기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 방한바지 추천좀해주세요

장대일침 IP : 93f4d12316b6f90 날짜 : 2022-12-13 09:15 조회 : 10860 본문+댓글추천 : 8

겨울되니 무르팍이 시럽네요

방한바지 추천좀 해주세요 

추천 0

1등! 도브 22-12-13 09:35 IP : b67bcdf89a81f49
글램지꺼 좋은거 같습니다.
추천 0

2등! 추억마실 22-12-13 10:10 IP : bde1af8720f8886
글램지 얼룩 무늬 가성비 좋습니다.

월척 사이트 쇼핑몰 홍보 나와 있는 전화 번호로 전화를 하시면 2만원 할인이 되는 것으로 알고 있습니다.

저는 인터넷에서 구매를 했는데... 가성비는 좋은 것 같습니다.

방한복의 최대 약점이 불에 약한 것도 어느 정도 강화 된 재질 입니다.

겨울 철 낚시에서 3회 정도 착용을 했는데도 무릎 부분이 보강이 되어
따스하게 보낼 수 있었습니다.

여러가지 구매를 했었지만 불빵을 한지라....
추천 0

3등! 일타쌍붕 22-12-13 13:25 IP : a374b2be945d404
저도 글램지랑 요수 멜빵바지 구스다운으로 보고 있는데....10만원대 중반에.....비슷비슷....아...결정장애...ㅠ,.ㅠ
추천 1

추적 22-12-14 08:19 IP : 7d281b8da3c1998
저도 글램지 위 아래 밀리터리로 셋으로 구매 고민중입니다.
할일해서 살 수 있는 방법이 있나요???
추천 1

吐夜 22-12-14 08:34 IP : f027bde1e1a3775
추움 많이 타시는분들은 비싸고 좋은것을
구매하는것이 좋아요
바지 아래쪽이 차가운 공기가 차단할수
있는기능이 있는것이 더 조아요
그냥 바지형은 입어나 마나입니다
저도 추위를 마니 타기때문에
의자가리막까지 치고 합니다
앞쪽은 이글루 뒤쪽은 의자 가림막 가리면
난로 열기로 영하3도정도 버틸만합니다
좌대위쪽입니다
땅위에서 이것도 아니됩니다
아주 좋은것으로 구매해야합니다
파워뱅크에 의자용 온열매트가 있어면
차가운기운 조금 버틸수 있습니다
발쪽은 아무리 좋은것을 착용해도
발이 시립니다
신발두개 양말 겨울용으로 2개가 좋을듯 합니다
땀에 적은 신발.양말은 더 춥게 만듭니다
추위를 타는분들은 겨울에 집에서 쉬는것이
맞을듯합니다
추천 1

용가리범털 22-12-14 10:49 IP : 66e7dcfbda5cbd5
요수 글램지 둘다 쓰는데 요수가 배랑 등부분도 커버해서 더 따시고 편합니다
추천 0

지나는길에 22-12-14 12:09 IP : 8174473cf881c53
글램지 중국산이죠 한치수 크게 나오죠
퀄리티 작살이죠 불에 약하죠 택배비 별도죠
요수멜빵바지 국산이죠 퀄리티 멋지죠
불에 강하죠 택비 포함이죠
둘중 알아서 구매 하시면 되겠습니다
추천 4

봉똘28호 22-12-14 13:14 IP : 6a18b245c2bb93c
의견을 주시는 분들마다 답이 다 다르게 나와서 결정하기 쉽지 않으실텐데요

제 경험상
미군용 프리마x프트 상/하의 +
여유가 되시면 미군용 고어텍스 상/하의
부담되시면 방수/투습되는 낚시복 상/하의 조합을 추천드립니다.

아무리 비싼 우모바지도
공기를 머금고 있어야 따뜻함을 유지할 수 있습니다.

낚시하면서 의자에서 앉은 자세로 무릎 부분이 눌려버리고...
시간이 저녁을 지나 새벽으로 가는 시간에 몸에서 나오는 습기를 먹게 되어
우모가 숨이 죽기 시작하면
그냥 일반 솜패딩 보다도 보온력이 떨어질텐데요~

솜패딩도 종류가 여러가지인데
결국은 조금 비싸도 프리마x프트로 한방에 가시길~

아무리 추워도 햇볕이 있다거나
약간의 활동이 있어서 몸에서 열이 나는 조건이라면
얇은 기모나 얇은 패딩으로만 버틸 수도 있겠지만

우리가 하는 낚시는 움직임도 많지 않고
특히나 햇볕이 없는 저녁시간 이후의 보온성을 고려해야 합니다.
추천 1

달빛나그네 22-12-14 18:05 IP : a5938ffeca71c33
프리마로프트 재질은 미군방한복도 있고 알파사에서 나오는 자켓도 있습니다.
프리마와 동급의 보온력은 영국군 방한복인 스너그팩사의 사스콰치 방한자켓도 있습니다.
사용해보니 보온력은 프리마와 스너그는 동급이나 구스다운보다는 떨어 진다고 느껴집니다.
저의 의견으로는 최고의 방한복은 시장에서 파는 상하일체형 녹색 원피스중 내부재질이 털로된 6만원짜리가 최고였습니다.
다만 모자부분이 작아 떼어내고 보온모자를 쓰는 것이 좋을 것입니다.
월척하세요
추천 0

신흥산방 22-12-14 19:27 IP : 52b2c0cedc2387c
제가 수입 쇠고기 가공 냉동 창고에서 직원들과 자주 일을 하면서
직원들도 상하의 일체형(일명 스즈끼) 방한복 네이버 등에 검색하면 밀리터리 많이 나와요
오리털 대용 특수 솜으로 된 제품 많습니다. 8-10만원대면 . 조금만 움직여도 땀 흘리며~
추천 0

단꿈 22-12-15 06:23 IP : 2f8929612b09b69
고가의 우모복을 사용해봣으나.
무릅 쪽은 눌리기 때문에.
어쩔수업슴니다.
저는 프리마로프트를 상 하의 두개 겹으로 입으니 무릅쪽에도 공기층이 형성되어서.
시리지 안슴니다.
약간의 둔한감은잇지만.
낚시하는데 지장은 업슴니다.
프리마위에 고어텍스도 사용해봣는데.
무릅시린건 어쩔수 업더군요
추천 0

조은총각 22-12-15 12:32 IP : 3775fa04ac033d6
국산=국내생산품

위에 댓글 보니 확신에 차 있는것 같은데
확실히 국산 입니까?
추천 0

쓰레기봉투 22-12-15 16:45 IP : d26e43a2e457d48
요수2 멜빵바지 새로 나와 착용감 좋고 따따 합니다
추천 0

빛의예술6684 22-12-16 04:43 IP : 2b1482fe0f711cb
저도 추위를 많이 탑니다.
바지는 작업복매장에서 파는 솜바지 로
겨울 납니다.
가성비 좋죠
윗둘이는 오리털점퍼 필수죠
추천 0

에이블K 22-12-16 07:54 IP : 446e368171d3c1f
글램지 만족하며 사용하고 있습니다.
뭔가 아쉬움은 있지만 그 가격대에선 괜찮다고 생각합니다.
추천 0

rjh10018 22-12-16 20:44 IP : b7cd40a543ff571
저는 겨울 얼음낚시 할때는 오리털패딩바지를 입고 겉에 구스우모복을 입고 얼음낚시를 하는데요
그래서 우모복바지는 한치수 더 크게 구입해서 겉에 입습니다
나름 만족하며 즐겁게 얼음낚시를 즐기러 다닙니다
추천 0

갈바람7615 22-12-16 21:18 IP : dbb40267f84d401
중국산은 사는 순간부터 후회합니다 국뽕이 아니라
내피 바지부터 구스 바지까지 거의 10여개를 사서 입어봤는데
제일 무난한 것으로는 내피가 털로 되어있는 상.하 일채형과
구스 함량이 많은 국산이 최고였습니다
입어보면 아시겠지만 중국산은 제품의 가성비가 그리 좋지가 못합니다
그래서 다시 구매하고 또... 결국 조금만 더 주고 국산 살껄..
결국 10여벌이 되었네요 입어보시고 풍선처럼 빵빵하다 싶은 것 사세요
불빵은 겨울철 최대 난적입니다 그리고 윗분처럼 속에 단열이 잘 되는 부드러운 바지를 꼭 입어야
추위를 안탑니다
추천 0

마요온나 22-12-19 00:51 IP : 2cb3f960aee601a
저도 글램지와 요수바지를 두개 다 사용중입니다
제가 느끼는 두 제품의 장단점을 설명해 드리자면
방한효과는 글램지가 요수보다 좋으나 털빠짐이 있습니다
요수는 글램지보다는 방한효과가 덜하지만 털빠짐은 작습니다
추천 0

수궁 22-12-19 19:36 IP : e5933b6e45b6ecb
클램지에 한표 합니다
추천 0

유유창천 23-01-28 14:04 IP : 6dcef27ea9fc6a5
몽벨 L901
군용담요로 만든 바지입니다.
실제적으로 요즘 나오는 군용담요 보다 핏이 두꺼움
이월상품이라 그레이는 품절 블랙도 재고가 얼마 없음
86(34사이즈), 90(36) 두벌사서 날씨에 따라 한벌 내지 두벌 겹쳐 내피용으로 껴 입으시면 진짜 따뜻
추천 0