기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 얼음썰매는

붕무사 IP : 19f9dd10e26e91b 날짜 : 2022-11-30 20:51 조회 : 5480 본문+댓글추천 : 4

얼음낚시 시즌이 다가오네요

얼낚시 가방에 얼음끌에 의자등등

썰매에 실고가면 좋을듯 해서 올해는 썰매를 하나 구입하려는데

어떤게 좋은지 몰라서  그러는데 추천 부탁드립니다

추천 0

1등! 수수찌 22-12-01 08:26 IP : 31d98edcb20de52
썰매 많이 불편하고 짐도 많이 못 싣습니다
나는 썰매는 차에 두고 얼음 지치기에나 사용하고,

프리스틱 긴 눈 썰매에 고무바 만들어 사용하는데
낚시가방, 의자, 아이스 오거등, 아이스박스까지 다 싣고
끄는데 잘 끌림니다.

썰매는 눈이 많이 오면
높이가 낮아서 불편하고 얼음 덩이게 걸려서 불편도 합니다.
추천 1

2등! 하늘내음 22-12-01 09:16 IP : bb0d1fc008a80a5
얼음낚시에 사용할만한 썰매는 시판하는것은 못본것 같아요

주위사람들 대부분이 만들어서 사용하고 있는것 같던데요

직접 만든건데 낚시중 이동할때 낚싯대를 접지않고 낚싯대에 줄만걸어서 썰매에 꽂아서 끌고가면되니 편하더군요
추천 1

3등! 붕무사 22-12-01 10:25 IP : 74cca5a46997270
하늘내음님 잘 만드셧네요
재질은 스덴으로 하셧는지요
추천 0

하늘내음 22-12-01 10:45 IP : 779a812412c270c
네 스텐 각파이프조합으로 만들었는데
다리는 주위의 밴딩공장에서 자기네는 각파이프는 밴딩을 할수없다고해서 원파이프로했고

상판을 알루미늄3T 체크판을 주문해서 붙여보니 너무 무거워서 PC아크릴을 사용했어요

낚싯대 꽂는부분은 원파이프와 스텐판을 절곡해서 만들었고요

쪽지로 사이즈 문의를 하셨는데
창고 깊이 쳐박아놔서 찾으려면
추천 0

붕어와춤을 22-12-02 09:42 IP : af9dbbbf3d61f84
얼음시즌이 오는군요.

저도 자작해서 빙어낚시용으로 사용합니다. (썰매발은 미라클에서 구입)

이래 놉니더
추천 2

여울사랑 22-12-02 15:18 IP : b08e68fc2ea375a
만들어서 사용 합니다
추천 0

낭만피싱 22-12-02 15:30 IP : ebf91ea72a6b174
낚시용 썰매도 곧 조구사에서 만들겠는데요 ㅎ 가격은 40만원..
추천 0

붕무사 22-12-05 19:20 IP : 74cca5a46997270
조구사서 판매한다면 어딘지요
추천 0

하늘내음 22-12-05 19:23 IP : 26458ac9463fc97
창고를 뒤져서 꺼내왔네요

차량에 수납하기 위해서 손잡이? 는 접이식으로
이동시에 낚싯대 꽂는 대포? 는 탈착식으로. 만들었어요 접어서 이동시 편리함을 위해 강력자석을 부착했구요
자석을 붙히는곳은 스테인리스라 평와셔를 붙였어요
추천 0

하늘내음 22-12-05 19:26 IP : 26458ac9463fc97
그리고
사이즈는 500×800×150이네요
추천 0

하늘내음 22-12-05 19:34 IP : 26458ac9463fc97
사진을 올리다 실수해서
윗글에 있는 사진들이 모두 날라갔네요
다시 올립니다

추천 0