기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 날씨가 서늘해지네요

이쁜붕애 IP : 291dcbbe691e481 날짜 : 2022-09-13 14:34 조회 : 10516 본문+댓글추천 : 7

갑자기 궁금한게 생각났는데 최대한 럭셔리하게 꾸밀려면 얼마나 들까요?

받침틀이나 낚시대쪽은 제외하고 좌대+텐트+난방용품 정도로만 보면 한 삼백이면 될까요?

추천 0

1등! 종철 22-09-13 16:55 IP : e93b14079eb29cf
삼백 언더로 충분히 가능하지 않을까요?
추천 0

2등! 신촌상가 22-09-13 21:48 IP : 24ffcaeb0359897
3백이면 충분하지 않을까요? 수상좌대만 다녀봐서 장비 가격에 대한 개념이 없네요..
추천 0

3등! 깡패 22-09-13 22:35 IP : f3b383490efc46b
중고장터 눈팅만해도 대충 견적 나올텐데요

동x그레잇 좌대 2000×2400 중고로 250 언더
캠x 2000×1800 파라솔 옵션 200 언더

동계용품 하계용품 등등...200 어바웃

럭셔리를 어느수준까지 말씀하시는지는 모르겠지만

제가 쓰는 장비 기준으로만해도 이정도네요
추천 0

마요온나 22-09-13 23:03 IP : 2cb3f960aee601a
좌대는 브랜드마다 다르겠지만 200~300정도
텐트는 사이즈 200*180 기준에 매트와 방수포를 같이 쓰셔야 하기에 160~170정도
난방용품은 크게 2가지정도 입니다....난로+보일러
난로는 토요토미 35정도
보일러는 스팀팟 85정도

질문하신 3가지만 해도 제가 쓰고있는 기준에서 대략 600정도 입니다....
그런데 이게 끝이 아니랍니다....
대좌에 텐트를 올렸으니 당연히 파라솔도 덮어야겠죠?
파라솔을 덮을려면 연장봉과 각도기는 추가 구매 필수 입니다...
물론 구질구질하게 이것저것 잡다한것 다 빼고 말씀 드린거니 이보다는 훨씬 더 나온답니다
추천 1

여명의케미 22-09-13 23:11 IP : ee8c62b7d4672f6
럭셔리 찿을려면 800~1000 정도.....캬
추천 0

이쁜붕애 22-09-13 23:26 IP : 291dcbbe691e481
그래도 한오백정도면 여유있겠다 싶었는데 완전 헛짚었네요..
좌대만 그정도 가격이라니ㅜㅜ
추천 0

♡제리♡ 22-09-13 23:29 IP : ecf12df1eab9c7b
햐~ 럭셔리~???
그 정말 밑도끝도없는
블랙홀같은...
300이면 충분하죠~^^

근디 중요한건...

격다보면 아시겠지만~
착한가격에 제 기능에만 충실하면
최고입니다~ 암~^^
추천 0

기다림에처절함 22-09-14 00:26 IP : 246e596b2a11e87
럭셔리 하게 꾸미는것도 나름 입니다
돈이 들어 가면 들어갈수록 좋아 지는거죠
가끔 보면 이곳에 엉뚱한 소리 하시는분 있는데 댓글을 즐기는것 같아요 말도 안되는 질문 올려놓고 댓글이 어떻게 달리나 보면서 그걸 즐기는 사람도 있는것 같아요
추천 2

객주 22-09-14 02:46 IP : d0d9f271ece230f
300 택도 없죠
추천 1

산으로간낚시꾼 22-09-14 03:21 IP : 80de0d9e8a17408
차라리 이참에 보트낚시로 추천해요 ㅎ
추천 0

별은내가슴에 22-09-14 05:12 IP : 036964ee01a64a3
300으로는
럭셔리가 안되유.
대충은 맛출수는 있겠지만
추천 0

EndlessLove 22-09-14 08:01 IP : abc25d5efb84608
300으로도 괜찮은건 구입이 가능합니다...
말한대로 럭셔리로 간다면 300이상 들어갈거 같네요....적어도 최하 마지노선 500은 잡아야 할듯합니다...
추천 0

여울사랑 22-09-14 08:14 IP : 8f5b031ddf691cd

넘게 들어요
추천 0

S모그 22-09-14 08:29 IP : c3d8410d44d01d6
럭셔리의 기준은 사람마다 다르기에 ^^

좌대, 텐트, 매트, 보일러, 난로, 파워뱅크, 영화관람/ 인터넷용 노트북, 아이스박스 혹은 냉장고, 등기구, 요리용 주방용품, 침낭 외 침구류, 텐트안에서 입을 편안한 방한의류, 조행기 촬영용 고가 촬영장비.....등등. 취향에 따라 있어도 되고, 없어도 되고....

사람들은 보통 부자가 되면 값비싼 명품메이커 옷이나 가방을 사서 입는 걸 꿈꾸지만,
진짜 부자들은 개인 디자이너를 두거나 주문해서 세상에 한벌밖에 없는 옷을 맞춰입죠.

이렇듯 눈높이 만족도 기준이 다르죠.

맨땅에 땅꽂이 꽂고 낚시대 두어대펴놓고,
캠핑용 5000원짜리 간이의자에 우산들고 낚시하는 사람눈에는 발판에 밭침틀만 써도 차원이 달라보이는......
추천 1

대물도사™ 22-09-14 08:33 IP : 34fc62d4a8125ec
가성비 꼼꼼히 따진다면 가능하지 않을까요
추천 0

S모그 22-09-14 08:43 IP : c3d8410d44d01d6
어쨌든 텐트는 2X2m사이즈 추천드려요.
추천 0

이쁜붕애 22-09-14 09:01 IP : 291dcbbe691e481
위에 기다림에처절함님께서 엉뚱한소리 한다고 하시는데 그렇게 보실수도 있겠네요..
제가 댐에서 좌대낚시를 주로해서 좌대나 텐트가격에 대한 개념이 없었습니다. 관심 자체가 없었으니까요..
좌대가 3백만원도 하는걸 알고 많이 놀라고 있는중입니다..
댓글주시는 회원님들 감사합니다..
추천 0

그린피그 22-09-14 10:17 IP : 2f4e27de7d81cca
특히 겨울철 보일러 부분에서 상당할것 같습니다.
추천 0

吐夜 22-09-14 10:34 IP : e40d3bdaee8c97c
좋은것으로 새로구매한다면 300백으로 아니될듯 싶네요
텐트 180*200 암막
좌대 200*240
이정도면 장박해야합니다
수면 취하려면 바닥매트 그위에 온수매트
이정도는 되어야 편안한좌대가됩니다
그런데 럭셔리해지니
그님 못 잡습니다
잠이 먼져옵니다
좌대 1박 낚시로 200*200 선택하지마세요
여름철에 초죽음입니다
펼치고 접고하면 여름철에는 낚시포기하고
싶은 생각이 절로납니다
추천 1

용마 22-09-14 15:36 IP : 1c78d92a179720d
그냥 저냥 쓸만한 정도 중고로 마추심 그정도 될듯 하네요..
원래 낚시용품은 부르는게 값이다 보니...
신형 나옴 하늘 높은줄 모르고 뛰는게
낚시장비 값이자요~^^
추천 0

KOREA 22-09-14 16:00 IP : 3d5111fb9caf9d8
300은 엣날 말입니다ㅜㅜ
추천 0

희락 22-09-14 16:31 IP : 7ebfd02b4472342
좌대 중고 구입 1800좌대 150
수진 텐트 할인 중인 1800 텐트 구매 55만
수진 매트 신품구매 18
스팀팟 매트포함 중고구매 45
등유난로 도요토미 국산 중고 구매 22

중고 신품 이렇게 구매하여 총 290만원 정도 들었습니다

파라솔과 월은 52인치 이전에 구매한 트캠 그대로 쓰고 있어 추가 비용에서 빠졌네여~

중고로 구매하시길 추천 드립니다
추천 0

할아버지와짬뽕 22-09-14 18:02 IP : 7601cd68fe2abc5
300 만원에 맞추면되지요 600든다고 두배좋아지는건 아닌거같아요
추천 1

2020독조 22-09-15 15:24 IP : db5f78f15b5d54b
좌대기본셋에 기타부속품 두세개사면 300될껄요
추천 0

붕어얼굴못보고 22-09-15 16:13 IP : 6b459625ca9f00d
300이면 5성급 아닌가요?^^
부럽습니다.
추천 0

부처핸섬 22-09-17 09:09 IP : c98d1a4e98eeca0
가성비가시구
가심비 옆자리서
소고기 드시면 됩니다
어차피2~3년마다 바꿀거ㅡ.,ㅡ
추천 0

산사춘5854 22-09-18 22:25 IP : 271075698aaea43
빈티지하게 하시면 300이면 될듯합니다~^^
추천 0

5짜혹부리 22-09-20 11:27 IP : 654450c5e0f179f
럭셔리뜻을 잘 모르시는듯....300이면 좌대+텐트 사겟네요 중고장터에서,ㅎ
추천 0