습니다 다시는--
추천 0

Kim스테파노 22-09-08 10:44 IP : 114c9316ec6e4c7
구매 후 닥 한번 입어보고(약 1분) 무분했었네요...ㅎㅎ
추천 0

지창호3646 22-09-09 16:24 IP : 5a59b66b2a22e70
요즘 USB용 적색모기퇴치등이 나와요 ...조과에 영향이 없는듯 하네요 ...
추천 0

스타벅스 22-09-13 08:20 IP : 50ffb29a3e532e0
효과있어요 잘입습니다ㅋㄲ
추천 0

종철 22-09-13 17:12 IP : e93b14079eb29cf
더울거라고는 생각 못했는데 더운 모양이네요..
추천 0