기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 낚시의 프로는 어떤기준에 의해서 붙여지는지?

sogood IP : bf601345aaf6dbe 날짜 : 2023-04-26 22:57 조회 : 9715 본문+댓글추천 : 6

평소 궁금해서 다소 엉뚱한 질의을 해봅니다.

최근의 낚시붐을 타고 몇년전부터 낚시인의 "프로" 라는 명칭을  붙이는데   기준이 있는것인지 궁금합니다,

- 낚시연맹에서 낚시경험이 많은 사람을 위촉해서 불이는 것인지.

- "프로"는 낚시연맹에서  시험을 통해서 붙여지는것인지.

- "프로"는 낚시를 업으로 해서 하는 사람을 뜻하는것인지.

- 방송에서 낚시인한테 프로라는 명칭을 임의로 붙여서 하는 것인지

- 낚시를 조금알면 붙이는 것인지

- 기준 없이 편하게 부르기 좋게 붙이는 것인지

하여튼 궁금합니다. 

추천 1

1등! 외바늘이좋아 23-04-26 23:32 IP : 0a382c236d45a8c
기준없이 부르는 명칭.!
스폰스 받는 낚시인들이겠요.
추천 0

2등! 귀두까기인형 23-04-27 00:00 IP : 994ddaf914399c0
직업도 없고 낚시가 업인 사람이 프로??
추천 0

3등! 잡아보니인어공주 23-04-27 01:13 IP : f40489d2fd238e8
어떤 일을 전문으로 하거나 그런 지식이나 기술을 가진 사람. 또는 직업 선수.
ㄴ국어사전에 나온 정보입니다. 아무래도 낚시를 통한 수입과 전문지식이 겸비된 분들을 프로 라고 칭하지 않을까요?
근데 낚시 프로는 좀 손발이 오그라들긴 합니다 ㅎ
낚시점 하시는데 낚시 취미가 아니신 분들은 대부분 없겠죠
추천 0

나는야붕어 23-04-27 06:47 IP : fc7f57ebe4c3be1
낚시좀 하고 이름이 알려 지고 방송에 많이 나오면 프로 라고 하는거 같습니다
추천 0

눈만달린붕애 23-04-27 07:08 IP : aa1c57abcd508fc
돈바으면 프로다~~~
추천 1

마틀리 23-04-27 07:12 IP : 34c9c3a50043a9b
낚시협회에 협회비 내고 등록하면 프로가 됩니다~
시험~? 직업? ~개풀 뜯는소리~
이러니 협회천국이란 소리나 듣지~~~~~
배불리는 넘은 따로있구~~~~~
추천 1

우리동하사랑 23-04-27 07:18 IP : 81050ba135a80cf
스폰받는 분들이겠지요
추천 0

장락산 23-04-27 07:44 IP : 5dc13d3586c3dd4
낚시인 우리 모두가
프로입니다~
ㅋㅋㅋ
추천 0

yds****9233 23-04-27 07:46 IP : e80f1840f386239
낚시방 사장이 방송 출현함 프로
지금 방송 하는사람들 다 자기 낚시점 운영 합니다
추천 0

짱웬 23-04-27 07:58 IP : e1e880d2088d445
사전적 의미가 그래도 운동선수들도 프로리그에서 활동하지 않으면 프로라고 하지않죠. 낚시를 업으로 한다고 프로자를 붙이는건 좀 민망하죠. 경기낚시를 업으로 해야 맞는거 같아요.
추천 0

사신TM 23-04-27 08:04 IP : 1de5abefd76a47d
사장.선생이 아닌데도 상대방에게 사장님.선생님 이라고 부르는거와 같습니다.
큰의미를 두지마세요.
추천 1

참내 23-04-27 08:06 IP : 8d02733d7def05e
방송하고 쓰레기 안버리는 주변정리 잘 원상태로 하는 사람이 프로 입네다.
어짜피 방송 하고 난 저수지 와 물 가엔 아시죠?
어떤 상태가 되어 가는지 ...
추천 0

산천유곡 23-04-27 08:31 IP : 8e5fe5f3085fc2f
쩐이죠^^
추천 0

팔공산™ 23-04-27 08:45 IP : a4e828dea6ff051
낚시의 수입으로 먹고살며 자녀들 공부시키고 골프도 즐기시는 분 정도면 프로 같은데요.
연봉 수 백억 받으시는 분도 프로지만 누구나 하시는 일에 수익으로 먹고살면 그 분야에 프로 아닌가요?
추천 0

스타벅스 23-04-27 09:27 IP : b4fbfcaabbfbc0a
낚시로 먹고살면 프로

낚시가겠다고 돈쓰면 아마추어

저는 아마추어죠ㅋㅋ

미끼에 케미에 다 드가니까요
추천 1

tyc8816 23-04-27 09:33 IP : 6fe1f2307e922c9
그냥 불러 주는거 아닐까요
예의상...
추천 0

별품은하늘 23-04-27 09:44 IP : e765ee1c377472a
어떠한 일에 숙달되어 나만의 기술을 보유한 사람!

낚시터 현장에서 상황에 맞게 채비를 운용한다면

당신도 프로 입니다 ^^
추천 0

수원조사 23-04-27 10:06 IP : c8ab8ccd65ded69
저는 우리끼리 걍 프로라고 하는데요~~부르기 편해서~~
추천 0

해뜨기직전 23-04-27 10:18 IP : 6ed228ba39e90b1
어떤의미에 집착하는 순간부터 우리는 피곤하게 사는겁니다
그려느니하시고 사세요^^
저도 사는방법을 바꾸는중입니다
아~~~ 낚시가세요 글로써 평가하는게 아닙니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어스페셜 23-04-27 10:18 IP : 3190f3276a1627b
네이버 사전 정의: 어떤 일을 전문으로 하거나 그런 지식이나 기술을 가진 사람 또는 직업 선수

그러나 낚시는 일이 아니고 레저의 한분야 이므로
프로라는 말은 어울리지 않음
추천 1

심태공 23-04-27 10:39 IP : 4ec9a24bcabfe72
프로낚시협회에 회원으로 가입하여 협회비를 입금하면 됩니다.
추천 0

중독 23-04-27 10:56 IP : bc9a8d22e85463d
낚시방 사장
추천 0

마스크™ 23-04-27 10:58 IP : 210c810454600ef
저도 봤습니다.
웃겨 죽는줄 알았죠. 낚시하는 사람에게 프로? 놀고잡빠졌네 했습니다.
먼 기준인데?
예를들어
낚시 시작한지 한달된 사람이 낚시20년 한 사람보다 붕어 잘잡으면 그게
20년 한 사람이 프로라고 명칭을 가지고 있으면서 개발렸는데
프로? 웃기는 소리죠
추천 0

조은총각 23-04-27 11:11 IP : 3775fa04ac033d6
일반적으로 붕어낚시의 경우
낚시방송에서 프로라는 호칭을 듣게 되실겁니다.

그런데 낚시방송을 진행하는 분들의 경우
거의 대부분이 낚시점 사장님들 이시더군요

방송에서 xx낚시전 사장님~~~~이라고 호칭을 하면
시청자들에게 간접광고 같고~~~뭐~~~그런 느낌적 느낌이 들지 않겠는지요?

그래서 호칭을 프로라 하는것 같습니다^^

낚시가 취미인 모든 낚시인들중
남에게 피해 안주고, 쓰레기 버리지 않고......
그러면 모두가 프로라 생각합니다^^
추천 0

처소 23-04-27 12:00 IP : 18da93ee36745f9
모든 낚시인이 프로입니다~~
추천 0

짜스트 23-04-27 13:33 IP : 3a463d2443e5d7d
그냥 처음 보는 사람한테 사장님 입질 보셨어요?.. 라고 말하는거랑 비슷한 맥락이죠.
낚시에 프로는 무슨.... 특별한 기술이나 월등한 실력의 차가 없는데.. 초보와 꾼은 있어도 아마추어와 프로는 없는게 낚시인것 같아요.
추천 0

여울사랑 23-04-27 13:33 IP : b08e68fc2ea375a
스폰서 가 만들어낸 말
추천 0

7연타 23-04-27 13:43 IP : 62e38e804d72b8c
연맹이나 협회에 회비내면될듯
뭐 딱히 기준점?이나 시험?같은거
없잖아요?비하나 무시하는 발언 아닙니다~
추천 0

주당거북 23-04-27 13:59 IP : fc52df927885854
똑같은 꽝조사끼리 무슨 프로님 ~ 프로님 ~
차라리 oo조구사 사장님 이라고 하는게 맞죠
추천 0

월그리고나 23-04-27 14:54 IP : 70faede203795ff
누구누구 어디어디 낚시방 사장님으로 칭하면 정답입니다
추천 0

크레인 23-04-27 15:31 IP : 07ecbdc4005c1bb
월척 포인트 1000점 이상이면 프로라고 칭합시다 ㅋ
추천 0

허수아비 23-04-27 15:32 IP : 4434b48cf242f8c
태극기 붙이고 요란한 옷을 입으면 프로라고 부릅니다.
추천 0

마음조사 23-04-27 16:49 IP : c07b592f624a68d
음....
소위 현재 프로라 불려지는 누구 분(?)이 아뒤까고
답 글 올리면 좋으련만요
바램정도 겠죠? ㅎ
추천 0

5짜좀보자 23-04-27 20:02 IP : 39d8dfa055baa32
무슨 기준인지는 모르겠지만 왠지 친숙해지지는 않죠.
추천 0

빛고을시민™ 23-04-28 06:00 IP : 22c45c9ecd9e710
처음출연엔 ㅇㅇ씨
면년지나면 ㅇ프로
추천 0

montecar****4853 23-05-03 05:58 IP : 90c6b977e02bab0
프로페셔널은 뭐를 잘하고 못하고가 아니고 그걸 업으로 하는 사람을 프로페셔널이라고 합니다. 낚시방송 유튜브에 얼굴 보이면서 생계를 이어나가는 사람이라면 프로페셔널이죠
추천 0

월도사 23-05-03 10:00 IP : cbd541fdb910267
똥꾼 이외의 모든 선량한 낚시꾼이 다 프로죠. 낚시꾼 프로가 뭐 정해진 게 있나요?
추천 0

Diemer 23-06-16 13:24 IP : 11e61cd2d83664a
낚시꾼 그러면 이상하잖아요.
추천 0

캐미캐미 23-06-22 10:43 IP : 3f25e57a26f6042
남들이 불러즈면...
추천 0