기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 차 외부 끍힘 대처 방법

시믹이한짐 IP : c8f5a7f03dae69a 날짜 : 2022-10-12 17:28 조회 : 7981 본문+댓글추천 : 1

도움을 요청합니다

낰시 다니다가

차량 외부에 긁힘이 발생했네요

손톱이 들어갑니다

사진 참조 하시고 방법좀

부탁 드려요

추천 0

1등! 부처핸섬 22-10-12 20:34 IP : d67f157eeb54ef4
광택 내시면 될듯합니다.
ppf필름 시공하면 되는데
이것도 몇년지남 누래집니다
추천 0

2등! 객주 22-10-12 20:57 IP : 314e564805ab738
저렇게 긁히면 광택으론 안 됩니다
추천 0

3등! ♡제리♡ 22-10-12 23:00 IP : d76b859e1d01edc
저정도면 부분도색이 필요한듯 합니다만...
추천 0

시믹이한짐 22-10-13 19:31 IP : 9c699e24b3ca0a4
네 감사합니다
참조 하겠습니다
추천 0

그린피그 22-10-15 23:00 IP : 2f4e27de7d81cca
스프레이 페인트같은거 뿌리면 되지않나요
추천 0

쌍방과실 22-10-15 23:56 IP : a1f0d9f01aa7ab1
나만의 비법인데... 네임펜으로 슥 그으면 별로 티 안남ㅋ
추천 0

쏠라이클립스 22-10-16 08:03 IP : 147691fa98ee3b2
손톱으로 긁어서 스크래치가 걸리면 광택으로 완전히 없애기는 어렵습니다..
광택이 도장을 벗기는건데 그만큼 도장을 벗기는게 어렵죠..
그래도 광택을 낸다면 최대한 희미하게 만들수는 있으니 보기 싫으시면 광택집 가셔서 먼저 상담을 받아보시기를 권해드립니다..
추천 0

살모사 22-10-16 12:38 IP : 13860b8fe382dbd
낚시다니다보면 차가 고생입니다
추천 0

시믹이한짐 22-10-16 19:24 IP : 9c699e24b3ca0a4
네 감사합니다
참조 하겠습니다
추천 0

인호파파 22-10-16 20:21 IP : 898d55d25e84877
도장하셔야 됍니다 두달전 광택비 300000원 허공에 날렸네요
추천 0

안산흑붕어 22-10-16 20:40 IP : 72cd40499c08236
낚시 다니다 보면
마~
그정도면 양호한 거 아닌가요
저는 바퀴가 빠진 적도 있습니다.
추천 1

조하™ 22-10-16 22:12 IP : d263568d35ff143
기스났다고 도색등 열심히 해보지만
그차가지고 낚시다니면
또 또또 생깁니다 ㅎㅎ

결론은 그차로계속 낚시를 다니시려면
마음을 비워야합니다
저도 차바꾸고 정말 아껴서 조심히 다녔는데
1년만에 사진보다 심한긁힘 몇군데나 생겼죠

방법은 ㅎㅎ
쎄컨차로 허름한 사륜 낚시전용으로 구입하거나
아니면 마음을 비우시면 됩니다
추천 0

쓰레기봉투 22-10-17 19:47 IP : d26e43a2e457d48
스티커 잘 붇히세요
추천 0