기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 총알

나는야붕어 IP : 7a67d864ff7a563 날짜 : 2023-04-30 07:48 조회 : 5452 본문+댓글추천 : 4

제가 예전에 친구 에게 자바2 브레이크를 9개 인가 줬습니다

그거 사용중 인데 제가 총알을 뭐하러 달고 다니냐고 말했죠

자바2 에는 총알을 사용 할수 있는 홈이 없습니다

저한테 알아서 한다고 성질 내는데요

총알이 걸리는 홈도 없는데 총알 달고 다니면 불편 하지 않을까요 ?

추천 0

1등! 부처핸섬 23-04-30 10:39 IP : 1f28341fce1d3ce
저도 총알그냥 달고 다니는데요
떼기도 귀찮고 지인들 접대할땐
스프링줄 달아주기도 합니다
추천 0

2등! 물멍초 23-04-30 10:55 IP : d73ddae1ffaaf0d
총알이 앞쏠림을 감소시켜주니 그냥 달고있는 사람도 있겠지요.
추천 0

3등! 쫌사 23-04-30 11:28 IP : 43d1488f3d93aba
달랑 달랑~
허전하지 않은가봅니다.
추천 0

에록 23-05-01 22:47 IP : 30dc322f0f4389e
몸을 날렸지만
끌고가는 낚시대를 아슬아슬하게 놓치고
마지막 남은 총알이
나의 약지 끝자락에 걸렸을때의 스릴을 위하여~
추천 2

므이쉬킨 23-05-03 10:16 IP : 87fa84ea37f5430
혹시나 하는 마음에 주리2에 바톤대에 테니스 그립이나 수축고무 씌우고 총알까지 달았는데,
언제부터인지 총알에 줄이 자꾸 꼬이고 바늘이 총알 줄에 박히기도 해서 귀찮아지기 시작했습니다.
물론 그동안 낚시대를 치고 나갈 정도의 대물을 만난 적도 없었구요.
그래서 일부 몇대에 총알을 빼고 실리콘 링을 바톤대 끝부분에 끼워 놨었는데 얼마 전 출조 때 잠을 자고 새벽에 나와보니 맨 왼쪽
42대가 수초 쪽으로 휘어져 있고,대는 끌려나가다가 바톤대 끝의 링에 간신히 걸려 있더군요.
수초를 감은 탓에 고기는 구경도 못했고 채비를 빼내느라 애를 먹기는 했지만 총알대신 링에 대한 믿음이 생기는 계기가 됐습니다.
꽤 비싼 총알이라 비용도 만만찮고 낚시집에 넣기도 불편해서 고민했었는데 앞으로 천천히 링으로 교체해 나갈 생각입니다.
추천 0

객주 23-05-03 11:44 IP : ee3603025e354c3
총알 잡아 주는 트원스 같은 받침틀에서는 때론 유용 할수도 있긴 합니다

케이스 수납이 불편 하지 않으면 나름 괜찮기도 하긴 합니다
추천 0

노지뿡어 23-05-04 08:05 IP : 10d229555fe71c7
본인의 경험에 달려있습니다.전 32 대 36대 두번 날라간적 있습니다.다행히 36대는 찾았으나 32대는 빠이빠이 .게다가 첫 개시날이라 총알준비를 못해서...이런 경험이 있다보니 안할수가없네요.총알 걸리적거리고 뒤꽂이 걸리시는분들은 총알줄 짧게하면 좋습니다.
추천 1

열오치 23-05-04 09:29 IP : 360d03d67ead4ee
총알차는 소리라도 있어야

잠을 푹 주무십니다......

브레이크는 대 다감을때까지 소리가없으니 왠지 불안....
추천 0

어인魚人 23-05-04 15:34 IP : b34d19b36e99c1c
사실 낚시할때의 불편함보단
케이스에 넣을때 많이 불편하죠^^
추천 1

예담예은아빠 23-05-04 16:58 IP : 0ece67f204bac92
주리주리 사용중인데 모든 낚시대에 총알달아놨어요
귀찮아서 안빼고 그냥 씁니다
그냥 데코ㅎ
추천 0

귀두까기인형 23-05-05 18:51 IP : 457432d99d0c24d
노지뿡어님 말씀에 한 표!!!
저도 잉어킹에 몇번 털리고나니 총알 안할수가 없네요
용원 용설 두창에서 3번 털렸는데 낚시대 찾지도 못했습니다
주리주리 너무 믿다가는 낭패를 볼수도 있으니 조심하세요
추천 0

정하사 23-05-05 20:04 IP : e5cfb91ea3c9030
총알 달아놓으면 걸리적거리고

자수정 드림 사용하는데 잉어에게 두어번 털렸는데
총알만 바닥에 떨여져있고 낚시대는 끌려가고(낚시대 끝부분 총알거느 고리가 빠진거였네요)
자수정만 약한건지... 다른낚시대도 별차이 없지않을까요?

그이후 총알 믿음이 안가 모두없애고

손잡이대에 수축고무하고 끝부분에 스톱링 2개 순접+뒤꽂이 주리주리1
절대 안털린다는 믿음이 있습니다

2~3번정도
새벽에 걸어둔 낚시대 목줄만(합사줄)터지고 낚시대는 멀쩡~ (심지어 낚시대가 받침대에서 떨어져있었네요)
이슬내리고 비 와도 순접링 때문에 절대 안털린다는 믿음~(개인적인 경험입니다)
추천 0

꽃피는봄이오면 23-05-07 09:11 IP : cf6416678ec63e4
브레이크 사용하고부터 총알 전부 제거했는데 예전총알 걸리면서 나는 딱 소린 못 듣네요..
추천 0

캐미캐미 23-06-22 10:41 IP : 3f25e57a26f6042
본인이 좋다면...
추천 0