기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 포인트좀 봐주세요

빛고을시민™ IP : a199853bb5bc64f 날짜 : 2023-03-27 20:14 조회 : 8888 본문+댓글추천 : 0

강입니다

모래바닥에 유속은 거의없고 

수심1미터 나옵니다

1번과 2번중 어디가 좋을까요?

추천 0

1등! 안실 23-03-27 20:38 IP : a085d887944a618
같은조건이면 2번이 더 땡깁니다
추천 0

2등! 조감독 23-03-27 20:57 IP : b7db350cf539ea5
저라면 2번 끝에 곶부리에서 하겠습니다
추천 0

3등! 크레인 23-03-27 22:47 IP : 07ecbdc4005c1bb
저도 2번이 좋은거 같네요
추천 0

빛고을시민™ 23-03-28 11:46 IP : 5db5461b873d0e8
아 그렇군요 전1번 생각했는데
2번이 좋다는분이 많이 계시네요
감사합니다
추천 0

청풍붕어 23-03-28 20:32 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
저라면 1,2번 사이 큰곳뿌리 물흐름 최대한 가까이 찌세우겠습니다.

강낚시는 물흐름 가까이 할수록 조과가
좋았었습니다.^^;
추천 0

뵤리아부지 23-03-29 11:03 IP : 58cf1b8bbba688a
낚시 하기에는 물흐름 때문에 1번이 물결로 인해 덜 피곤하시겠지만,
저는 2번 자리가 참 좋아 보입니다. ^^
혹시 2번에 앉으시게 되면 후기도 알려 주세요 ㅎㅎ
추천 0

천낚워리 23-03-30 08:44 IP : 0a6d6d1fbd64f06
전 1번이요
추천 0

밤풍뎅이 23-03-30 09:05 IP : 0aeba0507267045
저는 가상의 3번에 앉아서 2번 보고 아래로 먼저 담그고 낚시 해볼 거 같습니다
추천 0

꽃피는봄이오면 23-03-30 09:19 IP : cf6416678ec63e4
1과2사이 곳부리에 자리합니다...
추천 0

so8282 23-03-30 09:27 IP : d8a89b2de5114c8
사진상 이면 무조건 2번 이요.
비수기 시즌 곳부리 자리여.
추천 0

ss3302 23-03-30 10:39 IP : e431891cff59b89
1번이 좋아보이는 저는 하수인가 봅니다^^
추천 0

붕어야짖어라 23-03-30 11:03 IP : e8b749f58dd688a
제 경험상 1번입니다
6월 까지 최고에 포인트입니다
추천 0

붕어잡는해적 23-03-30 13:11 IP : 9cdec3ed6ec1118
저도 1번이라 생각했는데요 고기들 쉬러오게끔
추천 0

☆☆ 23-03-30 14:31 IP : 780ef126a67df84
추천 0

물빼 23-03-30 14:34 IP : b21f3b613da7742
저는 1번입니다
올라오다 쉬기 참좋은 장소 같습나다
추천 0

마연지곤지 23-03-30 15:35 IP : 3da92ce74dce9fa
저도 1번요,,,
추천 0

뷰티풀라이프 23-03-30 18:00 IP : bdd4df2d46027b1
저는 1번 추천합니다
붕어가 벽타고 오기좋고 바람이나 유속에 자유로워
편안한 낚시가 될것갔네요
추천 0

빛고을시민™ 23-03-30 18:22 IP : 23873f888328b16
팽팽하네요ᆢ
두곳모두 해보는게 답인거 같네요ᆢ
추천 0

하이빅스비 23-03-30 18:42 IP : 3fcdf7f953698ba
난 하수인가
1번인데...ㅜㅜ
추천 0

돌빡붕어 23-03-30 19:19 IP : e45bcc927dae5db
저도 1번
추천 0

하드락 23-03-30 19:21 IP : a678643af79b931
비슷할때는

차대기 좋고

나 편한 자리로...
추천 0

다이퍼테인 23-03-30 19:24 IP : e148be505953492
저는 2곳다 반대입니다 모래바닥.... 낚시대 절번사이에 모래끼면. 낚시대 아작납니다..........
추천 0

삼성현조사 23-03-30 20:33 IP : 0996d3ba06f836f
2번보다 더 아래 3번자리요.
4짜 쏟아질듯 한데요.
추천 0

낚시나갈까 23-03-30 20:40 IP : 8bfc18058ac7880
수초있고 흐름적고 수심 깊지 않은 곳이요
추천 0

갈바람7615 23-03-30 20:43 IP : dbb40267f84d401
1 짜 숫자 왼쪽 부근입니다 약간의 물 흐름이 있는 곳이 최고 포인트입니다 이를테면 태풍의 눈 처럼 물 흐름이 도는 한 가운데가 최고 포인티입니다
추천 0

낚시의귀신 23-03-30 21:33 IP : c56d01f70a2a2f9
저라면 2번에 앉겠습니다.^^
추천 0

이슬보고 23-03-30 21:58 IP : 25890ed04f54d51
비온뒤라면 1번, 아니면 2번요
추천 0

슈퍼그랑죠 23-03-30 22:57 IP : e0a6778dc42af1d
남한강 인가요? ^^
자주가던곳하고 지형이 비슷하게생겼네요
추천 0

실전븅어낚시 23-03-31 00:13 IP : 15c3d745e50bc15
물흐름이 거의 없다면 본강에서도 가능하지 않을까요?
유속이 어느정도 어느정도도 추상적 상대적 개념이라 모호하지만
유속이 좀있다면 2번자리는 유속이 수시로 변합니다
정체되어 있다 훅돌고 또 멈췃다가
흐름있는곳에서 찌탑이 밀려 내려갔다가 살짝약해지면 다시 원복하듯이요
1번은 이런부분들이 현저히 덜할것이구요

운용상에 크게 문제가되 않는 유속이라면
사진상으로 확인은 안되지만 낚시하려는 자리의 바닥의 형태가 제 1순위로 중요할것같네요
깊든 낮든 이것도 전체수심에 대한 상대적 표현이고

원바닥과 원만하게. 이어져 있는 바닥

쉽게말해 4칸대 앞은 수심 3미터 이상 3칸대는 50센티 이런 극단적 바닥형태는 포인트로 최악입니다
물의흐름방향상 추정을 해보면 아마도 1번이 바닥의 굴곡은 원만할것으로 예상되네요
추천 0

이젠4짜조사 23-04-01 11:01 IP : 50735722da0d1af
이시기에 제 포인트네요
2번 입니다. 숫자앞에 앉아 좌측 8시방향 수심 80부터 해서 건너편으로 바짝 붙여 2시 방향까지 치시고
우측 가장자리 수심80 - 1미터 이내로 치시고
맞으면 발앞 수심 1 미터권 사이칸 찔러 넣으십시요
남들 못잡을때 님을 잡을 겁니다
최고 포인트는 첫번쩨 얘기한 곳입니다.
1. 5 이상은 치지 마세요
추천 0

낚시가자8 23-04-02 19:41 IP : c279daa49c247ec
물이 흘러 붕어 먹이가 모이는 곳이라 생각하면서 2번에 앉을것 같습니다.
추천 0

쩐댚 23-04-03 01:40 IP : ebce2703d88dc2c
1번^^; 고기들 쉼터^^
추천 0

월도사 23-04-04 16:31 IP : cbd541fdb910267
난 3번, 그림에서 2번 포인트 아랫쪽 풀 안 난 누렇게 보이는 자리.
추천 0