기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 순간접착제 오래 사용하는 방법 있을까요 ?

소리도몽 IP : 614efd822a91bd1 날짜 : 2022-10-11 23:11 조회 : 8183 본문+댓글추천 : 4

몇번 쓰고 나서 뚜껑 닫고 장기간 방치 하면 입구가 굳어 버려서 사용 하기 힘들던데.....

어떤 방법으로 사용 해야 입구가 굳지 않고 장기간 사용 할 수 있을까요 ?

추천 0

1등! 산사춘5854 22-10-12 04:21 IP : adb27f141210844
굳은 입구 핀으로 뚫어서 사용하세요
추천 0

2등! 에이블K 22-10-12 07:56 IP : 446e368171d3c1f
입구가 굳어서 반쯤 사용하다가 버리고 제대로 사용한 적이 없네요.
냉장고에 보관하면 된다는 얘기를 들은적이 있는데...
저도 궁금합니다.
추천 0

3등! S모그 22-10-12 07:58 IP : 80265c247f11b4c
큰 뚜껑 열어서 클립 같은 걸 펴서 조금씩 찍어서 쓰셔요.
추천 0

안양초보 22-10-12 09:52 IP : 8c5ad31ead0e77e
입구는 라이타로 살짝 지지면 굳은 본드가 녹아서 구멍이 다시 뚫립니다.
보관시에 필히 세워서 보관하시고 이렇게 쓰시면 됩니다.
추천 0

뺑쓰 22-10-12 10:26 IP : 599c4e2bc0f1dcb
냉장고에 보관하시면 됩니다 ^^
추천 0

소리도몽 22-10-12 11:04 IP : 614efd822a91bd1
산사춘 5854님, 에이블K님, S모그님, 안양초보님, 뺑스님 친절한 답변 감사드립니다.^^
추천 0

나반존자 22-10-12 16:57 IP : 2be9201fcdac582
끈적한 5초본드 붓으로 된거 사용하시면 오래쓸수 있드라구요, 그러고 전 사용후 냉장보관홥니다~
추천 0

이사만루 22-10-12 19:22 IP : bbfacf1cea0d2e8
저도 그 때문에 많이 고민했던 문제입니다.순간접착제는 공기에 노출되면서 화학반응을 일으키며
굳는 과정을 거치며 접착되는 구조입니다.

어쨌든, 공기를 차단하면 굳어서 못쓰는 일은 없습니다.
저의 접착제 보관방법은
일단 지퍼백에 담습니다. 그리고
락기능이 있는 반찬통에 넣어 공기와의 접촉을 완전히 차단합니다. 절대, 굳어서 못쓰는 일은 없습니다.
추천 0

부처핸섬 22-10-12 20:42 IP : d67f157eeb54ef4
다이소 작은용량 싼거 자주사고있네요ㅜㅜ
추천 1

눈만달린붕애 22-10-12 22:30 IP : 66a68e981d49bb8
액상형은 붓으로 된거 좋구요
튜브 젤타입 소량씩 들어있는것 있어요ᆢ
추천 0

눈만달린붕애 22-10-12 22:34 IP : 66a68e981d49bb8

1그람 세개 들어있어요ᆢ
추천 0

소리도몽 22-10-12 22:35 IP : 614efd822a91bd1
나반존자님, 이사만루님, 부처핸섬님, 눈만달린붕애님 친절한 답변 감사 드립니다.

붓으로된 접착제 추천 부탁 드립니다.
추천 0

♡제리♡ 22-10-12 22:58 IP : d76b859e1d01edc
입구가 굳는게 아니라
안에 들어있는 내용물이 굳어버리던데
어떻게 보관하면 좀 나을지...
저도 항상 궁금했습니다.
추천 0

nubirago 22-10-12 23:10 IP : e05f0341519295c
작은 용량으로 구입하는게 최선입니다.
추천 0

김씨아재 22-10-12 23:32 IP : 57ef7e84b441d2b
대부분 캡을열고 끝 부분을 칼로자르거나
뾰족한 것으로 뚫어서 쓰지지요
그러지말고 캡을열고 뚜껑을
병뚜껑 열듯이 돌려서 열고 이쑤시게 같이
뾰족한 것으로 쓸만큼 찍어서쓰고
다시 병뚜껑을 닫는것처럼 꽉 닫으면
다 쓸때까지 굳지않아요
단 몇번쓰고나면 잘 안열릴수 있어요
그럴땐 순간적으로 힘을주면 돌아가요
너무 쎄게돌리면 쏟이질수 있으니 조심하고요
추천 0

소리도몽 22-10-13 00:03 IP : 614efd822a91bd1
제리님,김씨아재님,nubirago님 친절한 답변 감사 드립니다.
추천 0

신수정 22-10-13 00:09 IP : 9bfed03248af743
순간접착제 록타이트401 뚜껑만 잘 닫아도 오래 사용합니다.
추천 0

소리도몽 22-10-13 00:17 IP : 614efd822a91bd1
신수정님 친절한 답변 감사 드립니다,
추천 0

객주 22-10-13 01:52 IP : 314e564805ab738
사용 하고 뚜껑 잘 닫아 놓으면 됩니다

한통으로 몇년째 쓰고 있는데 아직도 잘 쓰고 있습니다
추천 0

대물지킴이 22-10-13 03:55 IP : 690c4546d91bce5
댓글에 사용후 입구쪽을 닦아서 보관하는 분들은없으시네요...

순간접착제 사용후 입구쪽에 종이나 넙적한 풀떼기로 슬쩍닦아서 세워서 보관하시면됩니다.

그럼 다음에 사용할때 입구가 굳어서 핀샛으로뚫거나 칼로 잘라내서 쓸필요가 없습니다.

사용후 꼭 입구쪽에 남아있는 순간접착제 잔유물을 닦아서 세워서 보관하시면 내용물도 처음그대로 오래보관됩니다.

그러면 입구쪽도 재 사용시 뚜껑에 달라붙거나 막혀서 구멍을 새로 뚫으실필요없이 잘 나옵니다.

저도 처음엔 순간접착제가 굳어서 버리는 경우가 많았는데 이 방법으로 몇년째 새것처럼 쓰고있습니다.
추천 1

솔뫼™ 22-10-13 06:10 IP : 8e7b45ebccbd465
순간접착제 보관은 무조건 세워서 보관해야합니다
저도 2개사서 하나는 채비박스에 넣어서 다니는데
눕혀논거는 얼마못가서 굳어버리더군요
집에 세워논거는 몇년째 잘쓰고있습니다
추천 0

대물도사™ 22-10-13 08:37 IP : b9cefb5195a7859
그렇게또 자주쓸일이없어
굳으면 다시 사서쓰네요
추천 0

그린피그 22-10-13 08:56 IP : 2f4e27de7d81cca
대부분 그렇지만 모든 순간접착제 입구가 사용중 굳어서 막히는건 아닙니다.
그나마 액상형으로된 붓으로 바르는 록타이트 슈퍼타이트같은 경우 잘쓰면 입구쪽에 본드가 묻을일이 없어서
쓰기에 따라서 입구막힘이 없을수도 있습니다.
사용 용도에 따라 다르겠지만 순간접착제 한개만 의존해서 사용하지 마시고 종류가 다르더라도 다른 여러가지 몇개
(5개이상) 구비해서 사용하는편이 좋습니다.
비교적 말레이시아산 접착제가 여러모로 최고입니다
추천 0

하드락 22-10-13 09:11 IP : 79f94d439a5955c
다이소

블러쉬형

오래씁니다.
추천 0

시랑 22-10-13 09:41 IP : 0e1d19da824bcf2
주사바늘을 꼽아서 쓰시면 실온에 그대로 두어도 문제없이 쓸 수 있습니다
오래도록 사용하지 않으면 바늘 끝이 막히기도 하는데 라이터로 바늘 끝에 열을 가하면 쉽게 뚫려서 문제없이 사용할 수 있습니다
제가 사용해 본 가장 좋은 방법입니다
추천 1

정직한찌3092 22-10-13 09:41 IP : 62bb066c09d5c0f
사용하는 것은 주사기 바늘이 약간 큰 녀석으로 순간접착제 나오는 곳에 장착해서 사용하시고요 보관하는 순간접착제는 냉장실에 보관하세요 주사기는 불로 지지면 뻥 뚤립니다
추천 0

여울사랑 22-10-13 11:29 IP : b08e68fc2ea375a
냉장고에 넣어 두세요

정답 입니다
추천 0

물먹은물고기 22-10-13 12:00 IP : 6a6ba88ced94a5e
뚜껑이 이중으로된거 사용하시면 됩니다
몇년 사용해도 아무이상 없습니다
추천 0

귀공자30 22-10-13 12:07 IP : 6feebe1eb93df63
냉장고두어도 어디두어도 시간이 많이가면 굳어저 사용못합니다 일반가정에서나 낚시인이 구입해서 사용하면 아무리 밀봉시킨다 해도 다시사용못하고 내용물이 굳어서 사용 못합니다 이중삼중 밀패하지만 세월이 흐르면 절반 삼분지일정도 사용하면 굳어서 사용불능이 됩니다 적은용량 자주 구입해서 사용하는것이 답인것 같읍니다 제생각 입니다
추천 0

낚희 22-10-13 13:20 IP : e2fb68250fb164c
냉장고 냉동실에 보관하세요~
다 쓰기 전까지 굳는일 없습니다..
추천 0

정하사 22-10-13 14:20 IP : e5cfb91ea3c9030
다이소 2000원짜리 순간접착제도
뚜껑에 핀이있습니다
잘맞춰서 접착제나오는 구멍에다 넣고 뚜껑닫아서 사용하면되고
오래사용하려면 반드시 세워놔야합니다
이런식으로 사용하면 거의 끝까지 사용할수있습니다

저도 윗분들 말대로 붓으로 바르는 접착제
젤형 접착제 모두 용도에맞게 사용합니다

붓타입이 활용도는 가장 좋더군요
추천 0

아름다운날들 22-10-13 15:14 IP : aa6e3de04fd1284
다이소에서 2000원주고 산 순간접착제를
쓰고나서 투명비닐봉지에 돌돌돌 말아서 낚시가방에 넣습니다.

몇년째 굳지도 않고 잘 쓰고 있어요
추천 0

♡제리♡ 22-10-13 15:40 IP : d76b859e1d01edc
의외로 냉장고 보관을
권하시는 분들이 많이 계시네요.
ㅋ저도 그렇게 해봐야겠네요~^^
추천 1

살모사 22-10-13 19:36 IP : 13860b8fe382dbd
냉장보관 한번해봐야것네요
추천 0

以心傳神 22-10-13 19:55 IP : c976aaf3b87e727
접착제를 사용한후 구멍주위를 접작제가 구멍및 뚜껑에 묻지않도록 닦아줘야 뚜껑에 접착제가 묻어 굳으면 뚜껑이 안열려서 사용할수가 없는것을 방지 할수 있으며
뚜껑을 닫기전 닦은후 똑바로 세운 상태로 용기바닥면을 탁탁 바닥에 2~3회 살짝 내리친후 뚜껑을 공기가 안들어가게 꼭 잠가두면 비교적 오래 사용 할수 있읍니다.
그리고 반드시 용기를 세워서 보관을 해야 하는것 꼭 잊지 마시구요...

바닥에 툭툭 2~3회 살짝 내리치는 이유는 본드가 나오는 입구에 조금 남아 있는것을 밑으로 내려가게 하여 구멍이 뻥 뚫리게 하기위함 입니다. 입구관에 본드잔량이
남아. 굳게되면 다음사용시 구멍을 다시 뚫어야 하는 불편함도 있지만 관 과 구멍에 본드잔량이 남아 굳게되면 용기와 관 사이 공기층이 남아 있으므로 본드가 빨리 굳게 됩니다 .

글로 표현 하자니 설명해 드리기가 쉽지가 않는군요. 이해가 되셨는지 모르겠네요 .... 도움이 되셨으면 좋겠네요...

위와 같은 방법으로 사용해 보니 비교적 오래 사용 할수가 있더라구요...
추천 0

소리도몽 22-10-13 23:52 IP : 614efd822a91bd1
객주님, 대물지킴이님, 솔뫼님, 대물도사님, 그린피그님, 하드락님, 시랑님, 정직한찌3092님, 여울사랑님, 물먹은고기님, 귀공자30님, 낚희님, 정하사님, 아름다운날들님, 제리님, 살모사님, 이신전신님 친절한 답변 감사 드립니다. ^^
추천 0

삼성현조사 22-10-25 22:22 IP : ff0a2426af8d102
두껑닫고 냉동실 보관하시면 장기간 사용 가능합니다.
추천 0

소리도몽 22-10-25 22:35 IP : 614efd822a91bd1
삼성현조사님 친절한 답변 감사드립니다.^^
추천 0