기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수초 제거기 대용 중국산 낚시대 추천좀 해주세요

장대일침 IP : 5ce91d8ccbf73ea 날짜 : 2023-03-15 14:12 조회 : 6135 본문+댓글추천 : 5

중국산 경질대 네칸대 정도로 수초 제거기 만들어 보려 합니다. 괜찮은 제품 있으면 추천좀 해주세요 

추천 0

1등! 나는야붕어 23-03-15 18:47 IP : 9544ab052874ab7
낚시대로 수초제거기 만들려면요
특히 중국낚시대는 국산 낚시대 보다 짧습니다
그리고 아무리 경질대 라고 하여도 작업이 필요 합니다
1번 부터 3번 이나 4번 까지는 빼고 해야 합니다
그리고 부싱에 맞게 절단도 해야 하고요
40칸 이면 무지 짧아 진다는 거죠
국산 대로 친다면 26칸 이나 25칸 28칸 정도 될지도 모르겠습니다
차라리 52칸 으로 하세요
그래야지 길이가 어느정도 나옵니다
먼곳은 수초제거 못하고 가까운곳만 할수 있습니다
돈좀 보태서 10m+1m 하나 장만 하심이 좋을거 같습니다
수초제거시 너무 짧으면 불편 합니다 저기 한곳이 랜딩 할때 걸릴거 같은데 그걸 지켜 보고 있어야 하고
결국 랜딩 할때나 바늘이 걸려 버리죠
추천 2

2등! 순진한4짜붕어 23-03-15 19:50 IP : ce4801d832a99fe
알리에보면 많아요 수초제거기 12m~15m 10만원초반대 많이있네요.
추천 2

3등! 무명초 23-03-16 08:56 IP : 0148f2913b8905f
4칸대로는 너무 짧아서 안되고 7칸(13미터) 짜리로 만들어도 8미터 나옵니다
추천 1

꽃피는봄이오면 23-03-18 15:42 IP : cf6416678ec63e4
경질성을 생각해 바다대로 만들려고 한달정도 궁리하다 가성비 때문에 결국 포기했습니다...
추천 0

무조건한방 23-03-18 22:03 IP : 9a62c768a202d93
팩트 돈주고 좋은거 사시는걸 추천
추천 0

한탄강 23-03-20 05:22 IP : 83016216d193f6e
중국산 뭐하러 수초 제거기로 사용할려 합니까?
국산 중고 시장에보면 낚시접는 사람들중 좋은제품 많이 나옵니다
가격도 쓸만하고요
추천 0

하드락 23-03-22 09:52 IP : 1c1dc0b5736b933
수초제거기...

1년에 몇 번 쓸까요.

그냥

편안한 자리에 앉으세요.

꼭 하셔야한다면

처음부터 좋은거 사시든가

싸구려 중고 사서

사용해보고 결정하세요.
추천 0