기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 예전에떡밥콩알 낚시 할때 보통 몇칸대를 쌍포로 쓰셨나요?

붕어야이쪽이야 IP : 50ee9e30ea84cb5 날짜 : 2023-03-29 16:47 조회 : 7854 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 입니다 ㅎ 문득 든 생각인데 떡밥 운영과 주로 쓰시던 낚시 칸수가 궁금합니다 ㅎㅎ 쌍포로 하신건 맞나요?

노지 기준입니당 ㅎㅎ

저는 이런 기본 없이 친구놈 따라 대물 낚시라는걸 시작해서요 ㅎㅎ ㅠㅠ

추천 0

1등! 자유46299 23-03-29 17:03 IP : daeb28df51d071b
예전에 낚시대의 라인업은 0.5칸단위로 나와서... ...
노지 콩알 떡밥 낚시는 로얄칸수인 20 / 25 / 30을 많이 썼지요.

이 후 17 / 21 / 25 / 29 / 32 / 36 / 40 ....라인업이 생기면서
양어장에서 29 쌍포 혹은 32 쌍포를 주력으로 운용하시는 분들이 많이 계시죠.

그리고 현재는 다대 편성 대물 낚시하시는 분들의 Need를 반영하여
0.2칸 단위의 낚시대 라인업이 대세이고요...

다 그런건 아니고 일반적인 이야기입니다.
추천 0

2등! 뵤리아부지 23-03-29 17:05 IP : 58cf1b8bbba688a
저는 유료터 기준 2.8~3.2 쌍포를 주력으로 사용하고 있으며, 떡밥은 주로 향붕어가 대상어 이기에
어분 계열 + 딸기, 바닐라, 새우 글루텐을 적절히 혼용하여 낚시합니다.
노지에서는 같은 스펙의 대를 사용하며, 떡밥은 글루텐의 비중을 높여서 낚시합니다.
콩알 낚시 참 재밋고 매력있는 낚시죠~^^
즐낚하세요~
추천 0

3등! 붕어야이쪽이야 23-03-29 17:56 IP : 50ee9e30ea84cb5
24-30사이가 많이 쓰이나 봅니다 ㅎㅎ
추천 0

객주 23-03-29 18:12 IP : d536ab4027d15bf
옛날엔 2.5칸 그 다음은 28칸 요즘은 콩알 낚시를 안 해서 모르겠습니다 ㅎ
추천 0

붕어야이쪽이야 23-03-29 20:59 IP : 50ee9e30ea84cb5
딱 앞치기 편안한 대 위주가 맞네요 ㅎㅎ 답변 감사합니디 ㅎ
추천 0

나는야붕어 23-03-30 07:08 IP : 0c8d5007905fa6b
저는 32칸 넘지 않습니다
추천 0

꽃피는봄이오면 23-03-30 09:26 IP : cf6416678ec63e4
예전엔25~28요즘은 36도 가끔쓰나 28~32주력..
추천 0

대숲바람 23-03-30 10:30 IP : ee2f29b3a6fdb5b
두칸반대로 뒤 휘둘러치기 많이
했더랬지요~~
전차표 부터 준수한 씨알로 줄을 서서
올라왔는데 ㅠ , 공지천 에서.
추천 0

붕어야이쪽이야 23-03-30 13:50 IP : e7cf6d3d7fa6e27
역시 24-32 사이인거 같습니다 ㅎㅎ 요즘에는 콩알 낚시에 잘 안올라오나보네요?ㅎㅎ
추천 0

생각의나무 23-03-31 09:17 IP : d3d89cb30bb5bbd
2.9칸을 주로 사용했었습니다...
추천 0

어인魚人 23-03-31 10:32 IP : db73c886a3999c1
쌍포운영시 28 아니면 32 사용합니다.
추천 0

청풍붕어 23-03-31 12:34 IP : 881f06b77c017d2
21,25,29 쓰다가 한대씨더사서 쌍포로 양어장 가니까32쌍포 쓰기 시작했네요~~^^;
추천 0

또바닥이네 23-03-31 19:00 IP : d9a230974a8d389
32칸 쌍포 최대4대까지 썼네요
추천 0

노인과바닥 23-03-31 20:32 IP : bab486279b5886a
3.0칸쌍포가 사잇대라 좋아요
추천 0

초율 23-03-31 21:49 IP : 3a1cc4006d2872d
예전에 쓰던대는 용성 수퍼포인트라..
26.30을 주로 썼어요.
수포 33은 자주 투척하기가 힘들어서..^^

현재는..유료터어서 쌍포할때는
가벼운 32칸 쓰고 있습니다.
추천 0

빛고을시민™ 23-04-01 05:54 IP : 12fdf4de192673e
가입하신지10년도 넘의셨고
포인트점수7천점 넘으셨으면
선수 아닌가요?
추천 0

붕어야이쪽이야 23-04-01 14:28 IP : 6d5e091aaecfe99
와 댓글 많이 달렸네요 관심 감사합니다 ㅎㅎ

빛고을님 저는 고수가 아닙니당... 월척을 지금까지 10마리도 못잡아 봤는데요.... 그리고 저는 기본적인 떡밥콩알 낚시를 한번도 해본적 없어요... 암것도 모르고 친구따라 처음부터 새우끼고 옥수수끼고 7-8대 깔고 시작해서...
추천 0

황혼의강변 23-04-01 18:29 IP : 3d4ad84e53bf430
쌍포란 양어장에서 주 사용 칸수인 32칸이 국민쌍포이지만
노지에서도 쌍포가 있나요? 뭐 노지에서도 쌍포로 사용하면 사용하는 것이지만
노지에서는 딱히 몇 칸대가 쌍포라고 하기에는 어렵내요
노지 그 낚시터의 입질에 맞게 사용하시는 것이 맞을 것 같네요
추천 0

5짜좀보자 23-04-01 22:39 IP : 39d8dfa055baa32
예전이라는 기준이 모호하지만 낚시를 잠시 쉬기 전까지는 노지에서
2.0, 2.5 또는 2.5, 2.5 2대 정도를 많이 폈네요.

많이 펴면 2.0, 2.5, 3.0 세 대 정도 펴면서 했는데 당시에는 그래도 노지에서도
할 만 했고 그때나 지금이나 손맛 보는 것은 비슷했던 것 같네요.

다시 낚시를 시작하며 장비의 변화 환경의 변화를 알게 되었고 어느 덧
많이 펴면 10대까지 펴면서 낚시를 하게 되었네요.
추천 0

크레인 23-04-01 23:36 IP : 07ecbdc4005c1bb
보통 30대 35대 많이 썼네요
추천 0

어심전심 23-04-02 11:29 IP : 708d38b28d747a2
거의 국민표준 두칸반 이았지요.^&^
추천 0

별헤는밤 23-04-02 21:27 IP : 5e2f999a89a5060
25칸 두대가 예전엔 쌍포였지요
윈분말씀대로 두칸반....
추천 0

하드락 23-04-03 00:56 IP : a678643af79b931
두칸반

정겹네요.
추천 0

호띠기 23-04-03 07:10 IP : 1121d534bc6eda9
30칸 많이 썻네요
추천 0

월도사 23-04-04 16:21 IP : cbd541fdb910267
예전 낚시대는 많이 무거워서 장대는 거의 안 썼지요. 떡밥 낚시는 자주 떡밥을 교체해야 하는데 대가 무거우면 감당이 안 되겄지요. 해서 주로 쓴 게 2.5칸~2.8칸 정도.
추천 0

유꼴통 23-04-05 11:27 IP : 4cda87e5f856bf6
유료터에서는 굳이 긴대가 필요치 않을까요?
추천 0