기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 뜰채 나사가 안 풀릴 때 4WD로 하면 되나요?

어어신신 IP : 40c01b19e68e2e0 날짜 : 2022-09-26 15:35 조회 : 4818 본문+댓글추천 : 7

뜰채 나사가 모래가 들어 갔는지 풀 수가 없네요.

원래 3단인데 중간 나사가 안돌아가서 2단으로 쓰고 있는데 뜰채랑 연결하는 부분도 안돌아 갑니다.

4WD 뿌리면 되나요?

아님 더 좋은 방법이 있을까요?

추천 0

1등! 안양초보 22-09-26 17:36 IP : cba29602cd5102b
플라이어로 잡아서 돌려 보세요.
추천 3

2등! 한마리만물어봐라 22-09-26 19:26 IP : dcc1728a2943404
안양초보님 추천~!!
바이스플라이어가 정답!!
추천 0

3등! 누나아빠 22-09-28 09:51 IP : a125ee7030caabd
안 풀릴때 4WD를 치고 풀고나서
구리스를 다시 치세요
4WD만 치면 나중에 4WD가 말라서 다시 안 풀릴수도
있습니다
구리스는 물구리스가 좋습니다 정없으면 카센터에 가면
차량용 구리스라도 바르세요
추천 2

어어신신 22-09-28 10:50 IP : 40c01b19e68e2e0
공구를 사용 안해봐서 집에 플라이어가 있나 찾아봐야 겠네요.
누나아빠님 정확히 제가 원하는 답을 주셨네요.
전에 다른곳에 4WD 썼다가 더 뻑뻑해졌던게 생각나서 문의 드린건데 물구리스라는 게 있군요.

답변 주신 분들 감사합니다.
항상 건강하시고 행복하세요.
추천 0

밀짚모자루피 22-09-28 12:06 IP : 13a41ccd2f648c7
다른 얘기인데요.

4WD 가 아니라...

WD-40...^^

Water Displacement 40th attempts.
추천 0

그린피그 22-09-28 12:09 IP : 2f4e27de7d81cca
wd40 사용후에는 다른 오일 도포하는게 좋습니다. 나사라면 녹아내립니다.
추천 0

효창공원 22-09-28 12:23 IP : 3d2b922a0cb9e45
제가 옛날에 받침틀이 빡빡하길래 wd를 사용했었습니다. 부드럽게 잘 돌아가나 했는데 나중에는 잘 조이지도 않더라구요.. 정보 잘보고 갑니다..
추천 0

챌린져70 22-09-28 12:52 IP : 982323ff49669b7
WD-40은 방청윤활제로 금속 부속과 부속사이의 수분제거, 가벼운 기름때 제거, 녹제거, 일시적인 윤활 작용은 합니다.
윗글 누나아빠님 말씀대로 시간이 지나면 더 뻑뻑해 집니다.

청소 후 그리스... 일명 구리스를 발라두시면 부드러워집니다.
추천 1

신수정 22-09-28 14:39 IP : 54957538cdd4176
4WD면 4륜구동이라서 힘이 좋아요!!
농담이구요. 고무밴드 두껍게 말아서 돌리면 파손도 안되고 왠만한건 풀립니다.
추천 1

어어신신 22-09-29 10:43 IP : 40c01b19e68e2e0
ㅎㅎ 제가 공구 뭐 그런거 다 깜깜이라 ~
WD 40 맞아요.ㅋㅋㅋ
고무밴드도 먼저 해봐야겠네요.
일교차가 심하네요.
모두들 건강하세요.
추천 0

부처핸섬 22-09-29 21:26 IP : 1f28341fce1d3ce
고무오링 하나 끼워놓으시면 안풀릴일 없을겁니다
추천 0

어어신신 22-09-30 10:52 IP : 40c01b19e68e2e0
그런 팁도 있었군요, 먼저 풀고 끼워 둬야겠네요.
부처핸섬 님 감사합니다.
추천 0

안방붕어 22-09-30 23:09 IP : 8beeeedfd68587c
wd 40을 자주쓰는 직업을 가진사람인데요.
얘는 사용후 마르기전엔 윤할역할을 하는데,
마르면 코팅효과가 나타나서 녹방지는 되느데 더풀리지 않습니다,
오히려 일반오일종류가 더 효과가 좋습니다.
추천 0

잠자는꾼 22-10-01 12:41 IP : 1b0ea0de39cb9c1
플라이어로 하면 상처 생깁니다
라이터로 겉면만 여을 가해서 코팅장갑 끼고 풀면 쉽게 빠집니다
이후엔 고무오링 끼우시고 사용 하세요
추천 0

내사랑붕숙이 22-10-07 13:50 IP : 62786af227a2078
토치로 살짝만 열을가해서 풀면됩니다.
추천 0

낚시는핑계 23-08-09 11:11 IP : 46c4d36f8c1c14c
WD40, 나사 푸는데 아주 좋습니다.
대신 풀고 나서 잘 낚아 내고 난 다음 구리스나 오일을 발라 주셔야 합니다.
그냥 오일이나 구리스를 바르시면 녹아서 쉽게 다 빠져 버립니다.
추천 0