기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 혹시 레이저 마킹 할수 있곳 알수 있을까요

나는야붕어 IP : 7a67d864ff7a563 날짜 : 2023-05-01 22:12 조회 : 2091 본문+댓글추천 : 0

선반 인데요

레이저 마킹 으로 잘보이게 60cm 정도 까지 자 세기고

이름도 세길려고 합니다

추천 0

1등! S모그 23-05-02 12:06 IP : 0a54acf04549ce1
댓글이 없어 몇자 적어드리고 갑니다.

레이저 마킹하려면,
계측 눈금자를 캐드나 일러스트레이터
같은 벡터 자료로 정밀한 도안을 만들어야 하고, 글씨나 그림 또한 그런 선행 작업을 해야 합니다.
레이저 작업을 해주는 전문 공장에서
개인의 단 한개의 생산품을 위해 그러한 선행 작업까지 서비스 해 줄 수 있는 인프라를 가진 곳도 매우 드물 것 이고,
해준다 해도 인건비 품을 꽤 많이 요구 할 수 있는 내용이 될 겁니다.

그럼에도 불구하고,
나만의 선반을 가지고 싶으시면 지인 찬스를 최대한 동원해서
디지털 벡터 자료 도안을 만든 다음에
레이저 작업을 해주는 공장에 도안을 보내서
단순 마킹 작업을 의뢰 하는 게 가장 슬기로운 방법이 될 수 있습니다.

요즘은 인터넷 쇼핑에서도 레이저 작업 서비스를 하는 곳도 있는 것 같더라구요.
저도 기성품 중에 원하는 선반이 없어서
선반 하나를 캐드로 도면쳐서 이메일로 보내서
블랙스테인레스를 레이저 재단한 후에, 절곡하고, 날카로운 면처리까지 의뢰해서 하나 만든 적이 있습니다.(배송료까지 8~9만원 지불한 것 같은...)

기왕이면 멋진 선반 만드시길 바랍니다. ^^
추천 0

2등! 나는야붕어 23-05-02 16:26 IP : 7a67d864ff7a563
S모그
비용이 많이 드는 군요
그러면 스티커 붙이는게 좋겠네요
저렇게 큰 선반에 맞는 스티커가 있을까요
추천 0

3등! 행동임니다 23-05-02 17:29 IP : ffb678cb2fcd12d
처음 가공부터 하시는거면 저처럼 하실수는 있습니다.
다만 표시가 눈에 확띄게는 안납니다..
일반 반짝임 없는 스텐판에 가공하면 표시는 잘나지만 저처럼 표면 광판에다 하시면 조금은 떨어지네요...
레이저 가공업체에 도면을 보내야 가능한 가공이라
개인적으로 하실때에는 레이저마킹업체를 찼으시고..
그림만구해서 마춰달라면 대충은 마춰주십니다.
가격도 저렴하구요..
추천 0

하늘내음 23-05-04 12:15 IP : 2f54c80ad1cd758
스테인레스 부식하는곳(명패, 표찰)에다 문의하면 조금 저렴할텐데요
예전에 양평동 코스트코 근처에 있었는데 지금은 모르겠네요
추천 0

나는야붕어 23-05-04 12:28 IP : 7a67d864ff7a563
하늘내음
감사합니다
추천 0