기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 핸펀 충전 배터리가 배가 나옵니다

딱부리 IP : dd2105044965238 날짜 : 2023-02-26 17:20 조회 : 5889 본문+댓글추천 : 4

낚시터에서 자주 사용하는 핸펀 충전 배터리가 사용한지 몇년 되었는데

아주 많이는 아니지만 약간 불룩하게 배가 나오는데

혹시 

더 사용하면 화재나 폭발의 위험이 있을까요?

새로 구입해야 하는걸까요?

추천 0

1등! 부처핸섬 23-02-26 19:24 IP : e23805e40e61249
저도 보배 배불러와 버렸네요
좋진 않을겁니다
하나 사시길 추천드려요
추천 0

2등! l장군l 23-02-27 12:11 IP : be6c22e95111e15
배터리 배부름 (스웰링)은
배터리가 과충전이 되거나 쇼트, 충격 등등
문제가 있을때 방생합니다.
계속 사용시 폭발이나 화재의 원인이 되기도 하니
교체를 하시거나
업체를 찾아가셔서 수리를 받아보시는걸 권장드립니다.
추천 2

3등! S모그 23-02-27 12:14 IP : 0a54acf04549ce1
부풀은 것은 데미지 입은 거에요. AS센터 가셔서 교체하셔요.
추천 0

딱부리 23-02-27 18:02 IP : dd2105044965238
역시 새로 구입하는게 맞는건가 봅니다
부천핸섬님 장군님 s모그님 감사합니다
늘 즐낚하시기 바랍니다
추천 2

hd7380 23-03-02 07:20 IP : 0220ca180bc1feb
버리세요 터집니다 아니면 화재
추천 0

밍밍냥냥 23-03-02 09:21 IP : 117ff91e6e08f80
배부른건 무조건 버리세요
추천 0

누나아빠 23-03-02 10:29 IP : a125ee7030caabd
전 몇달전 노트9이 액정이 벌어져 있어서 보았더니
배터리가 배불러서 그런 현상발생
맞이 간 액정도 배터리도 교체(보험으로 수리)
지금은 s23+로 교체후 노트9는 25만원에 판매
추천 0

딱부리 23-03-02 19:22 IP : 43af518746e4459
조언해 주신 7380님 밍밍냥냥님 누나아빠님 의 코치대로 버리고
새로 구입하겠읍니다
감사합니다^^
추천 0

장비충동지름방지 23-03-07 13:16 IP : 8eb0b187787d061
위험 합니다.어서 교체 하시길..
추천 0