기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 인터넷으로 지렁이 시켜 보신분 계신가요 ?

소리도몽 IP : 614efd822a91bd1 날짜 : 2022-09-20 22:13 조회 : 4238 본문+댓글추천 : 0

저는 항상 출조전날 일이 늦게 끝나서 지렁이를 사고 싶어도 퇴근 하면 근처 낚시점은 이미 영업이 종료된 상태입니다.

게다가 출조날은 새벽 일찍 출조 하는 스타일이라서 문연 낚시점도 없습니다..

그런데 인터넷 검색 해 보니 지렁이 파는 곳이 있어서 주문 해 볼까 하는데 주문 해서 써보신 선배님들 계신가요 ?

배송 후 지렁이 상태는 어떨까요 ?

추천 0

1등! 나반존자 22-09-21 08:31 IP : 2be9201fcdac582
가급적 출조전날 미리 사두시는걸 추천 드리구요, 인터넷 구매시 얼음팩 동봉으로 물기가 생겨 지렁이 상태가 안좋아질떄 있습니다.

물론 판매자의 꼼꼼함으로 그런일이 없을수도 있으나 전 예전에 청지렁이 3통 다 버린적 있습니다.
추천 0

2등! 소리도몽 22-09-21 08:56 IP : 614efd822a91bd1
나반존자님 친절한 답변 감사 드립니다.
추천 0

3등! 태권월척 22-09-21 19:07 IP : bccd5e76c86d6fc
씨알이 크진 않았지만 나쁘지 않았습니다 ㅎ
추천 0

소리도몽 22-09-21 21:31 IP : 614efd822a91bd1
태권월척님 친절한 답변감사드립니다 .
추천 0

풍비 22-09-22 07:39 IP : d1b074982bd03b0
저도 상태 괜찮았습니다.
더운 여름 아니면 지금같이 선선한 날씨에는
괜찮을거 같네요
추천 0

소리도몽 22-09-22 10:25 IP : 614efd822a91bd1
풍비님 어디서 주문 해야 할까요 ?
추천 0

므이쉬킨 22-09-23 07:55 IP : d4dc39158f7cced
출조 2~3일 전에 사서 냉장고나 선선한 베란다 창가에 보관하셨다 가져가도 괜찮습니다.
저는 짬낚 후 남은 지렁이 갖고 와서 사과 껍질이나 우유 조금만 부어주고 시원한 곳에 보관했다가 다음 주 출조때 가지고 가보기도 했는데 괜찮더군요.
추천 0

날고싶은자작나무 22-09-23 10:20 IP : 8fb100a5544cde9
저는 좀 다르게 구더기를 사용합니다.

그런데 저도 동일하게 퇴근하면 늦고 새벽에 안열어 못사고 합니다.

그래서 그곳 낚시방에 전화해서 이야기 하니....

입금하면 특정장소에 구더기를 놓아둘테니 가져가면 어떠냐? 하더라구요.

그 뒤로는 미리전화. 입금. 가져오기를 하고 있습니다.
오늘도 금요일이라 전화해야해요 ㅎ

낚시방에 전화한번 해 보셔요.
인터넷에 주문하는것 보다 좋을 수 있답니다.
추천 0

그린피그 22-09-23 10:49 IP : 2f4e27de7d81cca
단골 낚시가게에 택배로 필요할때 구매하시는게 인터넷주문보다 더 신뢰성이 있을것 같네요
추천 0

여울사랑 22-09-23 15:29 IP : b08e68fc2ea375a
인터넷으로 주문 이 가능 하네요

덕분에 알았습니다
추천 0

소리도몽 22-09-25 18:20 IP : 614efd822a91bd1
므이쉬킨님, 날고싶은자작나무님, 그린피그님 친절한 답변 감사드립니다.
추천 0

신수정 22-09-26 21:40 IP : 9bfed03248af743
단골집에 미리 얘기해놓으시고 낚시방 문 닫을때 적당한 장소에 놔달라고 해보심이 어떨까요.
추천 0

소리도몽 22-09-26 22:09 IP : 614efd822a91bd1
신수정님 친절한 답변 감사드립니다.^^
추천 0

자전거탄붕어 22-09-27 12:29 IP : 9431bcd3fef704a
외람되지만 주변에 환경이 따라준다면 채집은 어떠신가요?

개인적으로 파는 지렁이보다는 더 튼튼하고 입질도 좋았던것 같습니다.
추천 0

소리도몽 22-09-27 22:22 IP : 614efd822a91bd1
자전거탄붕어님 친절한 답변 감사드립니다.
추천 0