기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 개구리밥은 언제 없어지나요?

팔공거사9386 IP : f0f50f392677240 날짜 : 2022-11-02 14:14 조회 : 5888 본문+댓글추천 : 5

회사 사유지입니다

가물치 메기 서식 한때 봄 가을 4짜가 다수 나온곳입니다

저만 낚시 가능하네요^^

추천 0

1등! S모그 22-11-02 15:15 IP : 0a54acf04549ce1
부양 수초 중에 가장 늦게 사라지는 것이 개구리밥입니다.
아마 수면이 결빙 되기 직전까지는 대부분이 그대로 있을 겁니다.
추천 3

2등! 종철 22-11-02 15:38 IP : e93b14079eb29cf
세상에 회사 사유지에서 혼자 낚시를 할수있다니.. 정말 부럽습니다ㅎㅎ
S모그님 정보 감사합니다.
추천 0

3등! 팔공거사9386 22-11-02 16:46 IP : f0f50f392677240
종철님^^
예전 팬스가 없을때는 도심속이라 봄 가을로
꾼들의발길이 잦은곳이었죠
지금은 사유지로 뻘이 깊고 가뭄에도 바닥을
드러낸적이 없는곳입니다
작년 가뭄에 일부 바닥을 드러내는데 가물ㅊ메기 장어만 있고 붕어는 치어 한마리도 안보이더군요 ㅎㅎ
S모그님
아~~얼음 얼기전 까지 기다려야 된다니 ㅠ ㅠ
추천 0

룡아 22-11-03 08:53 IP : 0d4c4d18e9350f2
보트타고 다 걷어버리세요~~ 사유지라면서요 ㅎㅎ
그리고 펜스 쳐놓고 낚시 하세요~~ 지금이 찬스 입니다~^^
추천 1

한마리만물어봐라 22-11-03 17:14 IP : 3e59e07938e3b46
서리가 내리고 늦가을 똥바람이 불어야 없어지더군요
가라앉고 밀어붙이고...^^;
저도 개구리밥만 없어지길 기다리는곳이 몇군데 있습니다ㅋㅋ
추천 0

살모사 22-11-03 17:26 IP : 10062a2b92239e7
그런 좋은회사가 부럽네요
추천 0

꼬마돼지 22-11-03 17:36 IP : c99dbc20b110307
사원모집 언제하나요~
추천 0

짱똥 22-11-03 20:20 IP : c5216cc0f98d8a1
낚시는 혼자하면 재미가 없던데"
추천 1

월하정인 22-11-04 12:04 IP : c6c69111dc0dc82
강제 집행 해야죠~~

언제 삭기까지 기다리고 있나요.
할수있는 방법을 총 동원해서 할수있도록 해야죠.

1) 대나무나 긴 나무를 활용하여 휀스를 쳐서 부평초를 퍼내는 방법
---> 해본 중 가장 좋았슴.

2) 밧줄을 이용하여 둠벙을 가로질러 고정한뒤 부평초 제거

3) 훌라우프 아니면 보온재(안에 철사로 틀을 잡아줌)
---> 고정이 난이한데 방법을 찾으면 괜찮은 방법임.

등이 있는데 삭기를 기다리지 마시고 점심시간을 이용하여 틈틈히
작업을 해보시죠.
외부인이 들어올수 없는 곳이면 저라면 공을들여 보겠습니다.
추천 0

하드락 22-11-04 12:34 IP : 79f94d439a5955c
개구리가

밥을 먹어야죠...ㅈㅅ
추천 0

낙조거사 22-11-04 21:23 IP : 0f8283749ad4330
그냥 찌 없이 풍덩 채비로 물고 들어 갈때 까지 기다리시면 됩니다
일명 끝보기낚시
추천 0

핸즈 22-11-12 13:51 IP : 5f81fed248ff0ea
혼자가시다니., 흑
추천 0