기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 텐트에 담배냄새 어찌뺄까요?

스타벅스 IP : 6b696ad88102f23 날짜 : 2023-04-02 06:13 조회 : 7437 본문+댓글추천 : 3

이번에 가져왔는데 

텐트는상태좋은데

담배냄새가 나네요  비흡연자입니다

집에서  창문열고 빼고는 있으나

잘안빠지네요ㅠ

노지서 바람쐬줘야하나요?

추천 0

1등! 월하정인 23-04-02 11:23 IP : c6c69111dc0dc82
혹시나 해서 그러는데 텐트를 절대 세탁하지 마세요.~~

집에서 창문열고 빼신다 하시니 계속 놔두시고,
커피 향이나 상쾌한 냄새가 나는 방향제를 살짝씩 뿌려두시면 빠질겁니다.
추천 0

2등! 붕어야이쪽이야 23-04-02 11:23 IP : 50ee9e30ea84cb5
텐트 세탁 전문 업체 찾아보시는게 빠를듯합니다... ㅎㅎ
추천 1

3등! S모그 23-04-02 11:42 IP : 80265c247f11b4c
담배연기에 포함된 타르 같은 진이 텐트 원단에 쩔어버리면 직접 닦아 내는 것 외에는 별 방법이 없죠.

집안 가스렌지 위에 달린, 기름에 쩔은 후드 청소해보신 기억 있으실 지....

닦아내시더라도 고급텐트는 내부 코팅막이 생명이니 너무 터프한 방법은 피하시길.
추천 1

부처핸섬 23-04-02 14:42 IP : 905f4535eaeb462
텐트 전문 세탁업체 있습니다
추천 0

부처핸섬 23-04-02 14:43 IP : 905f4535eaeb462
곰팡이제거 코팅도 다시해줘요
(추가금 들긴합니다)
추천 0

스타벅스 23-04-02 22:00 IP : 29fff9db3d8d7bb
캠솔껀더ㅠㅜ

열심히 노지서 써야겄군요
추천 0

크레인 23-04-02 22:16 IP : 07ecbdc4005c1bb
페브리즈 섬유탈취제 뿌리면 효과 있습니다
추천 1

그린피그 23-04-03 06:42 IP : 2f4e27de7d81cca
냄새 제거에는 페브리즈같은 탈취제 쓰시면 좋습니다. 향기도 나구요.
추천 0

풍비 23-04-03 09:36 IP : 9083d7824119849
텐트 담배냄새 뺄때 양초처럼 피워서
향내는 캔들 써보세요...
저도 이번에 텐트 중고 구입 했는데
담배냄새나서 방에다 캔들 피우고
환기시키고 피우고 환기시키고했어요..
베인 냄새가 없어지더라구요..
추천 0

외바늘이좋아 23-04-03 14:17 IP : 0a382c236d45a8c
냄새때문에 장박 사용 텐트는 중고구매 안하는게 정신건강에 좋습니다.
구멍 난거는 막으면 되지만 냄새는 낚시하는동안 게속 신경 쓰이고, 짜증 지대로 받죠.!
담배, 음식 냄새 등등.
추천 0

낚희 23-04-03 15:58 IP : e2fb68250fb164c
제 경험상 완전 찌든 담배냄새는 무슨짓을 해도..
약하게라도 남더라구요...

페브리즈 뿌리면 없어지는게 아니고 찌든냄새를 감춘다고 할까요..
암튼 제 경험에는 그랬습니다..
추천 0

행복남 23-04-03 17:45 IP : 1bc200a01a825b2
다시 중고장터에 내서 파세요
추천 0

훈장이 23-04-03 17:57 IP : 23d6cdb80be01e9
블스원 훈증캔 사용해보세요.
완빵 입니다.
문완전닫고 선풍기틀어두면 더좋구요
추천 0

평택소물조사 23-04-03 22:45 IP : 729c9de8fc34372
절대 안빠집니다. 무슨일을해도... 차를 생각해보시면 됩니다. 흡연차량은 절대 냄새 못뺍니다.
추천 0

유꼴통 23-04-04 04:49 IP : 7d2e0cb5df12587
훈장이님 방법에 1표
추천 0

아헹헹 23-04-04 11:58 IP : 5ef2a2fdca1fe39
모기향 피워보세요~~
추천 0

출조전날밤 23-04-06 13:58 IP : 2d2fa5097489a65
텐트가 들어갈 만한 욕조나 통에 텐트가 잠길정도 물을 받고 양조식초 1.5리터 2개 정도 부어두고

반나절 이상 놔뒀다가 해볕에 잘 말리시면 도움 많이 됩니다. (그 독하다는 중국산 프라스틱,고무냄새도 싹 빠짐)

** *주의사항 ***

말리기전 세척 충분히 해야하고 금속재질 부분 꼼꼼히 딱으셔야 합니다.

식초는 부식 촉진제이니까요 ^^
추천 0

크레인 23-04-09 02:24 IP : 07ecbdc4005c1bb
출조님 의견 추천합니다
추천 0

퍽코 23-04-09 19:50 IP : a5a33c2e4376b5d
보고 배웁니다
추천 0

청풍붕어 23-04-21 12:23 IP : 881f06b77c017d2
오호~~` 좋은방법이 많군요~~^^;
추천 0

캐미캐미 23-06-22 10:48 IP : 3f25e57a26f6042
전문 세탁에 한표
추천 0